Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2011, 17:27   #841
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим
Re: Приора vs иномарка ... часть 9

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
VI-K-TOR,Ну да Вить ,все правильно, поездили на приоре, теперь нада-"статус повышать"-путем "заплати бабла" побольше)
и начинается-наши-"дебилы"-пока есть деньги и ниче не сломалось)
ну не только и не столько статус повышать (хотя кто-то и для этого берет). просто машины современного гольф-класса (фокусы и астры старые и новые, октавии, гольфы, сиды, тииды-короллы-лансеры) они лучше приоры совешенно объективно. плавнее, тише, движок при наборе оборотов так не ревет. подвеска не грюхает. коробки не зудят. есть автоматы у всех. у руля не 4 оборота от упора до упора. машины прилично просторнее, в них подушек больше, тормозят и разгоняются лучше, движки приемистей. все просто. есть деньги -платят больше. ну ломаются бывает и они, и приоры ломаются, все ломается. в среднем приора из куда более худших комплектующих собрана. ну и отчет отдавать себе надо, что и сама приора как бы не 250 тыщ стоит, а очень даже под 400 и чуть выше (в люксе), что там тоже уже много того, что дорого в ремонте (кондейные дела, абс, подушки и так далее, это все импортные комплектующие, цена что на приору, что на фокус у схожих позиций будет похожа). нормочас на ремонт вазовских машин даже у нас в тольятти под 350 в час на нормальных станциях (на опель скажем 700 рублей, на шкоды 1300). Хотя разумеется под интенсивное юзание приора повыгоднее будет. но можно и геморроя хапнуть (писал, у меня месяц на гарантийке калина провисела с заменой двигателя).
Старый 14.08.2011, 17:53   #842
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даг Голова,Хапнуть можно и на иномарке, которая выйдет очень дороже нежели калина или приора по ремонту
далее:
Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
они лучше приоры совешенно объективно.
Может быть,

Цитата:
плавнее
подвеска?
Цитата:
тише
в салоне наверное

Цитата:
движок при наборе оборотов так не ревет
наверное это + когда катколлектор расположен не к салону ближе а наоборот,тут действительно.

Цитата:
подвеска не грюхает
Не громыхает

Цитата:
коробки не зудят
не зудит

Цитата:
есть автоматы у всех
ровно к этому отношусь

Цитата:
у руля не 4 оборота от упора до упора
3.7 у эур и 3 у гур. тоже ровно отношусь.

Цитата:
машины прилично просторнее
мне это не нужно,так как хватает простора.

Цитата:
в них подушек больше
хе..мне и 2 хватает) и надеюсь выбор машины происходит не из-за количества подушек)

Цитата:
тормозят и разгоняются лучше
не факт,комплектующие же тоже иномарочные.

Цитата:
ну и отчет отдавать себе надо, что и сама приора как бы не 250 тыщ стоит, а очень даже под 400 и чуть выше (в люксе)
Отчет себе нужно отдавать,что не во всех машинах за 800тыр-есть тоже самое.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2011, 21:18   #843
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR Посмотреть сообщение
fasteX^Max,
alexru,
Рассуждаете вроде логично, но, рассуждаете как состоявшиеся владельцы Приор. Имея или имев эту финансовую базу - можно думать о дальнейшем повышении класса авто. Однако вы как-то упускаете одну немаловажную деталь - до Приор вы не пешком ходили. А ведь таких людей ещё очень много, и Приора для них - вариант весьма привлекательный. Всё идёт по кругу, вы уйдёте - придут другие желающие, потом следующие.
Ну я до приоры так-то пешком и ходил, ну иногда на автобусах, ну на маршутках да же.
Да понятно что всё по кругу идет, эт ж хорошо. Только не уверен, что прям все владельцы побегут приоры брать за 400 т.р.
Есть варианты взять б/у бюджетную ино, весьма свежею (1-3 года) не изкатанную в хлам. Можно посмотреть повыбирать.
Да и потом с каждым годом ино в нашей стране всё больше и больше выпускается, я думаю наступет тот год (и он не за горами) когда 1 место по продажам займет ино.

Добавлено через 7 минут
ABRICOS33,не знаю что ты под словом "дебилы "понимаешь в своем посте 839. Расшифруй плиз.

Моя позиция просто, есть деньги надо брать авто классом выше, лучше ино, нет денег и приора гуд вариант. Но под свободными деньгами я понимаю те деньги которые ты не отрываешь от семьи, там дети корки хлебные не грызут.
Если так рассуждать: "заплати бабла побольше" то в принципе можно и на копейке или семёрке гонять, ну или лошадь купить и на ней ездить.
Авто то я беру не из-за пантов, а из-за безопасноти, надежности, комфорта.

Я знаю людей которые ездят на 2115, норм гуд живут, многое чего имеют и могут позволить се достойны новый джип, однако катаются и пофиг. Статус он се и так повысил, гоняю по 2-3 раза в год на отдых и мея несколько квартир в своей собственности (помимо работы и занимаемой должности).

Добавлено через 11 минут
ABRICOS33,интересно, а чего в авто стоимостью за 800 нет того что есть в приоре.

Дело тут хозяйское, тебе всё нравится, тебя все устраивает, ездей и наслаждайся.
Меня в приоре всё устраивает (1 подуха, отсутсвие абс, кондера, наличие ГУР), в принципе всё гуд. Геммора я с ней не знаю, есть возможность взять лучше беру лучше. Я уже писал, и там фото прайса приоры TMS выложил, ну дык она и стоит 500 т.р., ну по ходу если ты такой фанат, то ты её и возьмешь, там вложишь бабла маласть и выйдет она у тебя около 540 тыр, ну если те в кайф бери за такие деньги приору, я выбрал другое авто, так принцип "меня всё устраивает там и место, комфорт, шумоизоляция, безопасность, тормоза" у тя по ходу основной.

Я считаю что логично было б рассуждать не по тезису "всё устраивает", а по тезису "цена-качество".
Приора-320=гуд вариант (по этому и взял её, так как брал налом и кредитов не хотел, а ездить надо было).
Появились деньги: Приора-540 тыр = не есть гуд вариант, так как за эти деньги можно и чего-нить другое посмотреть.

Но дело лично каждого, спорить и убеждатьникаго не собираюсь, написал просто свои мысли при выборе машины в конкретной ценовой категории.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2011, 21:19   #844
ABRICOS33
Забанен

ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

fasteX^Max,уважаемый, расшифровывать ничего не буду, просто дам ссылку
http://www.priorovod.ru/showthread.p...83#post1443583

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
Если так рассуждать: "заплати бабла побольше" то в принципе можно и на копейке или семёрке гонять, ну или лошадь купить и на ней ездить.
неадекватное сравнение-кто ездит на лошади-тот на форум не заходит)

Цитата:
Авто то я беру не из-за пантов, а из-за безопасноти, надежности, комфорта.
Зря вы так наивно думаете.. про безопасность и комфорт.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2011, 21:26   #845
Стрелок
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Стрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСтрелок является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Только не уверен, что прям все владельцы побегут приоры брать за 400 т.р.
Есть варианты взять б/у бюджетную ино, весьма свежею (1-3 года) не изкатанную в хлам. Можно посмотреть повыбирать.
А зачем за 400, возьмите за 330
А какие? я в свое время, других вариантов, что бы имело брать смысл поддержанное авто вместо приоры, не нашел.
Стрелок вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2011, 21:26   #846
ABRICOS33
Забанен

Цитата:
интересно, а чего в авто стоимостью за 800 нет того что есть в приоре.
например в зафире-нет датчика дождя и света-нет кимата-нет партроника.да и еще чет там не было я уже не помню,но пороюсь если нужно, я покупал приорку.а потом мой дружище зафиру, вот и вспомнилось оценивали потом вместе.

Цитата:
Дело тут хозяйское, тебе всё нравится, тебя все устраивает, ездей и наслаждайся.
Нда.спасибо за разрешение)езжу и наслаждаюсь)

Цитата:
ну по ходу если ты такой фанат, то ты её и возьмешь, там вложишь бабла маласть и выйдет она у тебя около 540 тыр, ну если те в кайф бери за такие деньги приору, я выбрал другое авто,
Да ну.я уже фанат?мне тмс не нужна и даже купив сток я ничего владывать не поделу не собираюсь.

Цитата:
Появились деньги: Приора-540 тыр = не есть гуд вариант, так как за эти деньги можно и чего-нить другое посмотреть.
эт чего за 540 вы нашли в отечественном?
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2011, 21:35   #847
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

ABRICOS33,ну не адекватно сравнивать приору и ино стомость в 700-800 тыр.
Ты сам ездил за рулем ну той же астры, там сида, тииды, м.б. авенсиса.
Наверное мб ездил и начём нить поинтереснее, не знаю.
Сам то после того как пересаживался на приору разницы не чувствовал.
Я согласен с тем, что для 350 т.р. приора замечательный вариант.
А что тут думать про безопасность и комфорт, ну честно такое ощущение что кроме как на приоре ты ни на чём не ездил.

Я вот на астре разогнался до 100 и по тормозам, тормоза схватывают замертво, тормозной путь явно короче чем у приоры, это разве не бзеопасность.
Наличие подушек безопасноти в кол-ве 4 шт - то же не безопасность, а системы курсоовой устойчивости. Наличие круиз-контроля - это по ходу не комфорт и 2-х зонного климата то ж по ходу не комфорт.
Не знаю дело твоё, я вести дискуссия с табой не вижу целесообразной.
Каждый сам себе хозяин, на чём хочешь на том и ездей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Стрелок Посмотреть сообщение
А зачем за 400, возьмите за 330
А какие? я в свое время, других вариантов, что бы имело брать смысл поддержанное авто вместо приоры, не нашел.
+1. Полностью согласен. Я и взял год наза приору за 320 т.р, норма (16 клапанов и ГУР с литьём).
Особых вариантов за 330 (ну для себя) я не видел.
Приора свои деньги которые я в неё вложил отрабатывает, я доволен ей, ну есть возможность взять авто классом выше вот и решил брать, ну не брать же приору TMS пустую в 480 т.р.

Добавлено через 4 минуты
ABRICOS33,глянь фото с поста 804 страница 81. Я в салоне был лады, так там приора стояла, на рисунке расписана комплектация и цена, а 540 так это чехлы + коврики + мафон + обработка (кому как надо)+ сигналка+там защита картера + кондюк (ну если надо тебе в авто за пол ляма) = ну так преблизительно 520-540 рублей надо.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2011, 21:36   #848
ABRICOS33
Забанен

Цитата:
ну не адекватно сравнивать приору и ино стомость в 700-800 тыр.
Я ли сравниваю?)

Цитата:
Я согласен с тем, что для 350 т.р. приора замечательный вариант.
Вот зачет считай получил)

Цитата:
Не знаю дело твоё, я вести дискуссия с табой не вижу целесообразной. Каждый сам себе хозяин, на чём хочешь на том и ездей.
Конечно не считаю целесообразным за это переплачивать, все это бабушка на 2 сказала.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2011, 21:36   #849
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

ABRICOS33,ты оцени по упакованности китай авто за 400 р и приору, так китай-то явно по упаковке общегаляет.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2011, 21:37   #850
ABRICOS33
Забанен

Цитата:
глянь фото с поста 804 страница 81. Я в салоне был лады, так там приора стояла, на рисунке расписана комплектация и цена, а 540 так это чехлы + коврики + мафон + обработка (кому как надо)+ сигналка+там защита картера + кондюк (ну если надо тебе в авто за пол ляма) = ну так преблизительно 520-540 рублей надо
Накуя козе баян-ей нужен акардеон)-мне не нужна машина за такую цену.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
ты оцени по упакованности китай авто за 400 р и приору, так китай-то явно по упаковке общегаляет.
Оценил и мои други оценили-жесть-лучше не связывайся.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра