Driver163, А про выжатую педаль сцепления. Масло надо путевое. А если сток залит так можно и сцепление спалить. И где то я читал что не рекомендуют сейчас сцепление выжимать.
Driver163, А про выжатую педаль сцепления. Масло надо путевое. А если сток залит так можно и сцепление спалить. И где то я читал что не рекомендуют сейчас сцепление выжимать.
Хорошее масло в КПП конечно не помешает, но двигателю запуститься с выжатой педалью сцепления будет всё равно легче, да и КПП проживёт дольше, проверено многолетней эксплуатацией.
Отпишу способ, вдруг кому поможет!
В критической ситуации - ночь, деревня, и т. д. ехать надо позарез! Крутанул - не завелась! Если понимаете, что второй попытки акуммулятор не переживет - а запуск очень нужен, то второй раз лучше не "крутите!
Большое преимущество у восьмиклапанных, но когда "приспичит" - и шестнадцатиклапанником займешься! Короче:
Выкручиваете 3 свечи - 1,3,4 цилиндров! Отсоединяете разьемы форсунок этих же цилиндров, чтобы топливо не подавалось! Выжимаете сцепление и запускаете двигатель на одном цилиндре! Сам навряд ли заведется, помогаете "педалькой"! На одном цилиндре, когда выкручены свечи на остальных - стартер будет крутить коленвал настолько легче, что даже самый дохлый акуммулятор потянет!
Когда заведете, на одном цилиндре - на холостых работать не будет, педалькой подгазовывая поддерживаете обороты в районе 2-х тысяч, сцепление не отпускаете. Через полминуты-минуту глушите. Последовательно, по очередности срабатывания цилиндров, вкручиваете свечу и подсоединяете разьем форсунки 4-го цилиндра! Заводите! Педаль газа можно отпустить - на холостых работать будет, сцепление - лучше не надо! Через минуту глушите!
Вкручиваете оставшиеся свечи, подсоединяете разъемы форсунок! Т.к. двигатель "подсогрелся", аккумулятор "подзарядился" - двигатель легко пустится!
Я понимаю, что нарвусь на кучу критики - что все это "гемморно", да и ситуация такой необходимости маловероятна, но тем не менее - раз в году и палка стреляет!
Вдруг да кому пригодится!
Эффективность этого способа потрясает! Использовал его в те годы, когда масло-полусинь - днем с огнем не сыщешь (правда на "карбюраторе"). Позже на своей 21103 (16v) специально попробовал (правда нехило задубели с братишкой). Взяли его дохлейший акум. (со всеми свечами один оборот только мог), мороз -30, машина промерзшая, сутки стояла! Правда масло полусинь (еще и масло менять ради эксперимента не хотелось). Короче - завелась!
Этому способу меня батя (дальнобой, весь север исколесил) научил, когда жив был. Позже в каком то журнале (ЗР кажется) кто-то отписывал этот способ. Там подпись журналистов стояла, что они тоже попробовали - работает!
Сильно не пинайте! ВСЕМ УДАЧИ!
Порядок работы цилиндров 1-3-4-2, поэтому надо следующим цилиндром подцеплять первый. И по моему мнению форсунки лучше отцеплять непосредстенно на колодке всего жгута (5-ламельная), ибо к разъему форсунки и летом не подобраться....
Способ нормальный, пинать не за что. Припрет и не так раскорячишься...
меня больше порадовало про кипяток--мало того . что краска иожет лопнуть от термоудара .да и еще на следующее утро замерзнет так . что ни один кипяток не поможет . оптимально это спирт --разморозит и высушит. вместо силикона применяю обычный школьный мел.
И по моему мнению форсунки лучше отцеплять непосредстенно на колодке всего жгута (5-ламельная), ибо к разъему форсунки и летом не подобраться....
Тогда работать не будет. Одна то форсунка должна функционировать!
Можно конечно в разъём вставить два проводка (общий и одна форсунка), но это надо точно знать, где там какой контакт.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Pulkins_,прикольно) но легче "прикурить" чем выкручивать свечи имхо
Согласен!!! Легче!!! Причем намного!!! Сам проверил!!! Если есть возможность - лучше прикурить!
Цитата:
Сообщение от Spike@
Идея действительно интересная. Только я вот пробовал в мороз -30 снять катушки зажигания со свечей на холодном двигателе. Задача, скажу я вам, не тривиальная. У меня это сделать не получилось! Они сидят, как приклеенные! Я даже одну из катушек повредил немного.
Так что этот метод уж совсем на крайний случай.
Врать не буду - на Приоре не проверял! Верю! Я проверял на 12-м движке, там катушки в модуле, но надсвечники в -30 снимать - тоже ...опа! (раза три в подъезд греться забегали)!
Ты прав - этот метод действительно, на совсем уж крайний случай!!!
__________________
Иногда шаг вперед - является следствием пинка в зад!
(перефразир. Конфуций)
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Порядок работы цилиндров 1-3-4-2, поэтому надо следующим цилиндром подцеплять первый. И по моему мнению форсунки лучше отцеплять непосредстенно на колодке всего жгута (5-ламельная), ибо к разъему форсунки и летом не подобраться....
Способ нормальный, пинать не за что. Припрет и не так раскорячишься...
Увы проверено практикой! Подключать либо 3-1, либо 2-4! Ты написал 2-1, можешь попробовать - они не по порядку, по этому движек "колбасить" будет, на холостых работать точно не будет! Да и вторая половина движка простаивать будет.
Именно поэтому либо 2-4 (когда втрой подключишь, получится 4-2, т.е. по порядку), либо 3-1 (только не 1-3 и 4-2). С крайних цилиндров не начинайте - движек сильно муталать будет, как заведете, на промерзшем можно и опоры порвать и т.д. Удачи!
__________________
Иногда шаг вперед - является следствием пинка в зад!
(перефразир. Конфуций)
Моё мнение.... Оптимальным считаю прогрев хотя бы до 50С, далее спокойно и не более 2500 об/мин примерно пока не прогреется более менее до 70С, а потом можно и побольше оборотов, но максимум из движка выжимать только при полном прогреве, да и вообще повышенные обороты в целом. Всё примерно, а прогревать полностью не считаю необходимым, но и рвать сразу или ехать пока нормально более менее не прогреется так же считаю злом.
__________________
Двигатель: RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40.
КПП: Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.
Антифриз: Cool Stream Standart -40С.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.