Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 18:12   #11
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее
Re: Политика 5.

Или я что-то не понимаю или все вообще на названия тем забили??? Вроде тема-то политика, а обсуждается школьная программа... По Дарвину - его произведение было изначально художественным, которое очень удобно подошло некоторым "учёным" и позволяла разрушить шаблоны простых людей о том, что "всюду руга Господа" и бла-бла-бла. Т.е. для дестабилизации обстановки в толпе достаточно убедить эту толпу, что их общая идея или их общие правила - это миф. Это я к чему: европейцы в массе своей на тот момент были более богобоязненными, чем сейчас, что приводило к определённому торможению в различных сферах, возможно кто-то пытался забрать власть у Церкви, а для этого надо было пошатнуть в людях веру во Всевышнего, а тут такое удобное произведение, с помощью которого можно было людям сказать, мол "а ваш Бог-то ни при чём, это всё сама природа распорядилась"... Я считаю религия - это самый действенный способ как самоконтроля общества, так и воздействия на него. А Дарвинизм был одним из первых камней в огород верующих, в результате чего мы на сегодня получили аморальщину как на улице, так и на экранах зомбо и не только ящиков. ИМХО
Лично моё мнение, что всё-таки Земля (+флора и фауна) и Человек - это всё результат ЧЕЙ-ТО деятельности, уж очень складный механизм получается для меня как для инженера. Эти КТО-ТО могут обитать в одной из звёздных систем, т.к. в 90-х было рассчитана вероятность аналога Земли = 1/(10^64)...
Rishat_M вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра