Нравится ,то дело каждого. Два года назад все плевались от логанов при сравнении. У меня лично ничего в виде отвращения к ларгусу нет, но преимуществ его перед приорой,окромя подвески не вижу. Здесь сравнение, кому для грузоперевозок может ларгус и лучше. Два года назад ездили паралельно с хозяином мсв на отдых за 500 км., так хазяин слезно просил больше 100 не ехать,ибо гудит и жрет , и на кой мне такая машина. Кого устраивает ,кто против. Я на мсв накатался,на 8 кл.,мне не нравится,кому как. Будут лоджи с нормальной кпп и двиг. по приемлемой цене,может куплю. Квадратный багажник для меня не важен,приоровского за глаза, в целесообразности ларгуса смысла не вижу, в такси не работаю,80 процентов 1-2 человека.
даже смешно читать. при наличии ларгуса вапще непонятно, кто будет брать эти дрова - приору )))
сам подумываю скинуть приору и взять ларгус. иба рено и есть рено. по всем параметрам и внешнему виду приора рядом не стояла. тока для фанатов.
И все было бы нормально, но вот по моим ощущения запаса на нормальный безопасный обгон не остается. Просто мне сегодня как раз по такой схеме пытались в лобовую атаку выйти - затянутый обгон, может стать очень печальным для семейной машины...
Здесь я не совсем согласен,если вы её всё-таки взяли как семейную машину уже мышление совсем иное.Когда я еду с семьёй мне и в голову не приходит выходить в опасный обгон тем более с кем-нибудь поюзать,чего не могу сказать когда я один.Да и с семьёй крейсерская скорость 100км/ч.Как то так ,по крайней мере у меня.А в авариях на трассе кто - одни мажорики на крутых ино,раз ино умное это не значит за рулём может сидеть и дурак.Как в пословице ,,дураку не долго ......,,Ну само авто просторное ,тёплое,вместительное - ну не скоростная,на то она и семейная,а кому и грузовая.
Здесь я не совсем согласен,если вы её всё-таки взяли как семейную машину уже мышление совсем иное.
Насчет мышления и пр. - согласен. Ибо с семьей сзади НЕФИГ.
НО.
Пример ситуации: 2 полосы, прямая, можно, Вы и фура. Фура - 70-80, Вы - 90-100. Все нормально и без фанатизма. Начинаете обгонять, а быстро не получается. А тут я на встречной и тоже без фанатизма 90-100. Как в том случае, на который я ссылался выше, я выезжал с разгонной полосы с примыкания. Хорошо, ято условия видимости были нормальные, сзади меня близко никого не было и была возможность оттормозиться, чтобы пропустить. ГАЗ-24 обгонял Москвич-2140 с прицепом, я им попался как раз на середине процесса. Почему они "гонки" на скорости порядка 60 км/ч устроили, я не понял и не выяснял.
Поэтому МОЕ личное УБЕЖДЕНИЕ: запас на обгон должен быть и на скорость основной езды никак не влияет. Обгон - опасный маневр, поэтому затягивать его совсем не стоит. Если есть возможность обогнать/опередить быстро не нарушая скоростного режима, то так и нужно поступать. Но порой бывает так, что из обгона нужно ВЫСКОЧИТЬ, поэтому машина должна набирать скорость быстро и иметь по этой самой скорости запас.
А вот в Ларгусе я этого запаса не обнаружил. С 90 скорость набирается очень плавно и задумчиво, это такой плавный разгон. Т.е. максимальная скорость, с которой на Ларгусе можно начинать обгон - 70 км/ч, начинать обгон при большей скорости просто опасно - можно и не успеть, или успеть не туда, куда хочется.
-----------------------
По салону. Сегодня заезжал записаться на ТО перед отпуском. Посмотрел салон грузового Ларгуса. Там сделано интересно - ровный пол сделан за счет того, что место для ног пассажиров второго ряда сровняли мостиком. Внутренность грузового отсека не понравилась: элементы крепления задней подвески торчат как-то неаккуратно и впечатления надежности не производят, т.е. можно грузом как-то неаккуратно цепануть... Кроме обивки пола вообще голый металл, хотя в некоторых местах, именно в районе подвески, просятся панели, чтобы все это прикрыть.
Демонстрационный 7-местный стоял на улице, судя по сугробам - давно без движения (я на нем как раз летом катался). В воскресение будет много времени, пока мою обтетешкают, попробую посмотреть, как там все раскладывается, особенно на предмет удобства ночлега, раз многие именно такое применение машинке видят. Правда, не обещаю... Как фишка ляжет.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Коврик на полу - это ладно. А вот сорвать каким-нито ящиком откосы стаканов крепления задних стоек - просто стремно. Можно же было какие-то покрышки сделать, хотя бы из прессованного полиэтилена... Очень как-то неаккуратно там получается для грузовичка...
Может, наши кустари догадаются и сделают что-то типа коврика в багажник...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
пока мою обтетешкают, попробую посмотреть, как там все раскладывается, особенно на предмет удобства ночлега, раз многие именно такое применение машинке видят
Ну-у-у это святое !Лето,природа,дети у тёщи.(шутка)Но я только ЗА!