Не такой уж и громкий двиг на приоре. Я вот ездил на Pontiac Vibe GT. На нём стоит тоётовский 1ZZ. Вот это шум. После 6 т.об. когда включается VVT, уши просто закладывает. Такое ощущение что у тебя на пассажирском месте стиральная машина в режиме отжима на полной скорости работает. А вы говорите у приоры двиг шумный.
tim5, да всё это относительно, зато сразу ясно что это ты едешь, а не окружающий ландшафт.
Я когда тестировал астру вообще удивился, думая не уж то электродвигатель стоит, а нет обычный атмосферник, осознание того что есть двигатель я услышал на оборотах где-то 5500. А так тихо, реальный вакуум.
Еду так около 70, слышу какое-то трескание, думаю ни фигсе себе, а потом понял эт Газель опережаю))) прикольно так вышло.
Только для истинного ценителя отечественного автопрома
К сожалению нет...
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
от двигателя 1.4 прихода кстати никакого нету, хоть как его ни крути, хоть какие прошивки ни ставь, если момента немного и мощности- то чудес не бывает
А я и не говорю про чудеса, я говорю именно про то, что для бодренькой езды необходимо движочек этот раскручивать постоянно, а это некомфортно. И я с тобой согласен, что на низах этот 1.4 вообще никакой. И даже после перепрошивки сильно лучше не становится, хотя и поприятнее малость выходит.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
хотя у меня сносно ехала и шустро из-за главной пары 4.13, на второй передаче колеса прокручивались
Да вы, батенька, эстет Почём сабж встал?
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
а ревет коробка-двиг аццки конечно на приоре, никакой заменой масла это не лечится.
Лечится. Гул, конечно, не уходит, но его становится реально меньше. Заметно в диапазоне где-то до 3.5 тысяч. Потом разница нивелируется.
Даг Голова,сейчас залез на сайт Джемир-Челябинск (можешь в яндексе забить в поисковике) прикольно посмотреть раздел авто в наличии со спец ценами. Ну так: astra family 1.8 140 кабыл, комплектация enjoi за 585 800.
Добавлено через 4 минуты soulmaster,я имел ввиду то как раз диапазон от 3.5 тыс об в мин
Добавлено через 3 минуты
до 3.5 у меня вообще ни каких претензий нет, всё гуд и всё устраивает.
Разве не понятно-если б я доверил машину жене т.е. она бы следила полностью за ней-то есть и ТО И ТР пришлось бы делать -ну по гарантии или как это уже другой вопрос, кстати первый оф. дилер за 100 км от меня находится-тоже особо не наездишь.
Не такой уж и громкий двиг на приоре. Я вот ездил на Pontiac Vibe GT. На нём стоит тоётовский 1ZZ. Вот это шум. После 6 т.об. когда включается VVT, уши просто закладывает. Такое ощущение что у тебя на пассажирском месте стиральная машина в режиме отжима на полной скорости работает. А вы говорите у приоры двиг шумный.
Это видимо шутка ? какой вивити на 6000 ? он там чуть не с нуля работает ) и дефиренцирует от оборотов .... а шумный он потому что с литра обхъема, много снимают и делают это безнаддувно за счет оборотов ...
Ну тогда и не генерируй тут сотни стройматериалов, если не знаешь о чём разговор.
Это кто ещё производит. Почему меня должно интересовать поведение чипованного мотора? Я на Приоре ездил в стоке и на Сиде езжу в стоке. Прошивка мне не интересна. Я и сравниваю сток, а не прошитую. Мотор Сида тоже прошить можно, так что совсем не удивил.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Знаю. Вот только тюнинг - это новый выпуск, валы, ресивер, турбина и т.д. А нормальная человеческая прошивка на мой взгляд тюнингом не является. Но это моё личное мнение
Тюнинг - это настройка. А перепрошивка является настройкой. Чем не тюнинг? Это не значит, что я буду вешать, допустим, себе красные брызговики и лепить нелепый спойлер, заказывать валы и гонять, рёвом будя спящих и отдыхающих людей! Эт пусть стритсракеры морочатся.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Кстати, шума в салоне на этих оборотах больше от коробки, нежели даже чем от движка. Но сути дела не меняет - шумно. Хотя, если в коробку залить нормальное масло, она становится гораздо тише
Сам мотор шумный. От него шума хватает. Сейчас я мотора почти не слышу, коробки, соответственно, тоже.
Ну в общем да. Можно. Только не стрёмно будет с гарантии-то слететь после прошивки? Нам-то, приороводам, пофиг в целом, ибо цена вопроса не доставляет, а как с этим на сиде? (нет, ну не дай бог конечно, но всё-таки).
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Это не значит, что я буду вешать, допустим, себе красные брызговики и лепить нелепый спойлер,
Ара-тюнЕнгЪ?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Сам мотор шумный.
А я с этим и не спорю. Я только лишь говорю о том, что весомый вклад в шум вносит коробка.