Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 14:54   #2121
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Priora vs Lanos/Sens/Chance

[quote=VasyaIr;448470]Проехал на приоре-хэтч пассажиром за эти выходные около 2000км.[quote]
Для объективности можно бы было написать и что понравилось, а то выглядит как желание обгадить))) Для еще большей объективности так же с придирками высказаться о Ланосе, пока от Вас этого не видели.
Такое ощущение, что вы в Приору сели с Мерседеса S класса, пыль да свист. В Ланосе вода течет через лобовуху, в таком случае салон весь будет в пыли, а не створы ручек. На счет шумности задних стоек, вы не сравнивайте звуковые ощущения, сидя на переднем сидении в седане Ланосе и на заднем сидении хетчбека Приоры. Уверяю Вас, в новом хетчбеке Chanse сидя сзади услышите тоже самое, а возможно и хуже.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2009, 14:57   #2122
Krest33
Клавиатурный мастер

Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Проехал на приоре-хэтч пассажиром за эти выходные около 2000км.
Для объективности можно бы было написать и что понравилось, а то выглядит как желание обгадить))) Для еще большей объективности так же с придирками высказаться о Ланосе.
Такое ощущение, что вы в Приору сели с Мерседеса S класса, пыль да свист. В Ланосе вода течет через лобовуху, в таком случае салон весь будет в пыли, а не створы ручек. На счет шумности задних стоек, вы не сравнивайте звуковые ощущения, сидя на переднем сидении в седане Ланосе и на заднем сидении хетчбека Приоры. Уверяю Вас, в новом хетчбеке Chanse сидя сзади в работе задней подвески услышите тоже самое, а возможно и хуже.
А фотки о чем ?
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2009, 15:55   #2123
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Для объективности можно бы было написать и что понравилось, а то выглядит как желание обгадить))) Для еще большей объективности так же с придирками высказаться о Ланосе.
Такое ощущение, что вы в Приору сели с Мерседеса S класса, пыль да свист. В Ланосе вода течет через лобовуху, в таком случае салон весь будет в пыли, а не створы ручек. На счет шумности задних стоек, вы не сравнивайте звуковые ощущения, сидя на переднем сидении в седане Ланосе и на заднем сидении хетчбека Приоры. Уверяю Вас, в новом хетчбеке Chanse сидя сзади в работе задней подвески услышите тоже самое, а возможно и хуже.
А фотки о чем ?
Я написал понравилось, что доехали и быстро. А все остальное нет.
Шумность стоек на самом деле высокая, я привел ссылку темы "минусы приоры", там народ поддерживает все эти недочеты, отмечая и у себя.
Если у вас не так, значит у вас эксклюзив. На ланосе я ездил и сзади километров 200. Ничего такого там не слышно. Недавно вот пытался разобраться, что же у меня в подвеске левого колеса постукивает на больших неровностях! Пока колеса переставлял по схеме (для равномерного износа) все тряс, крутил, не нашел. Стал весь кузов трясти и вот оно! Оказывается это игрушка на присоске, которую жена на заднее стекло прицепила стучит по стойке, когда раскачивается на больших кочках на малой скорости! А я месяц думал, что же там стучит.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2009, 15:58   #2124
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Доцик Посмотреть сообщение
Ща я по всему форуму буду за тобой бегать и на одно и то же сообщение отвечать! Устное предупреждение!И за выходные 2000 намотали? 5 тыс это до или после поездки? Тоесть на ТО не ездили, музыку не устанавливали, антикор не делали? Как амортизаторы могут шумно работать? Это же не двигатель и не ланосовская выпускная система. Что может быть шумного в амортизаторах? Нечему там шуметь. Просто надо было вещи аккуратно в багажнике складывать (особенно в нишах возле запаски).
А по сравнению выпускной системы, ой не смешите. Что у вас там за ланосы были я не знаю. Но сегодня я сел в свою машину и в ней по сравнению с приорой тестя тишина. Никакой двигатель не бубнит и амортизаторов не слышно. Совсем не слышно.
Я проверял! А вот если сиденья задние откинуть, тогда чуть-чуть слышно.
По расходу топлива - цифры показывает бортовой комп. Сколько машина съела - столько и показывает. А при паспортных цифрах 5,4л/100км при скорсти 90км/час - и у вас 5,1л при 110-120? Так у вас под горку значит и ветер в спину. Неправдоподобно это, без доработок и машина кушает существенно меньше контрольного расхода при большей скорости.
Пробег приоры тестя на начало поездки 4200. На конец где-то 6200. Сигналку не ставили, ТО не проходили и не будут. Магнитола стоит, динамики только спереди.

Последний раз редактировалось VasyaIr; 14.09.2009 в 16:08.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2009, 16:17   #2125
Krest33
Клавиатурный мастер

Цитата:
Я написал понравилось, что доехали и быстро. А все остальное нет.
Шумность стоек на самом деле высокая, я привел ссылку темы "минусы приоры", там народ поддерживает все эти недочеты, отмечая и у себя.
Если у вас не так, значит у вас эксклюзив. На ланосе я ездил и сзади километров 200. Ничего такого там не слышно. Недавно вот пытался разобраться, что же у меня в подвеске левого колеса постукивает на больших неровностях! Пока колеса переставлял по схеме (для равномерного износа) все тряс, крутил, не нашел. Стал весь кузов трясти и вот оно! Оказывается это игрушка на присоске, которую жена на заднее стекло прицепила стучит по стойке, когда раскачивается на больших кочках на малой скорости! А я месяц думал, что же там стучит.
Не люблю предвзятость. Такое ощущение, что вы проехали на Приоре действительно сев в нее с Мерседеса, а не с Ланоса. Вас почитать, Ланос - идеальный автомобиль. Даже желание взять в салон резиновые сапоги не смущает.
В Приоре седане вы тоже ничего не услышите, а сядете в любой хетчбек в данном ценовом сегменте (или даже выше) услышите обязательно.
Вот вам ссылки, как гремит Ланос.
http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=11448
http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=1896
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2009, 16:40   #2126
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Не люблю предвзятость. Такое ощущение, что вы проехали на Приоре действительно сев в нее с Мерседеса, а не с Ланоса. Вас почитать, Ланос - идеальный автомобиль. Даже желание взять в салон резиновые сапоги не смущает.
В Приоре седане вы тоже ничего не услышите, а сядете в любой хетчбек в данном ценовом сегменте (или даже выше) услышите обязательно.
Вот вам ссылки, как гремит Ланос.
http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=11448
http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=1896
Это гремит вы называете? Ой нет, гремит это полка хэтча, или же девятка - это да гремит. А тут стуки у них какие-то.
В приоре тестя подвеска не стучит, да и пробег маловат для этого, всего 6000км. Я пишу как есть, а не как мне показалось или же я придумал. Что интересно в теме http://priorovod.ru/showthread.php?p=449467#post449467 пишут то же самое. И то, что я заметил в приоре тестя замечают и в своих приорах.

Насчет похожих недостатков ланоса, что мне в своей машине не нравится:
1) однотрубные передние стойки, при наезде на большую кочку на малой скорости (рельсы например) колеса будто бы падают со стуком до ограничителя. Бывает только на высоких кочках больше 10см. Т.е. амортизатор работает в одну сторону, привык, и быстро по таким кочкам не езжу.
2) нет подогрева зеркал, придется делать самому. Бюджет - 150р за два гибких нагревальных элемента, надо себя заставить;
3) мягкие боровские стекла, царапаются подлянцы легко;
4) запотевают стекла в дождь, приходится включать кондиционер, на пару минут, минут на 10-15 хватает, потом опять;
5) шумоизоляция не очень, на зимней резине (nokian hakka5) по асфальту ехать 100км/час напрягает;
6) зимой затягивает задние боковые стекла, если ехать за городом на скорости под 100 при -15 и ниже мороза;
Вроде все вспомнил. За то нравится:
1) мягкая комфортная подвеска;
2) нет громких посторонних шумов в салоне. Тут скажу, был сверчек в водительской двери, ее вскрывали при установке сигналки. Просил дилера устранить, устраняли при мне и бесплатно. Еще часто скрипит, судя по форуму, втулка крепления спинки задних сидений. Я ее сразу wd40 пролил - у меня не скрипит;
3) удобное и мягкое сцепление;
4) отличная коробка передач. Первая включается хорошо и на стоковом масле, управляю "двумя пальчиками";
5) хорошая управляемость на скорости и на парковке. Всего 3 оборота руля от упора до упора, руля слушается очень хорошо, гидрач на скорости не делает руль пустым, у отца на девятке на скорости руль даже легче;
6) хорошие тормоза, хотя я езжу спокойно и резко не торможу, но даже без АБС тормозной путь неплох
7) нравится внешне. Раньше было нейтрально, а сейчас кажется симпатичным;
8) отлично заводится в мороз даже на заводском масле;
9) экономичен. За городом расход на уровне 5,5-6л. В городе 8.
10) нравится то, что мой ланос с кондюком я купил на 46000р дешевле чем стоила приора.
11) отличный свет, что ближний, что дальний.
12) наличие ПТФ в комплектации с кондюком, хотя пользуюсь ими очень редко, лишь когда мокрая дорога или туман;
13) высокая конкуренция среди дилеров шевроле в городе - высокое качество услуг.
Был недавно у одного из дилеров, поговорил с начальником СТО, по вопросу скидки для членов ланос клуба. Оказался очень приятный в общении человек, предложил свою дисконтную программу со скидками 15% (это много). Клубный сервис это хорошо, тем более с хорошими отношениями.

Последний раз редактировалось VasyaIr; 14.09.2009 в 17:48.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2009, 17:57   #2127
Hanzel
Постоялец

Автомобиль: ЗАЗ
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Hanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне в ланосе не нравится, что его надо всегда прогревать, что в -30, что в +30. А в остальном ланос очень приличный агрегат.
Hanzel вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2009, 18:28   #2128
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Hanzel Посмотреть сообщение
А мне в ланосе не нравится, что его надо всегда прогревать, что в -30, что в +30. А в остальном ланос очень приличный агрегат.
Серьезно? Вообще не прогреваю! Честно, даже в мороз завожу после того как снег стряхну. Только если лобовуха во льду, то завожу, а потом только чищу. Попогрейка есть, вентилятор сразу в мороз не включать, со стоянки на второй на 2000об/мин потихоньку ползу к дороге. Метров через 300-400 температура двигателя уже 20-30градусов. Стрелка указателя температуры отрывается от своего положения при 50градусах! Т.е. греть так долго вообще не нужно. Это же инжектор, да и вообще двигателю прогреваться вреднее чем медленно ехать.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2009, 19:04   #2129
Krest33
Клавиатурный мастер

Цитата:
1) мягкая комфортная подвеска;
Хорошо, но для управляемости минус.
Цитата:
2) нет громких посторонних шумов в салоне.
Таких и в Приоре нет, (в моем седане точно не было), а придираться, так можно и в Мерсе найти. В хетче гремит полка ? Ну, я думаю не сложнее решить эту проблему, чем ставить теплоэлементы в Ланос на обогрев стекол..)))
Цитата:
3) удобное и мягкое сцепление;
В Приоре информативнее, нет ощущения, что нога в валенок обута.
Цитата:
4) отличная коробка передач.
Это да, переключения лучше, чем в Приоре, но отличной не назовешь ну никак. Например после Лансера, как палкой в бочке с мазутом щевелишь.
Цитата:
5) хорошая управляемость на скорости и на парковке.
На скорости Приора лучше и более жесткая подвеска ей тут в плюс в сравнении с Ланосовской. ЭУР ни грамма не мешает информативности. На парковке хуже из за "длянной рейки", но если только считать специально обороты, а крутить никаких проблем.
Цитата:
6) хорошие тормоза, хотя я езжу спокойно и резко не торможу, но даже без АБС тормозной путь неплох
На Приоре ни сколько не хуже и информативнее. Зимой потормозите. поймете для чего АБС нужен, даже без всяких резких торможений. И вообще приоритет АБСа это не сокращение тормозного пути, а возможность управления автомобилем в торможении.
Цитата:
7) нравится внешне. Раньше было нейтрально, а сейчас кажется симпатичным
Мне Приора однозначно интереснее. По крайней мере Приора - это флагман ВАЗа, а не остаточный принцип, как Ланос у Шевроеле. Хотя какой Ланос Шевроле, это вопрос уже риторический.
Цитата:
8) отлично заводится в мороз даже на заводском масле
А Приору что, с толкача нужно думаете?
Цитата:
9) экономичен. За городом расход на уровне 5,5-6л. В городе 8.
Приора пожалуй по экономичнее даже, при этом значительно быстрее и тяговитее.
Цитата:
11) отличный свет, что ближний, что дальний.
Вот тут Приора точно переплюнет, точнее пересветит Ланос раза в 2.
Цитата:
10) нравится то, что мой ланос с кондюком я купил на 46000р дешевле чем стоила приора.
Цитата:
12) наличие ПТФ в комплектации с кондюком, хотя пользуюсь ими очень редко, лишь когда мокрая дорога или туман;
Эти вопросы оставим в стороне, дабы муторно разбираться у кого какие допы и за какую цену, но фаршируют Приору очень лихо за совсем небольшие деньги. Это ее огромный плюс в сравнении с иномарками.
Цитата:
13) высокая конкуренция среди дилеров шевроле в городе - высокое качество услуг
По ремонту и гарантии даже говорить не буду. Все знают на сколько беспроблемно ремонтируется ВАЗ в любых условиях.

P.S. Но за отзыв о Ланосе все равно спасибо. Ну хоть что-то нашли "косячного" в автомобиле, а то прямо чудо автопрома какое то, а не Ланос. Хотя я косяков в нем разглядел значительно больше и если придется делать выбор Ланос или Приора, то даже задумываться не буду, Приора однозначно. )))

Последний раз редактировалось Krest33; 14.09.2009 в 19:21.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2009, 19:05   #2130
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да и вообще двигателю прогреваться вреднее чем медленно ехать.
Извините, а какое у вас образование?
Escander вне форума  
Вверх
Закрытая тема