Так это еще и ярис? говорю же эти все японцы на одно лицо, если это ярис, зачем про кололу писали? Опять же, в седан все перечисленное можно засунуть только в мечтах. Куда я там суну стол 50х75 и еще 6-7 переносок?
А пороги там вообще низко и если не приседать - не видно.
Так дело не только в видно не видно.. домкратить опасно такой автомобиль.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Навесное - оно ж меняется все без особых усилий.
Так его же не только поменять нужно, но еще и в цвет попасть. Ездить на машине с разными оттенками как-то не хочется.к тому же кузовные работы отнюдь недешевые.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В АКПП тож надо и жижу и фильтр менять. А в ГУРе многие забивают, не знают или экономят.
Я говорил про механику.
АТФ копейки стоит.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну у меня 185 или 187 (по разным замерам), в Классике жутко неудобно, в Самаре чуть менее, в Приоре терпимо, но портит остальное.
Да ладно неудобно. там столько места , что под рулем на корточках поместится...)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Тока нету в продаже ни Г2, ни Б3 нормальных))
полно их еще бегает и далеко не все в потрепанном состоянии
Цитата:
Сообщение от LionTec
Мне нужно чтобы в машину приятно садиться было. Приора этого не дает.
как может быть неприятен новый автомобиль?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дак это ж сзади, у меня пока водителя нету, за рулем езжу))
Спереди там тоже места хватает.
у друга седан, ездит не жалуется (рост примерно 195/ вес примерно 130). помимо Приоры эксплуатирует достаточно нормальные иномарки.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Но такой вид будет достаточно много говорить о хозяине машины. Ну, это из той серии - "нахрена берешь, если обслуживать не можешь" и это касается абсолютно любого автомобиля, и дорогого нового БМВ и старенького жигуленка. Ведь многие стебутся над владельцами ушатанных Х-5 взятых для понта за 700 тыс, владельцы которых потом даже резину на них купить не могут (тут часто такие примеры приводили) Вот и тут будет так же - не важно какую ты машину купил, но нахрена ты ее брал, если обслужить не можешь.
Вот это для меня очень серьезный показатель, я бы у такого продавца не купил бы машину. если у человека нет денег на резину (на безопасность ему ), то как же он относится к обслуживанию своего авто? смотрю я на таких чудаков и смеюсь. Купят старушку-иномарочку, воткнут ушатанные дисочки диаметром побольше, а вот на резину денег нема)) и ездят такие товарищи на лысой/разной/не по сезону одетой резине...
Кстати, справедливости ради отмечу, что такие крохоборы стали появляться и среди владельцев новых машин... тьфу на них.
Я лошара, так до конца и не привык к барже этой, сегодня когда пытался паркануться задел свежий Ярис(( Благо белый. Какие то они хлипкие, арка чуть-чуть помялась даже, а на Волге я и следов не нашел, впрочем она вся коцанная. Оставил телефон под дворником, посмотрим скока возьмут... В связи с этим скорее всего буду брать ту Короллу, если не уйдет, ибо денег маловато, а за те деньги лучше вряд ли что то будет... Пичаль((
У меня идея появилась)
находишь машину которая тебя устраивает (из тех что подороже), коцаешь ее незаметно, требуешь дисконт и покупаешь))) как тебе такая идея?)))
Как раз по состоянию машины можно судить о человеке. Не по цене, возрасту, а именно по состоянию. Я когда на четверке отцовской ездил, она тоже ржавела вся потихоньку, но я старательно ковырял шкуркой, преобразователь, подкраска, все как надо. И в салоне все всегда было чисто и аккуратно. При всех ее капризах, ни разу не приезжала домой на галстуке. Только один раз - последний, на эвакуаторе после аварии. Еще много можно сказать о человеке по багажнику его машины. Я всегда все распихивал по нишам и ящичкам, так что багажник всегда пустой был на всех машинах. Зато я, в отличие от большинства друзей, спокойно мог куртку в багажник кинуть, не боясь, что потом на ней пятна масляные будут.
Согласен. иногда сядешь к кому-нибудь в новую машину и понимаешь, что перед тобой свинья.
Мне тут вспомнился случай с клиентом. Нужно было посмотреть несколько квартир,, но мой автомобиль был не в самом приятном состоянии (автомобиль не видел пылесоса больше недели). Я заранее подъехал к месту встречи, почистил ботинки (спец. губка всегда под рукой), протер торпеду, вытряхнул коврики и... в итоге подумал подумал и отказался от поездки на своей машине. почему? в пассажирском коврике застряло достаточно много еловых игл. стремно сажать клинта))) в итоге поехали на его машине. но вот когда я сел к нему в машину я понял, что напрасно я так переживал за иголки)) как говорится наSри у него в машине ничего не изменится...неряха он короче)))
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Уж извини, но вот эта моя бывшая семерка, которую я покупал за 100 тысяч, потом через год брату за 70 отдал, для меня является намного "более лучшим" автомобилем, чем Королла, которую ты собираешься купить.
Слава Богу, что я не одинок в своих умозаключениях.
Цитата:
Сообщение от wert
а жигули мне больше нравятся
Шаха это вообще тема) я например до сих пор не продал хорошие комплекты зимней и летней резины. неохота расставаться, вдруг надумаю классику взять.
Цитата:
Сообщение от Krest33
И уж если делать машину, так делать, а не махать рукой на ржавчину и прочие вещи, придающие автомобилю лицо, а вам характерные человеческие признаки, присущие данному лицу, чтобы про тебя окружающие не судили мол - "безрукий пофигист" или "безответственный неряха".
Макс, ты мне напомнил мое прошлогоднее ДТП. Помнишь когда мне сделали машину как она выглядела?
Мне стыдно было ездить на ней. а как я себя неуютно чувствовал, когда ездил с мятым крылом((( я бы назвал это виноват без вины.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Суть проста. Имидж и состояние рабочих инструментов (атрибутов) крайне важен в успешной работе и бизнесе.
Макс, ты мне напомнил мое прошлогоднее ДТП. Помнишь когда мне сделали машину как она выглядела?
Мне стыдно было ездить на ней. а как я себя неуютно чувствовал, когда ездил с мятым крылом((( я бы назвал это виноват без вины.
Да, есть и такой момент. Но вот безалаберным разгильдяем то тебя никак не назовешь, ведь не бросил в стиле - "а ну его нафик это крыло мятое, главное, что колеса крутятся".
Так это еще и ярис? говорю же эти все японцы на одно лицо, если это ярис, зачем про кололу писали? Опять же, в седан все перечисленное можно засунуть только в мечтах. Куда я там суну стол 50х75 и еще 6-7 переносок?
Ярис, Ярис) А еще Белта.
Королла она побольше и классом повыше.
Стол и переноски - мне например нафиг не нужны, а так - в секторе сараев у Приоры куда больше шансов.
Цитата:
Сообщение от жестик
Вот это как раз-то и не угадали. Больше Вы платите при самостоятельном решении проблемы.
А я думал что больше платится при покупке новой и официальных ТО)
Цитата:
Сообщение от жестик
Может у меня что-то со зрением, но мне кажется, что панель приборов справа торчит и, вроде, руль там же проглядывает.
Это кажется. Панель там посередине, а руль точно слева)
Цитата:
Сообщение от 735
находишь машину которая тебя устраивает (из тех что подороже), коцаешь ее незаметно, требуешь дисконт и покупаешь))) как тебе такая идея?)))
С таким же успехом можно сразу коцанную найти))
Благо мелких косяков по кузову у неделанных 20летних машин достаточно.
Цитата:
Сообщение от 735
Так дело не только в видно не видно.. домкратить опасно такой автомобиль.
Домкратится то не за накладку внешнюю, а за усилитель. А он целый)
Цитата:
Сообщение от 735
Так его же не только поменять нужно, но еще и в цвет попасть. Ездить на машине с разными оттенками как-то не хочется.к тому же кузовные работы отнюдь недешевые.
Эту проще всю обливать с частичной разборкой.
Цитата:
Сообщение от 735
Я говорил про механику.
АТФ копейки стоит.
Механика ходит долго, но не вечна) АТФ для замены выходит тыщ 5, фига себе копейки)
Цитата:
Сообщение от 735
Да ладно неудобно. там столько места , что под рулем на корточках поместится...)))
Где там? В Волге? Несомненно)) В Приоре - тесновато.
Цитата:
Сообщение от 735
полно их еще бегает и далеко не все в потрепанном состоянии
Это у вас. У нас почти не осталось, а те что остались - редко продаются. Вольву и ту реальней купить))
Цитата:
Сообщение от 735
как может быть неприятен новый автомобиль?
Вот так) Мне без разницы новый или старый - что у 20летней, что у новой дешевый серый пластик кругом по определению неприятно( Особенно после цветных японских салонов)
Как уже говорил у друга Приора 2 года, но пробег маленький (чото 12 тыщ). Сидел в ней, никакого святого трепета не испытал) Королла куда приятней, хотя у нее салон почти как новый)
Цитата:
Сообщение от 735
Спереди там тоже места хватает.
Хватает. Но все равно маловато. Но эттока мое мнение)) Я ж говорю - просто впечатления после посиделок. Без всяких целей обосрать или еще чего. Как за машиной поедем надеюсь уломать дать покататься))
Проклятая Вольва, зачем появилась, теперь я сомневаюсь((
Я лишь говорю о том, что автомобиль стал одним из атрибутов, по которым составляют представление о мужчние. В общем - если хотите соответсвовать - надо блюсти. Не хотите то никто и не заставляет, но и удивляться не стоит, почему люди о тебе так думают, а возможно и относятся.
А, ну об этом представление у каждого свое)
Я в этом плане скорее неформал - может с возрастом пройдет, но пока мне пофигу что незнакомые люди обо мне думают)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Брать машину по средствам, а если нет средств, то ходить пешком ))
Дык как это по средствам - допустим денег мало, семья ездит на Жигулях. Начали Жигули ржаветь. Денег на ремонт нету. Что, от того что машина ржаветь начала пешком ходить?
Вы просто по-моему слишком отдалились уже от обычного люда (не в упрек, ничего плохого не имею ввиду), раз так считаете) Ситуации и состоятельность у всех разные.
Цитата:
Сообщение от Krest33
...))Понял Вашу мысль. Только это называется не соответствовать имиджу, а искусственно его лепить. Ну вроде как наклейки "Турбо спорт" на запорожце или шильдик Форда на Приору прикрепить. )))
Ну дак я к чему говорю - не всегда авто показывает имидж владельца)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Конечно. Машина же может быть и прокатной, и....
Не, я о собственных говорю, и о постоянных клиентах.
Проката у нас нету))
Я в этом плане скорее неформал - может с возрастом пройдет, но пока мне пофигу что незнакомые люди обо мне думают)
Ясно, понял. Будем считать, что Вы некий Рахметов нашего времени. А почему бы и нет? ))) Как говорит мой знакомый - дорогой Мерседес он всегда приятен для жопы, пока его не остановил гаишник попути к налоговому инспектору, которые твою жопу "хотят поиметь".)))
Цитата:
Дык как это по средствам - допустим денег мало, семья ездит на Жигулях. Начали Жигули ржаветь. Денег на ремонт нету. Что, от того что машина ржаветь начала пешком ходить?
Да нет же. Шпаклевочка, красочка, полиролька. Пусть не так, как на фирменном сервисею Это называется следить за машинкой, предотвращать очаги коррозии. Пусть не так, как на фирменном сервисе, но будет видно, что человек аккуратен, бережен, ну, как минимум, старается в силу своих возможностей и склада характера. Ну, а кто-то махнул рукой и забил. Вроде как едет пока кормилица, авось еще протянет))
Цитата:
Вы просто по-моему слишком отдалились уже от обычного люда (не в упрек, ничего плохого не имею ввиду), раз так считаете) Ситуации и состоятельность у всех разные.
Да я по-батьке своему смотрю и его Ниве в 80х. Вот какой он сам, такая и машина была. Уж куда обычнее банального советского работяги, и я малой сопливец с ним в гараже, драющий подржавевшие штатные диски железной щеткой.)))
Цитата:
Ну дак я к чему говорю - не всегда авто показывает имидж владельца)
Не не..практически всегда. Машина - это даже не обувь. Она гораздо больше о своем владельце рассказать может. Просто иногда гораздо внимательнее смотреть надо да и опыт "происматривания"иметь. Думаю, что и Крузак Вашего шефа некими признаками выдал бы в нем несоответствие статуса владельца ))