Nachtwandler, правильно ли я понял, что для владельцев приоры качество сборки и комплектующих не входит на набор потребительских свойств? лично я считаю, что это первоочередной в машине. без опций ездить можно, а на неисправной машине нет.
Я не знаю, что там за фазы у завода, но мне кажется, что у него уже давно одна фаза - клинической смерти))))
Приора по качеству сборки на голову выше Ланоса. Да и комплектующих тоже. Поэтому и продаётся приор в 10 раз больше чем Ланосов.
Приора по качеству сборки на голову выше Ланоса. Да и комплектующих тоже. Поэтому и продаётся приор в 10 раз больше чем Ланосов.
давайте обоснуем и это. В каком она месте лучше качеством сборки?
Да и приор продается больше по потому что ланос такой плохой, а, имхо, потому, что "ее легко ремонтировать", "дешевые запчасти", "дешевое ТО". А на деле выходит не все так просто. И запчасти некоторые вовсе не дешевые (ремень ГРМ и ролики), и отремонтировать ее не везде удастся, поскольку нет запчастей повсеместно, а ТО, ну я ТО2 (20000км) сделал за 3300 с расходниками у официала. С заменой масла в коробке и литром антифриза вышло 4500. Это дорого?
"какаой из этих авто будет безопаснее? "
они будут одинаковыми по пассивной безопасности. По активной - приора лучше из-за АБС, но какой тормозной путь у нее с АБС? Я этих данных не встречал, может быть вы знаете? По тестам авторевю со 100км/час приора остановилась через 49м, ланос через 46,5м. Без АБС обе.
давайте обоснуем и это. В каком она месте лучше качеством сборки?
Да и приор продается больше по потому что ланос такой плохой, а, имхо, потому, что "ее легко ремонтировать", "дешевые запчасти", "дешевое ТО". А на деле выходит не все так просто. И запчасти некоторые вовсе не дешевые (ремень ГРМ и ролики), и отремонтировать ее не везде удастся, поскольку нет запчастей повсеместно, а ТО, ну я ТО2 (20000км) сделал за 3300 с расходниками у официала. С заменой масла в коробке и литром антифриза вышло 4500. Это дорого?
В Томске у меня нет ни одного знакомого на Приоре, который бы брал её в рассчёте на ремонтировать самому, ибо если брать из такого расчёта, то лучше присмотреться к б,у авто.
Я ТО-2 15 000 сделал за 3200. Следующее то будет на 30 тыс км. У вас какой межсервисный пробег?
В Томске у меня нет ни одного знакомого на Приоре, который бы брал её в рассчёте на ремонтировать самому, ибо если брать из такого расчёта, то лучше присмотреться к б,у авто.
Я ТО-2 15 000 сделал за 3200. Следующее то будет на 30 тыс км. У вас какой межсервисный пробег?
за 30000км вы сделаете 3 ТО, и я 3. До пробега 30000км все примерно одинаково.
Далее на 45000 в приоре нужно менять ремень ГРМ и ролики - а это самое дорогое ТО.
В ланосе на 40000 - отличие от ТО2 в замене антифриза.
В целом приора просто обязана получиться в обслуживании дешевле, иначе где ее главное преимущество перед бюджетными ино? Но в итоге разница не огромна. Кроме того, после 30000км скорее всего закончится двухлетняя гарантия, и к официалам я не поеду. ТО будет стоить 1500руб вместе с расходниками. Так же как и в приоре.
Далее на 45000 в приоре нужно менять ремень ГРМ и ролики - а это самое дорогое ТО.
Да ну? а я такого в сервисной книжке не видел....
Цитата:
В целом приора просто обязана получиться в обслуживании дешевле, иначе где ее главное преимущество перед бюджетными ино? Но в итоге разница не огромна. Кроме того, после 30000км скорее всего закончится двухлетняя гарантия, и к официалам я не поеду. ТО будет стоить 1500руб вместе с расходниками. Так же как и в приоре.
А почему она обязана быть намного дешевле в обслуживании? тем более, что плюсов у ней перед бюджетными авто и так не мало...
А почему она обязана быть намного дешевле в обслуживании? тем более, что плюсов у ней перед бюджетными авто и так не мало...
а в сервисной книжке пишут о том, что клапана гнет, если вовремя не обслуживать ГРМ? В этом форуме был комментарий автоваза, в котором рекомендовалось менять ремень и ролики каждые 44000км, или вы не видели? И надеетесь проездить 180000км, как предполагалось изначально?
Насчет цены ТО. На мой взгляд доступность запчастей и цены на ТО главное преимущество отечественного авто. Но чем дальше, тем проще купить все что угодно на дешевые иномарки по разумным ценам.
Насчет цены ТО. На мой взгляд доступность запчастей и цены на ТО главное преимущество отечественного авто.
Цены на ТО примерно одинаковые. я месяц назад делал ТО1 (15000км). За ТО отдал 4570р. Из них 960р за фильтр салона. Сколько за 15000км пробега на ТО потратит владелец приоры? у вас же еще ТО0 имеется вроде?
Любую деталь на иномарку можно получить в течении недели в любую глухомань - есть замечательный магазин "экзист". Только запчасти на новые иномарки - тема не актуальная. Не нужны они туда.