Так куда уж проще? На ГАЗ-52 тоже КПП без синхронов стояла, проблем с ними никогода не случалось.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
может эта та самая пробема с чувствительностью ? ведь все ЭУРЫ пока что славятся плохой обратной связью ... а может дело в том чего мы (простые смертные) пока еще не знаем ?
Вот смотри: ЭУР - это двигатель, валом (якорем) которого является рулевой вал. То есть вокруг рулевого вала обмотки статора. А значит обратная связь прямая, механическая. Уж как может быть механическая связь быть плохой обратной связью?
Более того ЭУР при увеличении скорости уменьшает своё воздействие на рулевой вал. Не знаю, где и как, а на приоре ЭУР при достижении 60 км/ч вообще отключается а ГУР работает постоянно при любой скорости с постоянным усилием. Недавний пример: сел я на солярис, там ГУР, и как-то неприятно от того, что на довольно высокой скорости на руле нет усилий, через руль ничего не чувствуется. Такая-же петрушка и на приоре с ГУР - тоже руль не передаёт ничего. А вы говорите об информативности. Как раз ГУР и не обладает никакой информативностью.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
кстати минус ЭУР - при реальном глюке он может создать такое усилие что руль с места не сдвинешь !
Можно просто перезагрузить ЭУР или даже вытащить предохранитель, но доехать своим ходом, пусть и с реальным усилием. Вот тебе пример глюка ГУР: если помнишь, я зимой рассказывал про Audi A4 (B5) с автоматом, который не мог в раскачку выехать из небольшого сугробчика? Так вот на этой машине выдавило манжету вала насоса (жидкость ГУР кстати имеет свойство очень густеть зимой), жижа частично вытекла. Насос естественно перестал создавать давление, в результате руль было вообще не сдвинуть, машину везли в сервис на эвакуаторе. Вот тебе глюк ГУР, при котором колёса реально не повернёшь
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Но читал именно про такие доводы против современных ЭУР: низкая информативность и мощность.
Почитай в этом посте чуть выше, я про информативность только что объяснил.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Но они развиваются, думаю, скоро постепенно все-таки вытеснят гидравлику.
Естественнно будут вытеснять, так как гидро- это как бы вчерашний день уже