Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 05:08   #11
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бюджетные ино...

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Для того, чтоб уравновесить. Производитель лансера не облагается российским НДС, так, как находится не на территориии России. Вместо этого при ввозе лансер облагается пошлиной
Правильно, но облагается своим местным японским. Чтож ты его не предложил убрать объективности ради?
Для того чтобы уравновестить и добиться прямой конкуренции, как раз нужно снимать пошлины, а не повышать их, только чтобы ВАЗ выжил. Было бы так изначально, уверен, Лада бы сейчас была более высокого уровня. А мы себя загнали в кабалу при которй теперь даже если захотим, отменить пошлины не сможем.
Цитата:
Вместо этого при ввозе лансер облагается пошлиной
Нет, не вместо. Причина ввода пошлин совершенно иная, а не замещающая НДС.
Цитата:
А обосновать можешь?
Могу предположить по ряду причин.
1. Комплектующие. На Лансе не покупают за бугром комплектующих в виде кондеров, поршневой, электроники и пр...
2. Технология. Возить БЦ на хонинговку в Германию японцы точно не будут, а это затратно и не бесплатно.
3. Разработка. У Ланса все свое узкоглазое, у приоры салон от итальянцев, двигло от канадцев и т.п. уж иностранные спецы не наши инженерюги, за копейки работать не будут
4. Технологический уровень. Ну уж если на ВАЗе нет хонинговочных станков, то понятно... А то, что есть, уж точно не отечественное, надо окупать импорт закладывая естественно в себестоимость..,
Все это входит в себестоимось автомобиля. Лансер и Приора автомобили одного уровня сложности и класса, только условия и специфика производства уж больно разная. Все, чем может отбить Приора свою себестоимость - это более дешевая раб. сила. Поэтому мне представляется, что себестоимость автомобилей равна, а уровень разный.
Цитата:
Мне например не нравится, когда говорят, что механика - минус автомобилю
А мне не нравится, когда люди категоричны в своих суждениях и не имея опыта пытаются меня убедить в том, чего нет.

Цитата:
Управление механикой происходит на подсознательном уровне
Скажи мне это в пробке или городской толкучке ))) Особенно меня умиляет, когда владельцы механики ищут 3ю руку и вытворяют фокусы подобно Коперфильду, чтобы поговорить по мобиле или попить воды, но при этом дергают ручку. Сам над собой ржу бывает )))

Цитата:
Я уже рассказывал о канадце, который приезжал в гости в Россию. Он не смог даже тронуться на механике, хотя говорил, что он хороший водитель))) Я, сев на авто с АКПП поехал сразу, но удовольствия о АКПП не получил никакого, только дискомфорт.
Да вот в том то и прелесть, что автомат облегчает людям жизнь, а не затрудняет. Ты сел и поехал, там и обезьяна поедет, а канадец мучился и не поехал. О чем говорит? Канадцы идиоты или мкп становится анахронизмом? Ну раз ты против автоматизации в автомобиле, выкинь АБС, ЭУР, стеклоподъемники, кондер, страртер, купи "Жестянку Лизу" и будет счастье. Вот она точно будет делать только то, что ты хочешь, ну ничем не помешает.)))
Цитата:
Я, сев на авто с АКПП поехал сразу, но удовольствия о АКПП не получил никакого, только дискомфорт
Посади чукчу с оленей в Мерседес, он тоже дискомфорт ощутит.)))
Krest33 вне форума  
Вверх