Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 13:24   #1
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 172
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
Nachtwandler, правильно ли я понял, что для владельцев приоры качество сборки и комплектующих не входит на набор потребительских свойств? лично я считаю, что это первоочередной в машине. без опций ездить можно, а на неисправной машине нет.
Я не знаю, что там за фазы у завода, но мне кажется, что у него уже давно одна фаза - клинической смерти))))
Приора по качеству сборки на голову выше Ланоса. Да и комплектующих тоже. Поэтому и продаётся приор в 10 раз больше чем Ланосов.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:39   #2
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Приора по качеству сборки на голову выше Ланоса. Да и комплектующих тоже. Поэтому и продаётся приор в 10 раз больше чем Ланосов.
давайте обоснуем и это. В каком она месте лучше качеством сборки?
Да и приор продается больше по потому что ланос такой плохой, а, имхо, потому, что "ее легко ремонтировать", "дешевые запчасти", "дешевое ТО". А на деле выходит не все так просто. И запчасти некоторые вовсе не дешевые (ремень ГРМ и ролики), и отремонтировать ее не везде удастся, поскольку нет запчастей повсеместно, а ТО, ну я ТО2 (20000км) сделал за 3300 с расходниками у официала. С заменой масла в коробке и литром антифриза вышло 4500. Это дорого?
"какаой из этих авто будет безопаснее? "
они будут одинаковыми по пассивной безопасности. По активной - приора лучше из-за АБС, но какой тормозной путь у нее с АБС? Я этих данных не встречал, может быть вы знаете? По тестам авторевю со 100км/час приора остановилась через 49м, ланос через 46,5м. Без АБС обе.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:52   #3
Nachtwandler
Лидер Томска

Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
давайте обоснуем и это. В каком она месте лучше качеством сборки?
Да и приор продается больше по потому что ланос такой плохой, а, имхо, потому, что "ее легко ремонтировать", "дешевые запчасти", "дешевое ТО". А на деле выходит не все так просто. И запчасти некоторые вовсе не дешевые (ремень ГРМ и ролики), и отремонтировать ее не везде удастся, поскольку нет запчастей повсеместно, а ТО, ну я ТО2 (20000км) сделал за 3300 с расходниками у официала. С заменой масла в коробке и литром антифриза вышло 4500. Это дорого?
В Томске у меня нет ни одного знакомого на Приоре, который бы брал её в рассчёте на ремонтировать самому, ибо если брать из такого расчёта, то лучше присмотреться к б,у авто.
Я ТО-2 15 000 сделал за 3200. Следующее то будет на 30 тыс км. У вас какой межсервисный пробег?
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 14:39   #4
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
В Томске у меня нет ни одного знакомого на Приоре, который бы брал её в рассчёте на ремонтировать самому, ибо если брать из такого расчёта, то лучше присмотреться к б,у авто.
Я ТО-2 15 000 сделал за 3200. Следующее то будет на 30 тыс км. У вас какой межсервисный пробег?
за 30000км вы сделаете 3 ТО, и я 3. До пробега 30000км все примерно одинаково.
Далее на 45000 в приоре нужно менять ремень ГРМ и ролики - а это самое дорогое ТО.
В ланосе на 40000 - отличие от ТО2 в замене антифриза.
В целом приора просто обязана получиться в обслуживании дешевле, иначе где ее главное преимущество перед бюджетными ино? Но в итоге разница не огромна. Кроме того, после 30000км скорее всего закончится двухлетняя гарантия, и к официалам я не поеду. ТО будет стоить 1500руб вместе с расходниками. Так же как и в приоре.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 14:53   #5
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
Далее на 45000 в приоре нужно менять ремень ГРМ и ролики - а это самое дорогое ТО.
Да ну? а я такого в сервисной книжке не видел....
Цитата:
В целом приора просто обязана получиться в обслуживании дешевле, иначе где ее главное преимущество перед бюджетными ино? Но в итоге разница не огромна. Кроме того, после 30000км скорее всего закончится двухлетняя гарантия, и к официалам я не поеду. ТО будет стоить 1500руб вместе с расходниками. Так же как и в приоре.
А почему она обязана быть намного дешевле в обслуживании? тем более, что плюсов у ней перед бюджетными авто и так не мало...
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 15:08   #6
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Да ну? а я такого в сервисной книжке не видел....

А почему она обязана быть намного дешевле в обслуживании? тем более, что плюсов у ней перед бюджетными авто и так не мало...
а в сервисной книжке пишут о том, что клапана гнет, если вовремя не обслуживать ГРМ? В этом форуме был комментарий автоваза, в котором рекомендовалось менять ремень и ролики каждые 44000км, или вы не видели? И надеетесь проездить 180000км, как предполагалось изначально?
Насчет цены ТО. На мой взгляд доступность запчастей и цены на ТО главное преимущество отечественного авто. Но чем дальше, тем проще купить все что угодно на дешевые иномарки по разумным ценам.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 16:17   #7
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

Цитата:
Насчет цены ТО. На мой взгляд доступность запчастей и цены на ТО главное преимущество отечественного авто.
Цены на ТО примерно одинаковые. я месяц назад делал ТО1 (15000км). За ТО отдал 4570р. Из них 960р за фильтр салона. Сколько за 15000км пробега на ТО потратит владелец приоры? у вас же еще ТО0 имеется вроде?
Любую деталь на иномарку можно получить в течении недели в любую глухомань - есть замечательный магазин "экзист". Только запчасти на новые иномарки - тема не актуальная. Не нужны они туда.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид