Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 18:08   #691
Николай 2
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Николай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: приора против LADA Largus

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Если по проходимости, то Приора - чисто трассово-городская машинка, а Ларгус - дачная
Я думаю если туда впихнуть новый двигатель то будет тоже трасово городская..
(Рено Дачия Лоджи бензиновый двигатель 1.2 TCe (115 л.с.190Нм при 2000): динамика до 100 км/ч — 10,6 сек., при максимальных 179 км/ч. Расход бензина от 5,3 литров на трассе до 7,3 в городе.)
Николай 2 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2013, 18:40   #692
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Николай 2 Посмотреть сообщение
Я думаю если туда впихнуть новый двигатель то будет тоже трасово городская..
Дело не в двигателе - у него нормальная динамика. Дело в главной паре: 3000 об, 5 передача - 95 км/ч (Ларгус); 3000 об, 5 передача - очень хорошо за 100 (Приора)
Соответственно, у Ларгуса тяга больше, проще трогаться с грузом и т.п. "проходимские" бонусы.
И все было бы нормально, но вот по моим ощущения запаса на нормальный безопасный обгон не остается. Просто мне сегодня как раз по такой схеме пытались в лобовую атаку выйти - затянутый обгон, может стать очень печальным для семейной машины...
Старый 15.02.2013, 18:50   #693
Николай 2
Завсегдатай

Николай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Дело не в двигателе - у него нормальная динамика.
Ну согласитесь,10,6 сек нового движка уверености добавит, единственно стремно его покупать,непривычно для нас 1.2 обьема,да и турбина как она.
Николай 2 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2013, 20:53   #694
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Николай 2 Посмотреть сообщение
Ну согласитесь,10,6 сек нового движка уверености добавит, единственно стремно его покупать,непривычно для нас 1.2 обьема,да и турбина как она.
турбина добавит лишних головняков с обслугой, также как и фазовращатель, хотя с последним предпочтительнее иметь дело.
Tayho вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2013, 21:02   #695
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
турбина добавит лишних головняков с обслугой
Конкретно:
1. Искать гарантированно непаленое масло
2. Всегда иметь в поле зрения сертифицированный сервис (гарантия-то у Ларгуса 100 тыс.)
3. Быть постоянно настороже

ПОКА хорошие современные машины не для нашей жизни. ГСМ, сервис, привычка следовать Инструкции по эксплуатации... И ВСЁ ЭТО нужно одновременно. Чажелооо...
Старый 15.02.2013, 23:09   #696
kreativ
Продвинутый новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
kreativ может только надеяться стать лучшеkreativ может только надеяться стать лучшеkreativ может только надеяться стать лучшеkreativ может только надеяться стать лучше

Ну вот вазовское качество и добралось до ларгусов: на машинах последний партий двери закрываются уже не с первого раза (пару клиентов сказали, что на приоре и то лучше), рычаг КПП на 8-клоповой вибрирует почти как на приоре и передачи вбиваются аналогично) видео лень снимать.
kreativ вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2013, 23:18   #697
Николай 2
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
турбина добавит лишних головняков с обслугой,
как повезет, был у меня в 91г. галант турбодизель б.у., 100 000 ни одной проблемы, правда потом его сламал по своей вине, при замене ремня неправильно выставил метки и накрылись вкладыши (седла) распредвала,пришлось продать дорого в ремонте (отсутствие зап.). Так вот о турбине даже и не заморачивался,не бнспокоила, может щас другая конструкция ,хотя чо там может быть сложного. Масло правда лил синтетику довольно дорогую, для тех времен и зарплат.

Последний раз редактировалось Николай 2; 15.02.2013 в 23:47.
Николай 2 вне форума  
Вверх
Старый 16.02.2013, 01:20   #698
Тимар
ЧЕЧЕНЕЦ ЗАНДАК

Автомобиль: ff2 седан
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
Тимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всем

Николай 2....ветку читаю давно...смотрю ты к ларгусу не так...объясни в чем проблема...мне машинка оч.даже нравится,
Тимар вне форума  
Вверх
Старый 16.02.2013, 23:07   #699
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

я машину сегодня мыл на мойке, там в соседнем боксе ларгус пятиместный мыли. ну посмотрел багажник. чего могу сказать - фигня все эти цифры. багажник там огроменный. он ощутимо больше приорского, он больше, чем в моей астре Н. у человека там инвалидная коляска стояла, так она вообще в уголке затесалась. может нет там ровного пола-спального места, не скажу. но багажник "квадратишь-практишь". ларгус прилично выше (что приоры, что астры).
Старый 17.02.2013, 18:47   #700
Николай 2
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Тимар Посмотреть сообщение
Николай 2....ветку читаю давно...смотрю ты к ларгусу не так...объясни в чем проблема...мне машинка оч.даже нравится,
Нравится ,то дело каждого. Два года назад все плевались от логанов при сравнении. У меня лично ничего в виде отвращения к ларгусу нет, но преимуществ его перед приорой,окромя подвески не вижу. Здесь сравнение, кому для грузоперевозок может ларгус и лучше. Два года назад ездили паралельно с хозяином мсв на отдых за 500 км., так хазяин слезно просил больше 100 не ехать,ибо гудит и жрет , и на кой мне такая машина. Кого устраивает ,кто против. Я на мсв накатался,на 8 кл.,мне не нравится,кому как. Будут лоджи с нормальной кпп и двиг. по приемлемой цене,может куплю. Квадратный багажник для меня не важен,приоровского за глаза, в целесообразности ларгуса смысла не вижу, в такси не работаю,80 процентов 1-2 человека.
Николай 2 вне форума  
Вверх
Закрытая тема