Ну вы просто меня не поняли, из 700 км есть 250 км с 4 полосами, остальное 2 полосы, где М5 Трасса Москва-Челябинск, не просто перезагруженна фурами, а иной раз едешь и их попадается больше чем легковых. А проехать 500 метров не получится, придется тащиться килметров 5, так как там опять начнется сплошная, а на Рязанские гашники всегда голодные. Сначаала я ездил на 2114 1,5 (78л.с.) Посе 2112 1,5 (91л.с.) разница очень заметна. 2 раза на последнем авто проехал это расстояние за 6,5 и 7 часов.
ЗЫ Кстати как я понял у ваш 1,8 ФФ2 шется очень хорошо до уровня 2,0 т.е со 125 до 145. Смотрел эту тему когда хотел брать ФФ2.
Да понял я вас. Я ж не спорю, что мощность лишней не бывает. Просто у меня приоритеты расставлены по-другому. Я лучше то же расстояние буду ехать на полчаса дольше, но с бОльшим комфортом. Ну скажем, спокойно променяю лишние 20 л.с. на климат-контроль. У меня 1,6/115л.с. Но в любом случае просто прошивкой нельзя серьезно поднять мощность. Прошивкой можно просто улучшить одни характеристики за счет ухудшения других. Грубо говоря: на верхах прет, на низах не тянет или наоборот. Но всегда придется выбирать. Меня вполне устраивает штатная прошивка, да и доверия к заводской прошивке у меня как-то больше, чем к кустарной)