Если по проходимости, то Приора - чисто трассово-городская машинка, а Ларгус - дачная
Я думаю если туда впихнуть новый двигатель то будет тоже трасово городская..
(Рено Дачия Лоджи бензиновый двигатель 1.2 TCe (115 л.с.190Нм при 2000): динамика до 100 км/ч — 10,6 сек., при максимальных 179 км/ч. Расход бензина от 5,3 литров на трассе до 7,3 в городе.)
Я думаю если туда впихнуть новый двигатель то будет тоже трасово городская..
Дело не в двигателе - у него нормальная динамика. Дело в главной паре: 3000 об, 5 передача - 95 км/ч (Ларгус); 3000 об, 5 передача - очень хорошо за 100 (Приора)
Соответственно, у Ларгуса тяга больше, проще трогаться с грузом и т.п. "проходимские" бонусы.
И все было бы нормально, но вот по моим ощущения запаса на нормальный безопасный обгон не остается. Просто мне сегодня как раз по такой схеме пытались в лобовую атаку выйти - затянутый обгон, может стать очень печальным для семейной машины...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Конкретно:
1. Искать гарантированно непаленое масло
2. Всегда иметь в поле зрения сертифицированный сервис (гарантия-то у Ларгуса 100 тыс.)
3. Быть постоянно настороже
ПОКА хорошие современные машины не для нашей жизни. ГСМ, сервис, привычка следовать Инструкции по эксплуатации... И ВСЁ ЭТО нужно одновременно. Чажелооо...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ну вот вазовское качество и добралось до ларгусов: на машинах последний партий двери закрываются уже не с первого раза (пару клиентов сказали, что на приоре и то лучше), рычаг КПП на 8-клоповой вибрирует почти как на приоре и передачи вбиваются аналогично) видео лень снимать.
как повезет, был у меня в 91г. галант турбодизель б.у., 100 000 ни одной проблемы, правда потом его сламал по своей вине, при замене ремня неправильно выставил метки и накрылись вкладыши (седла) распредвала,пришлось продать дорого в ремонте (отсутствие зап.). Так вот о турбине даже и не заморачивался,не бнспокоила, может щас другая конструкция ,хотя чо там может быть сложного. Масло правда лил синтетику довольно дорогую, для тех времен и зарплат.
Последний раз редактировалось Николай 2; 15.02.2013 в 23:47.
я машину сегодня мыл на мойке, там в соседнем боксе ларгус пятиместный мыли. ну посмотрел багажник. чего могу сказать - фигня все эти цифры. багажник там огроменный. он ощутимо больше приорского, он больше, чем в моей астре Н. у человека там инвалидная коляска стояла, так она вообще в уголке затесалась. может нет там ровного пола-спального места, не скажу. но багажник "квадратишь-практишь". ларгус прилично выше (что приоры, что астры).
Николай 2....ветку читаю давно...смотрю ты к ларгусу не так...объясни в чем проблема...мне машинка оч.даже нравится,
Нравится ,то дело каждого. Два года назад все плевались от логанов при сравнении. У меня лично ничего в виде отвращения к ларгусу нет, но преимуществ его перед приорой,окромя подвески не вижу. Здесь сравнение, кому для грузоперевозок может ларгус и лучше. Два года назад ездили паралельно с хозяином мсв на отдых за 500 км., так хазяин слезно просил больше 100 не ехать,ибо гудит и жрет , и на кой мне такая машина. Кого устраивает ,кто против. Я на мсв накатался,на 8 кл.,мне не нравится,кому как. Будут лоджи с нормальной кпп и двиг. по приемлемой цене,может куплю. Квадратный багажник для меня не важен,приоровского за глаза, в целесообразности ларгуса смысла не вижу, в такси не работаю,80 процентов 1-2 человека.