Есть. Коротко - летом прогревать в движении, не превышая 1500-1800, зимой - начинать движение на предварительно прогретом двигателе с частично прогретой коробкой.
А что, разве в инструкции написано, что прогревать двигатель не надо? У Вас какая-то другая версия инструкции, отличная от моей?
Вот:
Цитата:
Прогрев двигателя производите
при движении автомобиля. При низ-
кой температуре движение автомо-
биля рекомендуется начинать на
прогретом двигателе при оборотах
1300...1500 в минуту и частично про-
гретом масле в коробке передач.
Для обеспечения прогрева масла в
коробке передач необходимо, чтобы
двигатель в течение некоторого вре-
мени поработал с невысокой часто-
той вращения коленчатого вала при
отпущенной педали сцепления. Если
же у Вас такой возможности нет и
прогрев двигателя Вы производите
при движении автомобиля, то при
низкой температуре окружающего
воздуха и после длительной стоянки
рекомендуется некоторое время
двигаться на низших передачах с
невысокой частотой вращения ко-
ленчатого вала двигателя. По мере
прогрева масла в коробке передач
последовательно переходите на
высшие передачи.
Есть. Коротко - летом прогревать в движении, не превышая 1500-1800, зимой - начинать движение на предварительно прогретом двигателе с частично прогретой коробкой.
многие знакомые прогревают до 1000 об/мин и потом поехали...я лично грею до тех пор когда стрелка поднялась до C ...но опять же у каждого свое видение
Вот при больших оборотах - согласен, а нагрузка к гидрокомпенсаторам каким боком? Если не считать что поднялось давление в цилиндре и из-за этого тяжелее открывать клапан .
ГК могут выйти из строя если сел завел и дал газу до отказу, это их недостаток при работе холодного двигателя в первые несколько секунд старта двигателя, когда давление масла в ГК системе смазки отсутствует или оно минимально.
обсуждали, датчик кислорода второй еще не прогрет и контроллер не учитывает его показания, и поливает топлива от души .
зы.
если не путаю
Да дело даже не в датчике кислорода... ЭБУ обогащает смесь по сигналу датчика температуры охлаждающей жидкости... Богатая смесь в паре с повышенными оборотами и даёт тягу и подхват...
Да вы што ? Где это такое написано ? Получается, чем выше уровень(цифра) Евро, тем больше отравляющих веществ в выхлопе...
Не перегибайте...
На евро-3 допуск по СО раз в 5 мягче чем на евро-2. Но... в евро-2 выброс CH даже не нормирован. Кроме того по требованиям евро-3 машина должна соответствовать этим требованиям первые 80000км и иметь при этом систему диагностики, которая индицировала о выходе за пределы норм токсичности. Отсюда катализатор и два датчика кислорода. В евро-2 все значительно мягче: собрали, настроили по СО и в путь. То, что настройки уйдут через 10000км никого не волнует.
Нормы евро-4 отличаются евро-3 только гарантированым пробегом в 100000км и все.