Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus
Вы меня в заблуждение вводите... Целенаправлено или нет, я не знаю. Вчера специально сел за руль фокуса - ничего подобного нет. Ну вы сами себе представьте, вам в пробке на 2ой передаче нужно катиться со скоростью 15 км час, а машина тебя САМА разгоняет до 19-20 км ч... Что тут нормального-то??? Получается, что не трогая педаль газа, все равно поступает бензин... и обороты чуть выше холостых... Я настаиваю, что это не нормально...
Если в мотор не поступает бензин - он глохнет. Так устроен двигатель внутреннего сгорания. Инжекторная система, при полностью отпущенной педали дросселя, на прогретом двигателе ОБЯЗАНА удерживать обороты холостого хода. Это достигается за счет изменения положения штока РХХ. В зависоимости от глбуины шага РХХ - машина либо будет двигаться со скоростью обусловенной передаточным числом коробки передач на оборотах холостого хода или заглохнет, если не хватит количества шагов РХХ. Есстественно мы говорим о варианте когда двигатель находится в сосотянии включенной передачи и сцепления. Приоре на первой и второй передаче устойчиво поддерживает работу двигателя. На последующих уже начинает глохнуть. Если двинатель не нагрет до рабочей температуры - соотвественно обоороты будут выше и скорость будет тоже выше. Теорию работы двигателя в режиме, когда Вы выжимаете сцепление и не отпускаете педаль дросселя ( возрастание оборотов) надо объяснить?? Замечу - там работает закон сохранения энергии. Замечу, что такое поведение является нормальным для машин с механической коробкой передач.