Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2013, 22:47   #321
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 13 серия ))

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
как по мне, так небо и земля просто.
Вот честно, не замечаю разницы в свете. Я не спорю может она и значительная, но на двенашке (при езде ночью) мне света вполне хватало, жалоб не было. Кстати десятки комплектовались двумя типами оптики, осваровской с линзами и бошевской обычной. У меня стояла осваровская, может это на бошевской света не хватало?
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
АБС говно, ЭУР говно, магнитола говно, торпеда говно,
АБС да, а про все остальное где я такое написал? Относительно нужная и г-но- это слова синонимы? Или Вы будете спорить с тем, что ЭУР реально нужен только при кручении колес на стоящей машине на чистом асфальте? По барабану и г-но тоже синонимы? Кстати, попробуйте на воздуховодах на ветровое стекло в приоре разложить сигареты для просушки, не выйдет ничего, в вентиляцию провалятся. А на родной мафон вся соседняя тема жалобами утыкана, то книжку не читает, то микрофон не микрофонит, то еще чего. Так что совершенно не жалею что брал без него и ставил пионер с громкой связью (можно хоть из багажника шепотом разговаривать).
Кстати, а почему Вы упустили такие опции как парктроник и датчик дождя, которые реально нужные и даже хорошо работают?
Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
так постоянно внезапно наступает?или промаргал?
Сначала немного упустил, а дальше было именно внезапно. Этот брелок от доп сиги батарейку жрет как умолишенный (месяц максимум), а если батарейка плохая (не какой-либо энерджайзер с дюраселом повышенной емкости) то та батарейка отрубается совершенно неожиданно (поэтому и держу запасную летом в бардачке, зимой в кармане)
Цитата:
срок службы год легко если за киломерт сигой не баловаться
На штатной сиге с батарейкой проблем нет. Родная отстояла два года, потом поменял (не знаю зачем,чисто на всякий случай). На тиидовском брелке с неделю назад поменял (без пары месяцев три года), вроде часто стала брелок терять, когда брелок около АКПП лежит.
Цитата:
мало ли водителей 2110 так же по хребту имели особенно зимой
Лично я не знаю ни одного такого. У меня на двенашке газовые упоры капота честно отработали семь лет и никаких намеков на их скорый выход из строя на момент продажи машины не было. По хребту там без проблем крышкой пятой двери можно было получить (как кстати и в приоре. уже вторую зиму, кстати, палкой от швабры подпираю), а к стойкам капота претензий не было.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2013, 23:02   #322
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

жестик, с эуром я поворачиваю одной рукой, уже и не помню когда двумя руками руль держал, а ты в городе в повороте на 90 градусном перекрестке руль одной рукой крутишь? Вот чесно, ты первый, от кого я слышу о ненужности усилителя руля!
Ну а просушаа сигарет - вообще не могу комментировать, я не понимаю даже, как это вообще можно приплести к теме отличий десятки от приоры...
Короче - я тебе плюшки приоры перечислил, которых нет в десятке, вот тебе и отличия, какая разница нужны они тебе или нет
Парктроника и датчика дождя у меня нет, парк роник мне не нужен, я и так неплохо паркуюсь в любых условиях (кстати, эур при парковке - супер), а датчик дождя - не отказался бы, но денег за люкс пожалел
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2013, 23:07   #323
жестик
Гений форума

жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от svarog Посмотреть сообщение
изменений видеть не хочет
Почему не хочу? Хочу и вижу. Спереди справа было четыре дырки на улицу через которые текла вода, слева три. Слева сзади еще три затыкал, три под бампером, а вот справа сзади пока одну заткнул, других не вижу, но судя по аквариуму в кармане изменения по сравнению с двенашкой там точно есть, так что весной буду затыкать по схеме левого борта. А забыл еще два изменения в ногах заднего пассажира со стороны водителя, судя по форуму тоже штатные изменения, у многих есть.
Цитата:
ЭУР не такой.
У Вас что-то не то с ЭУР? у меня все с ЭУР нормально, работает. До моего видать кулибины на заводе изготовителе не добрались.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2013, 23:26   #324
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Вода в машине??? Офигеть...
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2013, 23:44   #325
жестик
Гений форума

Цитата:
ты в городе в повороте на 90 градусном перекрестке руль одной рукой крутишь?
Завтра посмотрю- не помню, но по моему двумя. Я вообще стараюсь одной рукой руль по реже держать, чревато в каких-либо стрессовых ситуациях.
Цитата:
парк роник мне не нужен
Вот как не заметите в темноте одиноко торчащий из земли, совсем не высоко (сантиметров на 40-50) из земли столбик или пень, будете совсем иначе думать про нужность парктроника. А если еще какой киндерсюрприз (не дай боже) ростом ниже багажника внезапно из-за угла под бампер вырулит или бобик какой.... У меня "Перекресток" рядом с парадной, там отмороженные мамаши совершенно за детьми не следят, пока они между собой болтают или считают ворон дети черт знает куда умудряются урулить, вот паркуешься задом, а там мелкоразмерное дите из-за угла выруливает, причем в зеркала оно не попадает, сразу под бампер лезет....

Цитата:
я не понимаю даже, как это вообще можно приплести к теме отличий десятки от приоры..
Все просто, воздуховоды лобового стекла десятки имеют частые поперечные перегородки на которые можно положить сигареты и они сохнут от теплого воздуха печки, на приоре такие поперечные перегородки очень редкие и сигарета не ложится (проваливается). А курить сырые сигареты из только что открытой пачки достаточно противно и тяжело, поэтому сигареты надо сушить, а если не смог сделать это заранее, приходится сушить на ходу.

Цитата:
денег за люкс пожалел
Да вроде не большая разница была между люксом и не люксом. Я брал свою в последних числах августа 10го года за 362, (максимальней была только с музыкой комплектация, но штатную музыку я не хотел), Вы озвучили цену в 350 разница в 12 тыс получается, не так и много.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Вода в машине???
Ну почему сразу в машине? Я заглушку в кармане вынул, все на улицу вытекает, а с герметиком лазать еще не сезон.
Спереди там штатные дырки в кузове на стыках панелей, а заводской герметик отвалился. Сзади клапана вентиляции оба, слева или шов сверху под маленькой накладкой или боковое стеклышко (замазал и то и то стало сухо), справа замазал только клапан и дырки под бампером все лето было сухо, ближе к зиме потекло (но был уже не сезон, поэтому вынул заглушку и жду весны). течет откуда-то сверху. В принципе в соответствующей теме все эти дырки описаны и даже сфотографированы, судя по всему они есть у очень многих. Мне еще повезло, вроде как у меня отсутствуют некоторые эксклюзивные дырки описанные в теме вода в салоне и багажнике (типа на стыках крыльев и кузова, где-то в дверях или стойках, откуда на ремень течет) у меня только самые штатные.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2013, 00:34   #326
Black_Sabbath
Забанен

жестик, про парктроник я не спорю, полезен, просто мне не очень нужен, пенек мне не грозит, я всегда взгляд бросаю когда в машину сажусь, а против киндера не думаю что он поможет, киндер не пенек, он существо стремительное, я во дворах тихо езжу, задом по минимуму, если дети рядом, прошу мамаш придержать
По ценам я брал машину год назад, 342 тысячи это цена со скидкой 30 тысяч за птс 11 года, люкс стоил никак не 362, а больше 400, и в наличии не было машин. А мне срочно нужна была машина.

Добавлено через 2 минуты
Про дырки я не знаю, этих тем не читал, в салоне воды нет, куда она еще течет я не в курсе, все это уже будут проблемы следующего хозяина
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2013, 01:43   #327
жестик
Гений форума

Цитата:
все это уже будут проблемы следующего хозяина
Я, пока, морально не готов вписаться в продажу этой и покупку другой, поэтому приходится затыкать дырки.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2013, 03:41   #328
svarog
Клавиатурный мастер

Автомобиль: LIFAN X60
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 22
svarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
про парктроник я не спорю, полезен
еще как полезен, а вот датчик дождя...? Х/З, так же как и света, лучше бы штатно ставили автоматическое включение ближнего света при повороте ключа зажигания и задержку,угасание, фар при выключении его..

Добавлено через 3 минуты
жестик, чой- то тебе реально с кузовом не повезло... У меня такая хня была с "ОДОй" уехал в командировку на неделю машину оставил на стоянке, пока я ездил там где стояла машина, прошло пару ливней, Когда по приезду открыл дверь офигел, передние корыта полные воды, ковролин мокрый...
svarog вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2013, 10:21   #329
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
поэтому сигареты надо сушить
Странный мы, курильщики, народ))) Я увлажняю табак, ты сушишь)))
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2013, 10:52   #330
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
+1000
мало ли водителей 2110 так же по хребту имели особенно зимой
Мне вот не довелось. Так что о них у меня остались только положительные впечатления. Но и палка в приоре так-то не особо напрягает. Я не так часто залезаю под капот, чтобы оценить этот "гигантский" недостаток.
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Там капот хорошо держится, ток тайфуном сдует.
Хорошо, если так.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Вот честно, не замечаю разницы в свете. Я не спорю может она и значительная, но на двенашке (при езде ночью) мне света вполне хватало, жалоб не было. Кстати десятки комплектовались двумя типами оптики, осваровской с линзами и бошевской обычной. У меня стояла осваровская, может это на бошевской света не хватало?
Я хз какая у меня на десятке была, осваровская или бошная. Мне пох. Но со светом была бяда... Нет, так-то пока ездил, то ездилось. То, что бяда я понял, когда начал ездить окромя десятки на других авто. Ну а когда купил приору, то понял КАКИМ должен быть головной свет у автомобиля (свет, кстати, одна из тех вещей, по которым приора может оставить позади даже не самые дешёвые современные иномарки).

Просто реально - много ли света могут дать лампочки H1? Уж всяко меньше H7, как ни крути У меня на десятке как раз и ближний и дальний Н1 были. С одной стороны удобно: перегорел ближний, а тебе пох, остановился, из дальнего переткнул и дальше поехал. С другой - света мало блин...
Цитата:
У меня на двенашке газовые упоры капота честно отработали семь лет и никаких намеков на их скорый выход из строя на момент продажи машины не было.
У меня 12 лет отработали. И тоже кушать ни разу не просили.
Цитата:
парк роник мне не нужен
Искренне хочется пожелать, чтобы тебе никогда не пришлось раскаиваться в том, что у тебя его нет.
Цитата:
Вот как не заметите в темноте одиноко торчащий из земли, совсем не высоко (сантиметров на 40-50) из земли столбик или пень, будете совсем иначе думать про нужность парктроника. А если еще какой киндерсюрприз (не дай боже) ростом ниже багажника внезапно из-за угла под бампер вырулит или бобик какой.... У меня "Перекресток" рядом с парадной, там отмороженные мамаши совершенно за детьми не следят, пока они между собой болтают или считают ворон дети черт знает куда умудряются урулить, вот паркуешься задом, а там мелкоразмерное дите из-за угла выруливает, причем в зеркала оно не попадает, сразу под бампер лезет....
Вот плюс ахулиард сразу!
Цитата:
а вот датчик дождя...? Х/З
Очень полезная фишка! Нет, так-то если бы сделали перывистый режим регулируемый, то можно было бы и без него обойтись, но пока его нет, штука реально приятная и удобная.
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема