Вот честно, не замечаю разницы в свете. Я не спорю может она и значительная, но на двенашке (при езде ночью) мне света вполне хватало, жалоб не было. Кстати десятки комплектовались двумя типами оптики, осваровской с линзами и бошевской обычной. У меня стояла осваровская, может это на бошевской света не хватало?
АБС да, а про все остальное где я такое написал? Относительно нужная и г-но- это слова синонимы? Или Вы будете спорить с тем, что ЭУР реально нужен только при кручении колес на стоящей машине на чистом асфальте? По барабану и г-но тоже синонимы? Кстати, попробуйте на воздуховодах на ветровое стекло в приоре разложить сигареты для просушки, не выйдет ничего, в вентиляцию провалятся. А на родной мафон вся соседняя тема жалобами утыкана, то книжку не читает, то микрофон не микрофонит, то еще чего. Так что совершенно не жалею что брал без него и ставил пионер с громкой связью (можно хоть из багажника шепотом разговаривать).
Кстати, а почему Вы упустили такие опции как парктроник и датчик дождя, которые реально нужные и даже хорошо работают?
Цитата:
Сообщение от alexru
так постоянно внезапно наступает?или промаргал?
Сначала немного упустил, а дальше было именно внезапно. Этот брелок от доп сиги батарейку жрет как умолишенный (месяц максимум), а если батарейка плохая (не какой-либо энерджайзер с дюраселом повышенной емкости) то та батарейка отрубается совершенно неожиданно (поэтому и держу запасную летом в бардачке, зимой в кармане)
Цитата:
Сообщение от alexru
срок службы год легко если за киломерт сигой не баловаться
На штатной сиге с батарейкой проблем нет. Родная отстояла два года, потом поменял (не знаю зачем,чисто на всякий случай). На тиидовском брелке с неделю назад поменял (без пары месяцев три года), вроде часто стала брелок терять, когда брелок около АКПП лежит.
Цитата:
Сообщение от alexru
мало ли водителей 2110 так же по хребту имели особенно зимой
Лично я не знаю ни одного такого. У меня на двенашке газовые упоры капота честно отработали семь лет и никаких намеков на их скорый выход из строя на момент продажи машины не было. По хребту там без проблем крышкой пятой двери можно было получить (как кстати и в приоре. уже вторую зиму, кстати, палкой от швабры подпираю), а к стойкам капота претензий не было.
жестик, с эуром я поворачиваю одной рукой, уже и не помню когда двумя руками руль держал, а ты в городе в повороте на 90 градусном перекрестке руль одной рукой крутишь? Вот чесно, ты первый, от кого я слышу о ненужности усилителя руля!
Ну а просушаа сигарет - вообще не могу комментировать, я не понимаю даже, как это вообще можно приплести к теме отличий десятки от приоры...
Короче - я тебе плюшки приоры перечислил, которых нет в десятке, вот тебе и отличия, какая разница нужны они тебе или нет
Парктроника и датчика дождя у меня нет, парк роник мне не нужен, я и так неплохо паркуюсь в любых условиях (кстати, эур при парковке - супер), а датчик дождя - не отказался бы, но денег за люкс пожалел
Почему не хочу? Хочу и вижу. Спереди справа было четыре дырки на улицу через которые текла вода, слева три. Слева сзади еще три затыкал, три под бампером, а вот справа сзади пока одну заткнул, других не вижу, но судя по аквариуму в кармане изменения по сравнению с двенашкой там точно есть, так что весной буду затыкать по схеме левого борта. А забыл еще два изменения в ногах заднего пассажира со стороны водителя, судя по форуму тоже штатные изменения, у многих есть.
Цитата:
Сообщение от svarog
ЭУР не такой.
У Вас что-то не то с ЭУР? у меня все с ЭУР нормально, работает. До моего видать кулибины на заводе изготовителе не добрались.
ты в городе в повороте на 90 градусном перекрестке руль одной рукой крутишь?
Завтра посмотрю- не помню, но по моему двумя. Я вообще стараюсь одной рукой руль по реже держать, чревато в каких-либо стрессовых ситуациях.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
парк роник мне не нужен
Вот как не заметите в темноте одиноко торчащий из земли, совсем не высоко (сантиметров на 40-50) из земли столбик или пень, будете совсем иначе думать про нужность парктроника. А если еще какой киндерсюрприз (не дай боже) ростом ниже багажника внезапно из-за угла под бампер вырулит или бобик какой.... У меня "Перекресток" рядом с парадной, там отмороженные мамаши совершенно за детьми не следят, пока они между собой болтают или считают ворон дети черт знает куда умудряются урулить, вот паркуешься задом, а там мелкоразмерное дите из-за угла выруливает, причем в зеркала оно не попадает, сразу под бампер лезет....
Цитата:
я не понимаю даже, как это вообще можно приплести к теме отличий десятки от приоры..
Все просто, воздуховоды лобового стекла десятки имеют частые поперечные перегородки на которые можно положить сигареты и они сохнут от теплого воздуха печки, на приоре такие поперечные перегородки очень редкие и сигарета не ложится (проваливается). А курить сырые сигареты из только что открытой пачки достаточно противно и тяжело, поэтому сигареты надо сушить, а если не смог сделать это заранее, приходится сушить на ходу.
Цитата:
денег за люкс пожалел
Да вроде не большая разница была между люксом и не люксом. Я брал свою в последних числах августа 10го года за 362, (максимальней была только с музыкой комплектация, но штатную музыку я не хотел), Вы озвучили цену в 350 разница в 12 тыс получается, не так и много.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Вода в машине???
Ну почему сразу в машине? Я заглушку в кармане вынул, все на улицу вытекает, а с герметиком лазать еще не сезон.
Спереди там штатные дырки в кузове на стыках панелей, а заводской герметик отвалился. Сзади клапана вентиляции оба, слева или шов сверху под маленькой накладкой или боковое стеклышко (замазал и то и то стало сухо), справа замазал только клапан и дырки под бампером все лето было сухо, ближе к зиме потекло (но был уже не сезон, поэтому вынул заглушку и жду весны). течет откуда-то сверху. В принципе в соответствующей теме все эти дырки описаны и даже сфотографированы, судя по всему они есть у очень многих. Мне еще повезло, вроде как у меня отсутствуют некоторые эксклюзивные дырки описанные в теме вода в салоне и багажнике (типа на стыках крыльев и кузова, где-то в дверях или стойках, откуда на ремень течет) у меня только самые штатные.
жестик, про парктроник я не спорю, полезен, просто мне не очень нужен, пенек мне не грозит, я всегда взгляд бросаю когда в машину сажусь, а против киндера не думаю что он поможет, киндер не пенек, он существо стремительное, я во дворах тихо езжу, задом по минимуму, если дети рядом, прошу мамаш придержать
По ценам я брал машину год назад, 342 тысячи это цена со скидкой 30 тысяч за птс 11 года, люкс стоил никак не 362, а больше 400, и в наличии не было машин. А мне срочно нужна была машина.
Добавлено через 2 минуты
Про дырки я не знаю, этих тем не читал, в салоне воды нет, куда она еще течет я не в курсе, все это уже будут проблемы следующего хозяина
еще как полезен, а вот датчик дождя...? Х/З, так же как и света, лучше бы штатно ставили автоматическое включение ближнего света при повороте ключа зажигания и задержку,угасание, фар при выключении его..
Добавлено через 3 минуты жестик, чой- то тебе реально с кузовом не повезло... У меня такая хня была с "ОДОй" уехал в командировку на неделю машину оставил на стоянке, пока я ездил там где стояла машина, прошло пару ливней, Когда по приезду открыл дверь офигел, передние корыта полные воды, ковролин мокрый...
+1000
мало ли водителей 2110 так же по хребту имели особенно зимой
Мне вот не довелось. Так что о них у меня остались только положительные впечатления. Но и палка в приоре так-то не особо напрягает. Я не так часто залезаю под капот, чтобы оценить этот "гигантский" недостаток.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Там капот хорошо держится, ток тайфуном сдует.
Хорошо, если так.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Вот честно, не замечаю разницы в свете. Я не спорю может она и значительная, но на двенашке (при езде ночью) мне света вполне хватало, жалоб не было. Кстати десятки комплектовались двумя типами оптики, осваровской с линзами и бошевской обычной. У меня стояла осваровская, может это на бошевской света не хватало?
Я хз какая у меня на десятке была, осваровская или бошная. Мне пох. Но со светом была бяда... Нет, так-то пока ездил, то ездилось. То, что бяда я понял, когда начал ездить окромя десятки на других авто. Ну а когда купил приору, то понял КАКИМ должен быть головной свет у автомобиля (свет, кстати, одна из тех вещей, по которым приора может оставить позади даже не самые дешёвые современные иномарки).
Просто реально - много ли света могут дать лампочки H1? Уж всяко меньше H7, как ни крути У меня на десятке как раз и ближний и дальний Н1 были. С одной стороны удобно: перегорел ближний, а тебе пох, остановился, из дальнего переткнул и дальше поехал. С другой - света мало блин...
Цитата:
Сообщение от жестик
У меня на двенашке газовые упоры капота честно отработали семь лет и никаких намеков на их скорый выход из строя на момент продажи машины не было.
У меня 12 лет отработали. И тоже кушать ни разу не просили.
Цитата:
парк роник мне не нужен
Искренне хочется пожелать, чтобы тебе никогда не пришлось раскаиваться в том, что у тебя его нет.
Цитата:
Сообщение от жестик
Вот как не заметите в темноте одиноко торчащий из земли, совсем не высоко (сантиметров на 40-50) из земли столбик или пень, будете совсем иначе думать про нужность парктроника. А если еще какой киндерсюрприз (не дай боже) ростом ниже багажника внезапно из-за угла под бампер вырулит или бобик какой.... У меня "Перекресток" рядом с парадной, там отмороженные мамаши совершенно за детьми не следят, пока они между собой болтают или считают ворон дети черт знает куда умудряются урулить, вот паркуешься задом, а там мелкоразмерное дите из-за угла выруливает, причем в зеркала оно не попадает, сразу под бампер лезет....
Вот плюс ахулиард сразу!
Цитата:
Сообщение от svarog
а вот датчик дождя...? Х/З
Очень полезная фишка! Нет, так-то если бы сделали перывистый режим регулируемый, то можно было бы и без него обойтись, но пока его нет, штука реально приятная и удобная.