В РФ все возможно. Хотя мне непонятно, ну выбрали зюганова президентом, допустим, и как он отменит частную собственность? Для этого надо конституцию менять, не?
Когда это кого-то смущало?
Цитата:
А что бизнесу от этих слов Ромни? Ну выбрали бы его - и что, по-вашему он ссог бы сделать, чтобы помешать сотрудничеству российских и американских бизнесменов? Вы про принцип разделения властей забываете, который в США, в отличие от нас, реально действует, причем очень четко.
Кста. Ничего, что я на ты? Ко мне можно так же
Если ты считаешь, что слова Ромни - это только его слова, то у меня другое мнение. Это выражение политики тех лиц, кто его выдвигал. А значит, это могло стать базой взаимоотношений. Тот же Вэник не в период дружбы был принял.
"Империя зла" Рейгана стала основой внешней политики.
Цитата:
Я так не считаю. Очень разные люди.
каждый при своем останется.
Цитата:
А в чем он для вас лукавый? Посмотрите медианный доход в разных регионах США, посмотрите цены, посмотрите цифры продаж по авто, недвижимости, технике. Посмотрите income по базовым специальностям - учителя, врачи и т.д. Плюньте на Лифшица и на новости с первого канала, комментарии российских "аналитиков" - смотрите данные из первых рук. госдолг пусть вас тоже не интересует, он и обычных американцев не очень интересует - в разные времена США были должны, или другие гос-ва были должны США.
Он не интересует амеров ровно до тех пор, пока для соц.программ, "военки", образования, субсидий частным конторам деньги берутся из продажи ценных бумаг. Т.е. пока их покупают.
Нет проблем, если госдолг обслуживается доходами бюджета, ростом ВВП. Но плохо, когда новый долг берется для обслуживания старого. Вот сейчас именно такая ситуация.
Цитата:
Вы что-то видите в этом плохое? Я не вижу.
бюджет, кстати, никак с правом не пересекается.
Основная претензия к подобной системе - 1) "нельзя все зарегламентировать"; 2) дух права замещается буквой права.
Но это опять таки вечная дискуссия.
По бюджету. Если формально.
У нас бюджет - Федеральный закон. Т.е. к праву имеет прямое отношение. думаю, что у них - также.
Но я речь вел не столько по бюджету (виноват - не внятно написал), сколько о необходимости юристу выучивать многие тонны именно "прецедентов".
Цитата:
Депардье
То, о чем я писал, касалось ситуации _до_ Депардье.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Сами-то хоть верите в это? По моему это простая бумажка не имеющая ни чего общего с российской действительностью.
Не, ну так не играю..
Ругаемся, что есть "якобы закон" - и этому верим.
Читаем текст настоящего закона - не верим.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
теперича столько людей у нас нет (одни лишь мобилизационные ресурсы приграничного с нами шеньянского военного округа Китая превышают все население нашей страны) и танчиков столько мы физически не успеем наклепать. Да ладно танчиков, военного летчика ты за полгода точно не подготовишь, не говоря уже о постройке достаточного количества самолетов.
Современная война не требует такого количества сил и средст.
Не, ну так не играю..
Ругаемся, что есть "якобы закон" - и этому верим.
Читаем текст настоящего закона - не верим.
Всем известно что в россии закон - это инструмент избирательного правоприменения, по этому за судьбу законов об очередном отжиме денег с населения можно не беспокоится, государство своего не упустит. А вот права граждан в отношении государства сознательно херятся, замалчиваются, саботируются, попросту не исполняются...
В нашей стране, как только у тебя родился ребенок, ты автоматически уже всем должен, "бесплатным" врачам, "бесплатным" воспитателям, "бесплатным" учителям наконец... И все они такие плять бесплатные, что попробуй только не заплати!
Цитата:
Сообщение от igor2
Современная война не требует такого количества сил и средст.
Сердюковщиной попахивает. Современная война с кем? С грузией? Может быть. А вот НОАК, чтоб повоевать с нашей армией, нужно еще последнюю найти
Всем известно что в россии закон - это инструмент избирательного правоприменения, по этому за судьбу законов об очередном отжиме денег с населения можно не беспокоится, государство своего не упустит. А вот права граждан в отношении государства сознательно херятся, замалчиваются, саботируются, попросту не исполняются...
В нашей стране, как только у тебя родился ребенок, ты автоматически уже всем должен, "бесплатным" врачам, "бесплатным" воспитателям, "бесплатным" учителям наконец... И все они такие плять бесплатные, что попробуй только не заплати!
Давай так. 01.09.2013 ты здесь скажешь, сколько тебя обязали заплатить за обучение твоего ребенка, официально. До тех пор разговор в пустую.
Цитата:
Сердюковщиной попахивает. Современная война с кем? С грузией? Может быть. А вот НОАК, чтоб повоевать с нашей армией, нужно еще последнюю найти
Есть выражение, которое ты наверняка слышал - "генералы готовятся к прошедшей войне".
Когда ты говоришь про "мелкие группы по 2-3 миллиона", ты оперируешь понятиями времен 1 и 2 мировых войн. Тогда да, ввиду развития оружия требовалось создавать многочисленные группировки, танки, орудия на 1 км фронта.
Но после августа 45 тактика и стратегия несколько поменялись. И если возникнет необходимость открывать фронт сплошной линией, то это будет означать что ДО этого момента были сделаны ОЧЕНЬ большие ошибки.
Давай так. 01.09.2013 ты здесь скажешь, сколько тебя обязали заплатить за обучение твоего ребенка, официально. До тех пор разговор в пустую.
Давайте без давайте, да?! За других не буду говорить, но я и сейчас давно плачу: за охрану, за учебники, "на нужды", и так постоянно, то доску из икеи попросят привезти, то светильник, то краски ведерко. Нынче вон, затеяли капремонт кровли, деньги дали в мае, а ООО "Талибанстрой" с ремонтом зашло в двадцатых числах августа. Пля-я-я, вот это был ремонт! Залили весь второй этаж, а ведь ремонт в классах в основном на деньги и силами родителей делался, дак многие даже плакали, так жалко было своего труда. Я как российский строитель ничему не удивляюсь, но со школами-то и детскими садами почему так?
Цитата:
Сообщение от igor2
Есть выражение, которое ты наверняка слышал - "генералы готовятся к прошедшей войне".
Когда ты говоришь про "мелкие группы по 2-3 миллиона", ты оперируешь понятиями времен 1 и 2 мировых войн. Тогда да, ввиду развития оружия требовалось создавать многочисленные группировки, танки, орудия на 1 км фронта.
Но после августа 45 тактика и стратегия несколько поменялись. И если возникнет необходимость открывать фронт сплошной линией, то это будет означать что ДО этого момента были сделаны ОЧЕНЬ большие ошибки.
Цитата:
Сообщение от igor2
Очевидно, что мы опять не договорились о терминах
Когда речь шла о противостоянии НОАК и РА - здесь можно говорить о противостоянии двух мировых держав. И тут рулят именно технологи доставки "света и тепла".
Ирак, Афган - два этапа - технологический блицкриг и контрпартизанская борьба. В обоих случаях толпа не нужна. Во втором случае нужна лояльность населения.
Правда в случае, если это туземное население кого-нить интересует. В противном случае ресурсы можно добывать и в выжженной пустыне.
И опять таки. Вьетнам,Афган, Ирак - нет линии фронта, которая была характерна для прошлых войн. Где создавать плотность огня? Где обеспечить канонический перевес "3 к 1" в наступательной операции?
ИМХО.
А что для маневренных войн с решительным результатом людей и танков не надо? Кстати ВОВ в отличии от первой мировой и была в первую очередь маневренной войной, а в ходе именно маневренных операций расход людей и техники в разы больше нежели в ходе пассивного сидения в окопах и бетоннных укрытиях. И те же танковые генералы второй мировой диву давались уровню потерь в людях и технике понесенных сторонами в маневренных операциях арабо-израильских войн. Причем не только арабских, но и израильских, несмотря на лучшую выучку.
Вот пример, для войны против полудохлого ирака штаты подтянули:
Цитата:
Численность наземной группировки США и их союзников, сосредоточенных в районе Персидского залива, составила 207 тыс. солдат, в том числе ВС США — 145 тыс. человек (55 тыс. солдат, 65 тыс. морских пехотинцев и 25 тыс. человек в ВВС), ВС Великобритании — 62 тыс. человек. В состав сухопутной группировки вошли 3-я механизированная дивизия, 2-я бригада 82-й воздушно-десантной дивизии, отдельные части 18-го воздушно-десантного и 5-го армейского корпусов сухопутных войск. Морская пехота была представлена 1-й экспедиционной дивизией, 2-й экспедиционной бригадой, 15-м и 24-м экспедиционными батальонами. Позже численность живой силы составила 270 тысяч чел., 1700 единиц бронетехники и 1100 вертолётов. Ещё позднее в операции участвовало уже более 300 тысяч солдат и 1700 единиц бронетехники.
В состав авиационной группировки вошли 10 авиационных крыльев и групп (39 АКР, 40, 320, 363, 379, 380, 405 экспедиционные АКР, 332, 355, 386 экспедиционные АГР). Авиация насчитывала 420 палубных и 540 самолётов наземной группировки. Группировка тактической авиации (включая союзническую) насчитывала около 430 самолётов. Прикрытие созданных группировок многонациональных сил от ударов с воздуха осуществили около 40 зенитных ракетных комплексов «Пэтриот», «Усовершенствованный Хок» и «Шаин-2». По некоторым данным, юго-восточную часть Турции прикрывало 3, Израиль и Иорданию — 10, Кувейт и Саудовскую Аравию — более 20 зенитных ракетных систем и комплексов. Американские и союзнические ВМС насчитывали 115 судов, в том числе 29 носителей крылатых ракет морского базирования (18 кораблей и 11 атомных подлодок), вместивших около 750 таких снарядов. В Персидском заливе курсировали 3 авианосные ударные группы ВМС США (авианосцы «Линкольн», «Констеллейшн» и «Китти Хок» — более 200 самолётов палубной авиации) и одна авианосная ударная группа ВМС Великобритании (АВЛ «Арк Ройял» — 16 боевых самолетов), 89 надводных кораблей, на которых находились ещё более 50 боевых самолётов, и 10 атомных подлодок. В Средиземном море находились авианосцы «Рузвельт» и «Трумэн», 9 прочих боевых судов и 2 атомные многоцелевые подводные лодки. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжен...86.D0.B8.D1.8F
Сможем ли мы собрать, а главное доставить и обеспечить хотя бы такое количество войск?
Последний раз редактировалось sanchez 77; 22.02.2013 в 05:34.
нужен высокий интеллектуальный уровень всех граждан.
Тут ты немножко всё же ошибаешься. Природный интеллект и полученное образование - разные вещи. Образование не прибавляет ни разума, ни элементарного здравого смысла, ни интуиции. Оно при желании может давать некоторые знания, которые злоумышленный от природы человек, да ещё воспитанный в условиях вседозволенности может использовать во вред и себе, и другим.
Да и у "злых гениев" интеллект не низкий... Получаем: для того, чтобы государство было развитым, сильным и независимым, абсолютное большинство граждан должны гордиться своей Родиной, быть работящими и ответственными, но не обязательно поголовно сверхумными и высокообразованными...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от igor2
Если мне не изменяет склероз, то со времен древнего Китая идут две диаметрально противоположные концепции
- управлять лучше образованными поддаными;
- управлять лучше необразованными поддаными.
Обе концепции при этом имели обоснование
При этом в Китае всегда использовали правило примерно такое: один раз похвали - пять раз накажи...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от raw174
людей в России умирает от голода? от холода
В России сейчас люди мрут, как мухи, в огромных количествах от нынешнего образа жизни...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Россиянин, прадеда, отца моей бабки по матери. Как все было, знаю со слов бабки. Две коровы, две лошади, два десятка овец. Пахали, сеяли. Батраков не держали, семь детей было. Старшие помогали, справлялись. Хату поставил в 26-м. Она до сих пор цела. Пару месяцев назад был в этом селе. Обычный пятистенок, не хоромы. В 33-м семью выкинули на улицу, прадеда увезли в Курск и с концами. Тут дело не в прадеде. Если раскулачивание 17-20 годов можно оправдать классовой борьбой, то раскулачивание после нэпа я не могу оправдать ничем. Людям дали возможность работать, зарабатывать. Дали ощущение стабильности. Твердые деньги, червонец был обеспечен золотом. Серебро в обороте. Работайте, зарабатывайте, платите налог. И власть заранее знала, что скоро их под корень.
Село Тарасово стоит на реке Реут, было довольно крупным. Сейчас, как и везде. Возможно, летом буду там. Если не забуду, сделаю для тебя пару фоток.
Добавлено через 9 минут
Трёхвёрстка середины XIX в.
после августа 45 тактика и стратегия несколько поменялись.
Смотря какая задача ставится по результатам войны. Если просто смена правящего режима можно обойтись гуманитарными бомбардировками или натравить бандитов (примеры Югославия, Ливия, Сирия), а если задачей ставится захватить и удержать территорию/ресурсы, то без ввода на территорию противника наземной группировки войск ни как не обойтись (примеры Ирак, Афганистан, Мали). Так что как ни крути, а именно мелкие группы по 2-3 миллиона.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Власть меня уничтожать не станет
Ошибаетесь. Многие уничтоженные властью (в разных странах) не были противниками власти, они просто попали под "раздачу" (так сказать). А это уже чисто вопрос личного везения или не везения, ну или судьбы (кармы) если Вам ближе такая точка зрения.
Смотря какая задача ставится по результатам войны. Если просто смена правящего режима можно обойтись гуманитарными бомбардировками или натравить бандитов (примеры Югославия, Ливия, Сирия), а если задачей ставится захватить и удержать территорию/ресурсы, то без ввода на территорию противника наземной группировки войск ни как не обойтись (примеры Ирак, Афганистан, Мали). Так что как ни крути, а именно мелкие группы по 2-3 миллиона.
Очевидно, что мы опять не договорились о терминах
Когда речь шла о противостоянии НОАК и РА - здесь можно говорить о противостоянии двух мировых держав. И тут рулят именно технологи доставки "света и тепла".
Ирак, Афган - два этапа - технологический блицкриг и контрпартизанская борьба. В обоих случаях толпа не нужна. Во втором случае нужна лояльность населения.
Правда в случае, если это туземное население кого-нить интересует. В противном случае ресурсы можно добывать и в выжженной пустыне.
И опять таки. Вьетнам,Афган, Ирак - нет линии фронта, которая была характерна для прошлых войн. Где создавать плотность огня? Где обеспечить канонический перевес "3 к 1" в наступательной операции?
ИМХО.
Цитата:
Ошибаетесь. Многие уничтоженные властью (в разных странах) не были противниками власти, они просто попали под "раздачу" (так сказать). А это уже чисто вопрос личного везения или не везения, ну или судьбы (кармы) если Вам ближе такая точка зрения.
Если сказать "некоторые", то дискуссия пойдет по другому руслу
Интересный поворот сюжета. Когда Вам пытались объяснить то же самое, Вы ссылались на декреты, в которых расписано, кто враг, а кто нет. )))