Какая разница, когда он построен?! Автоваз начал конкурировать с другими авто только вначале 90-х. И начал с отметки "минус 20 лет" )))
Причем мало того, что ино уже на 20 лет вперед ускакали, так в 90-е в стране творилось хз что, и денег на модернизацию не было. Как в таких условиях ликвидировать отставание???
Не не не не не - Япония Корея Китай и другие, повышали пошлины за ранее имея желание не 5 моделей выпустить ))) не только сегмент одного легкового класса поднять ) Тот же Хендай если кому не известно поднимал и Кораблестроение, станкостроение, грузовую и спец технику и эта техника уже тогда имела вполне конкурентный уровень, сейчас они легко пускают на рынок любого участника.
Мы же запретили ввозить все подряд что бы сделать две модели класса А две модели класса В и одну класса С
А гляньте на модельный ряд Хендая сегодня ?))) или на Киа ))) или на Мазду ?
или на Ниссан ? они полностью покрывают рынок - разве что наши диллеры не торопятся покупать нужные стране машины, ведь сегодня диллер определяет необходимость той или иной комплектации на нашем рынке - и этот дилер сидит в мск и совсем не чешется - поэтому продажи такие слабые, ладно хоть Теана полноприводная была заказана ) Японцы тут же дали добро и начали собирать для нас такие. Попроси завтра Камри на полном - и тойота тут же даст варианты...
А что дает АвтоВаз ? выбрать цвет и наличие кондицинера ? нет уж - выможете еще 20 лет защищать эту конторку (напомню уже частрную и не принадлежащую нам) и все 20 лет ездить на том - что произведут ) а я все таки попытаюсь удавлетворить свои потребности в лучшем виде, на современном уровне.
Я с 18-ти лет ждал от Газа что они выпустят таки настоящий корч с мотором V8 - не дождался ))) а жизнь идет... в итоге у меня есть такой корч ) только называется Lexus - и ждал я как мне кажется не мало.
И Жене машину ждать тоже не будем, поищем из того что предлагают - пока Ваз выпустит Кросс - мы может уже внуков будем воспитывать )))