Цитата:
Сообщение от Krest33
|
Это гремит вы называете? Ой нет, гремит это полка хэтча, или же девятка - это да гремит. А тут стуки у них какие-то.
В приоре тестя подвеска не стучит, да и пробег маловат для этого, всего 6000км. Я пишу как есть, а не как мне показалось или же я придумал. Что интересно в теме
http://priorovod.ru/showthread.php?p=449467#post449467 пишут то же самое. И то, что я заметил в приоре тестя замечают и в своих приорах.
Насчет похожих недостатков ланоса, что мне в своей машине не нравится:
1) однотрубные передние стойки, при наезде на большую кочку на малой скорости (рельсы например) колеса будто бы падают со стуком до ограничителя. Бывает только на высоких кочках больше 10см. Т.е. амортизатор работает в одну сторону, привык, и быстро по таким кочкам не езжу.
2) нет подогрева зеркал, придется делать самому. Бюджет - 150р за два гибких нагревальных элемента, надо себя заставить;
3) мягкие боровские стекла, царапаются подлянцы легко;
4) запотевают стекла в дождь, приходится включать кондиционер, на пару минут, минут на 10-15 хватает, потом опять;
5) шумоизоляция не очень, на зимней резине (nokian hakka5) по асфальту ехать 100км/час напрягает;
6) зимой затягивает задние боковые стекла, если ехать за городом на скорости под 100 при -15 и ниже мороза;
Вроде все вспомнил. За то нравится:
1) мягкая комфортная подвеска;
2) нет громких посторонних шумов в салоне. Тут скажу, был сверчек в водительской двери, ее вскрывали при установке сигналки. Просил дилера устранить, устраняли при мне и бесплатно. Еще часто скрипит, судя по форуму, втулка крепления спинки задних сидений. Я ее сразу wd40 пролил - у меня не скрипит;
3) удобное и мягкое сцепление;
4) отличная коробка передач. Первая включается хорошо и на стоковом масле, управляю "двумя пальчиками";
5) хорошая управляемость на скорости и на парковке. Всего 3 оборота руля от упора до упора, руля слушается очень хорошо, гидрач на скорости не делает руль пустым, у отца на девятке на скорости руль даже легче;
6) хорошие тормоза, хотя я езжу спокойно и резко не торможу, но даже без АБС тормозной путь неплох
7) нравится внешне. Раньше было нейтрально, а сейчас кажется симпатичным;
8) отлично заводится в мороз даже на заводском масле;
9) экономичен. За городом расход на уровне 5,5-6л. В городе 8.
10) нравится то, что мой ланос с кондюком я купил на 46000р дешевле чем стоила приора.
11) отличный свет, что ближний, что дальний.
12) наличие ПТФ в комплектации с кондюком, хотя пользуюсь ими очень редко, лишь когда мокрая дорога или туман;
13) высокая конкуренция среди дилеров шевроле в городе - высокое качество услуг.
Был недавно у одного из дилеров, поговорил с начальником СТО, по вопросу скидки для членов ланос клуба. Оказался очень приятный в общении человек, предложил свою дисконтную программу со скидками 15% (это много). Клубный сервис это хорошо, тем более с хорошими отношениями.