После смены масла на нормальное, замены детальки в приводе и арикатки коробки сейчас к 20000 переключается золото как и я тоже могу сказать полет нормальный и все в шеколаде. Но Я еще помню как на новой машине я на ходу не мог 1 включить и с задней мучался. И не я один, так что не надо тут сказки про хорошо работает - из новья оно работает не хорошо, потом либо привыкаешь либо прикатывается. И что это типа нормально? Хде обещанное улучшение потребительских свойств? Хде качество?
Потребителя мало интересует что там чего дергает и толкает, должно работать как минимум хорошо, а как этого добиться пусть башка у инженеров ВАЗа пухнет, а не у меня - им за это деньги типа платят.
Вот Вы сначала на своей поездейте, а потом теоретизируте, что у кого отвалилось...
что касается замены масла в коробке, то я масло не менял, и сейчас коробка переключается очень легко. С родным, ещё заводским маслом. Пробег 20 тысяч.
1-ая на ходу включается плохо и на японках.
И задняя на япах включается не всегда хорошо, часто с теми же двумя нажатиями сцепления.
А япов вряд ли можно обвинить в плохом качестве изготовления автомобилей.
Не надо искать проблем там, где их нет.
Затрудненное включение первой передачи на ходу - конструктивная особенность почти всех МКПП, не только ВАЗовских, а так же японских, европейских, американских и т.д.
С задней передачей - ну сложно два раза сцепление нажать что ли?