Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 12:19   #11
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 8

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Кстати, и Приоры не все с усилителем были (не знаю, сейчас есть без него или нет).
Есть и такие. Самые дешёвые и пустые. Они без усилителя. Там даже движок 21114 стоит. В общем максимально пустая приора. Их очень мало, но и такие встречаются
Цитата:
Не совсем понял, к чему тут эти примеры. Ни одна из этих машин на скоростную езду и управляемость не претендует.
После 60-80 км/ч уже довольно высокая скорость. Уже на этой скорости усилитель не нужен.

Цитата:
А с Приорой вообще все непонятно. Должны были быть серьезные технологические причины так сделать, потому что логики вносить такое разнообразие я не вижу. Опять же, видимо, сыграла роль неприспособленность предка (2110) к усилителю, его туда именно приделывали.
Усилитель встроен так, что под него ничего не надо приспосабливать. Если ты видел приоровский ЭУР, то понял бы это сразу. С ГУРом гораздо больше мороки при установке, чем с ЭУР, так как ЭУР смонтирован на кронштейне рулевого вала и к нему подходят только провода от электронного блока. А в приорах с ГУР насос смонтирован на месте компрессора кондея, имеет дополнительный ролик-натяжитель ремня. От насоса к исполнительному механизму идут шланги. Сам исполнительный механизм - довольно громоздкая штука, потребовавшая новой рейки. На форуме 2112.ру есть тема, где люди сами ставят ЭУР на свои двенашки. Времени это занимает всего полдня. ГУР никак не смонтируешь - нужны серьёзные переделки.

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Логика проста: если нет кондиционера, то ГУР, если есть, то на место ГУРа просто ставится компрессор кондёра, потому что, там только для одной приблуды место.
Нифига твоя логика не работает. У меня нет кондея и стоит ЭУР. До сих пор моя комплектация 21723-01-011 на конвеере

Цитата:
Так я тоже такое здесь читал где-то. Просто у Ярика, я знаю, машина без кондиционера, но с ЭУРом. Вот я и засомневался, не стал писать.
Совершенно верно. Зря сомневался)))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
не совсем ))) если видел ЭУР со стороны в снятом виде то рейка бохожа на бочку ))) там арзные приницпы есть и в том числе вал рулевой в виде якоря тоже ... но и ГУР вобще то тоже чисто механическая система и щас я тебе расскажу где ты ошибся (ниже)
ХЗ, что за ЭУР ты видел. Я точно знаю, что у нас нет никакой механической связи, так как приоровский ЭУР видел в магазине - там нет редуктров, шестерёнок и т.п.

Цитата:
нереально - у людей на твоей любимой машине клинило ЭУР - быо замыкание какое то и он создал такое усилие что повернуть было не возможно, и какие могут быть предохранители если ты на скорости 100 остался без возможности даже тяжело повернуть?
Скажи, что там может заклинить? Воздух чтоль? Да и на 100 км/ч ЭУР давно отключен. Он не работает на этой скорости.

Цитата:
Вот в манжету я еще могу поверить но что бы жидкость рулевого механизма густела ? !!!!! в шоке
Ты скорее всего с морозами дел не имел. Зря чтоль люди менют заводскую жидкость на авиационную, которая на спиртовой основе и совершенно не густеет

Цитата:
даже в -50 оно сохраняет текучесть
В -37 уже руль тяжёлый, пока не прогреется жидкость, а про -50 я вообще молчу

Цитата:
поэтому и рекомендуют в -30 погреть машину и не крутить рулем на месте. обычно так и рвут шланги
Вот видишь - сам про -30 говоришь. Это более близкая температура.
YARYCK вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра