объективно, у ланоса хуже защита ног, но при этом лучше груди и головы. Эти данные для приоры с преднатягом, в ваших машинах он есть? А без него защита груди и головы будет еще хуже! Но мы этого на картинках не увидим.
В итоге, где та разительная разница, исходя из которой делаются выводы? Все примерно на одном уровне.
Во всех Приорах есть преднатяжитель. так же как и 1 ПБ.
Так что при прочих равных может выйти так, что водитель Приоры отделается лёгким испугом, а водитель Ланоса останется безногим инвалидом.
цифры! Намного, насколько? если на 5м выигрыша при обгоне фуры длиной 25м. То это мало. Скорось 100км\ч (36м/с) плюс встречка с той же скоростью. Итого 72м/с скорость сближения. Для обгона фуры длиной 25м нужно мне так кажется 5 секунд, а то и больше. За это время расстояние до встречки уменьшится на 360м, и 5 метров разницы при сравнении с 360 вообще ничего, их даже на глаз не заметишь. Давайте свой рассчет, может я неверно считаю.
Чтобы обогнать фуру 25 м нужно примерно 40 м для маневра (5 до и10 после) 40 м за 5 сек это 8 м/сек тоесть 22 км/ч. значит если мы едем за фурой со скоростью 100 км/час нам надо разогнаться до 120-125. Вот здесь вся арифметика. Кто за сколько наберет эту скорость. Уверяю Вас, что Приоре для этого времени почти не потребуется, а Ланосу?
1.Безопасность у Приоры выше (как там дела у Ланоса со второй ПБ? А АБС?)
2. Эргономика лучше - как там у Ланоса с регулировкой рулевой колонки? Удобство тоже выше- как там у ланоса со всякими наворотами типа подогрева сидений и воздуходувов к задним пассажирам дела обстоят?
3. есть мнение, что у Приоры выше
4. У меня друг взял приору в комплектации 018-03 за 326 тыр. сколько Ланос в максималке стоит?
5. У Ланоса КПП тож не фонтан.
6. Самому не смешно?
7. И что, для ВАЗов в Казане сервис не развит????????
Сразу ваш пост не заметил.
1) на рисунках выше увидели, что без второй подушки защита не хуже у пассажира, значит толку в ней по сравнению с ланосом нет.
2) подогрева нет, я купил накидку с родным конечно лучше. Воздуховоды с завода не стоят, врать не буду. Но некоторые ставят, они же были в daewoo lanos, по каталогу можно заказать, да поставить. ВОт для любителей тюнинга поле! Правда у меня пассажиры в -25 на холод позади не жаловались, и так тепло было.
3) -
4) 310 (282 chance)
5) вот уж про КПП не согласен, я от нее тащусь просто. очень нравится, а колечко блокировка заднего хода - так вообще крайне удобное и простое решение.
6) не смешно, на вкус и цвет...
7) не сервис в Казани не развит, а его культура и качество. На этом форуме есть ветка о Казани и сервисе. Негатив.
Коленка упирается? У меня не упирается, может коленки разные?
Фильтр салона в ланосе можно поставить. С завода его нет. Цена вопроса 160р. Рециркуляция вещь в городе очень нужная, постоянно пользуюсь
Сразу ваш пост не заметил.
1) на рисунках выше увидели, что без второй подушки защита не хуже у пассажира, значит толку в ней по сравнению с ланосом нет.
Кроме рисунка посмотри ещё и на цифры. А ещё, кроме 40% перекрытия с левой стороны бывают и 40% перекрытия с правой. что тогда?
Цитата:
2) подогрева нет, я купил накидку с родным конечно лучше. Воздуховоды с завода не стоят, врать не буду. Но некоторые ставят, они же были в daewoo lanos, по каталогу можно заказать, да поставить. ВОт для любителей тюнинга поле!
то есть согласны, что не получится как на Приоре - сел и поехал -придётся доводить под себя?
Цитата:
Правда у меня пассажиры в -25 на холод позади не жаловались, и так тепло было.
а передним при этом как было??? А если ещё и поездка не дальняя, что смысла куртку снимать нет???
Цитата:
4) 310 (282 chance)
За 310 можно неплохоукомплектованную Приору взять - с климатом и АБС. Кста. на Ланосы Климат начали делать?
Цитата:
5) вот уж про КПП не согласен, я от нее тащусь просто. очень нравится, а колечко блокировка заднего хода - так вообще крайне удобное и простое решение.
А у Приоры - пока рычаг не утопишь-заднюю не врубишь.
Цитата:
6) не смешно, на вкус и цвет...
тогда зачем этот пункт приводили???
Цитата:
7) не сервис в Казани не развит, а его культура и качество. На этом форуме есть ветка о Казани и сервисе. Негатив.
В шевроле теже люди работают качественно и культурно??? Особенно обслуживая Ланосы, на которые им приходится времени траьтить так же, как и на какой-нить Тахое, а денег получать с этого меньше.
Во всех Приорах есть преднатяжитель. так же как и 1 ПБ.
Так что при прочих равных может выйти так, что водитель Приоры отделается лёгким испугом, а водитель Ланоса останется безногим инвалидом.
но про голову в приоре и грудь вы не забыли? Если в ланосе безногий, то в приоре какой?
YARYCK, привет.
это всего лишь вопрос личных предпочтений только и всего
Нет, не предпочтений! Чел взялся доказывать, что ланос более прогрессивная, более надёжная, более удобная, более безопасная и т.д., короче по всем пунктам более чем приора и только по цене уступает ей. Реально чел не сидел за рулём приоры, не знает её характеристик, не знает результатов краштестов (возможно и по ланосу не знает...) но что-то пытается всем доказать...
Единственный плюс при текущей цене - крест на носу, а у нас на марку оголтелые ох как кидаются...