Кстати, и Приоры не все с усилителем были (не знаю, сейчас есть без него или нет).
Есть и такие. Самые дешёвые и пустые. Они без усилителя. Там даже движок 21114 стоит. В общем максимально пустая приора. Их очень мало, но и такие встречаются
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Не совсем понял, к чему тут эти примеры. Ни одна из этих машин на скоростную езду и управляемость не претендует.
После 60-80 км/ч уже довольно высокая скорость. Уже на этой скорости усилитель не нужен.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
А с Приорой вообще все непонятно. Должны были быть серьезные технологические причины так сделать, потому что логики вносить такое разнообразие я не вижу. Опять же, видимо, сыграла роль неприспособленность предка (2110) к усилителю, его туда именно приделывали.
Усилитель встроен так, что под него ничего не надо приспосабливать. Если ты видел приоровский ЭУР, то понял бы это сразу. С ГУРом гораздо больше мороки при установке, чем с ЭУР, так как ЭУР смонтирован на кронштейне рулевого вала и к нему подходят только провода от электронного блока. А в приорах с ГУР насос смонтирован на месте компрессора кондея, имеет дополнительный ролик-натяжитель ремня. От насоса к исполнительному механизму идут шланги. Сам исполнительный механизм - довольно громоздкая штука, потребовавшая новой рейки. На форуме 2112.ру есть тема, где люди сами ставят ЭУР на свои двенашки. Времени это занимает всего полдня. ГУР никак не смонтируешь - нужны серьёзные переделки.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Логика проста: если нет кондиционера, то ГУР, если есть, то на место ГУРа просто ставится компрессор кондёра, потому что, там только для одной приблуды место.
Нифига твоя логика не работает. У меня нет кондея и стоит ЭУР. До сих пор моя комплектация 21723-01-011 на конвеере
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Так я тоже такое здесь читал где-то. Просто у Ярика, я знаю, машина без кондиционера, но с ЭУРом. Вот я и засомневался, не стал писать.
Совершенно верно. Зря сомневался)))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
не совсем ))) если видел ЭУР со стороны в снятом виде то рейка бохожа на бочку ))) там арзные приницпы есть и в том числе вал рулевой в виде якоря тоже ... но и ГУР вобще то тоже чисто механическая система и щас я тебе расскажу где ты ошибся (ниже)
ХЗ, что за ЭУР ты видел. Я точно знаю, что у нас нет никакой механической связи, так как приоровский ЭУР видел в магазине - там нет редуктров, шестерёнок и т.п.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
нереально - у людей на твоей любимой машине клинило ЭУР - быо замыкание какое то и он создал такое усилие что повернуть было не возможно, и какие могут быть предохранители если ты на скорости 100 остался без возможности даже тяжело повернуть?
Скажи, что там может заклинить? Воздух чтоль? Да и на 100 км/ч ЭУР давно отключен. Он не работает на этой скорости.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Вот в манжету я еще могу поверить но что бы жидкость рулевого механизма густела ? !!!!! в шоке
Ты скорее всего с морозами дел не имел. Зря чтоль люди менют заводскую жидкость на авиационную, которая на спиртовой основе и совершенно не густеет
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
даже в -50 оно сохраняет текучесть
В -37 уже руль тяжёлый, пока не прогреется жидкость, а про -50 я вообще молчу
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
поэтому и рекомендуют в -30 погреть машину и не крутить рулем на месте. обычно так и рвут шланги
Вот видишь - сам про -30 говоришь. Это более близкая температура.