У тебя на сиде движок вообще жётско под раскрутку заточеный. У него весь кайф только начинается с 3.5 тысяч оборотов. До 3000 же он тупой, как сибирский валенок.
У меня же на приоре мозг перешитый. И если раньше до 3000 она не ехала толком, но потом был жёсткий пинок, то теперь кривая момента реально переделана, и подхват начинается уже где-то с 2500 серьёзный такой. Так что там, где я уже разгоняюсь, твой сид будет дохляцки чихать и пердеть.
Незнаю как на Сиде но на Солярке(такой же 1,6) с низов отлично тянет даже с кондером. Если сравнить сейчас с моей Приорой с полным выпуском, Январем то Солярис точно пободрее с низов, и кстати чихания не замечал даже когда с 3-ей трогался ) Редко кручу хватает тяги и на низких и на средних оборотах. На Приоре к примеру часто приходилось выкручивать на разгонах. Изменяемые фазы по ходу дают джазу ) вот про подхват серьезный с 2500 неособо верится, либо валы низкооборотистые стоят ))) Приоро мотор здоровский, но не идеал среди 1,6. В + то что тюнинг дешев.