Жизнь в хорошем районе или в каком-нить душевном community будет стоить не в пример дороже. На начальном этапе наивно думать, что сможешь себе это позволить.
Я тебе ссылку дал, если уж интересна эта тема - там тонны инфы. Вобщем люди пачками уезжают и в большинстве случаев вполне себе избегают черных и желтых районов изначально.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Блин, ну ты конкретизируй хоть иногда. А то тут как с колодками. Ты думал одно, сказал другое, а поняли тебя вообще ни так, ни сяк
ну грешен, так бывает когда одним глазом на форуме, а другим в делах
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Именно поэтому я и написал, что хочу ещё как опыта, так и документального его подтверждения.
Немного иначе. Все бумаги и опыт будут тебе нужны для получения оффера, а вот оформление пмж на месте через работодателя возможно только при жуткой заинтересованности работодателя в тебе по результатам твоей работы уже на месте.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
То есть английский нафиг не нужен?
не на том уровне, как в некоторых других сферах. в продажах и прочих client relationship нужен язык на уровне практически native, такого у тебя не будет без достаточной практики на местности
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но вообще ты прав, да. Единственное что, для толковой работы нужно будет точно также подтверждать свои знания сертификатами, причём международного уровня. А это всё те же сертификаты циски, джунипёра, икстрима, мелкомягких, ашпи, айбиэм и т.д. и т.п.
разница в том, что айтишные сертификаты международного уровня можно и в родной стране получить, а не айтишные - не получится.
Я читал про одного парня молодого, уехал вместе с родителями, образования нет, на родине занимался установкой кондиционеров как self-employed, попробовал сунуться туда жу в штатах. ан нет, это не РФ, на эти работы надо лицензию получить, это деньги, время, достаточный для обучения и сдачи экзамена уровень языка