Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
на счет тормозов: очень частое явление и как правило все дело в мокрых задних колодках. перед ТО рекомендуется хорошо прогреть тормоза.
про загнутый уголок двери: легко гнется и правится руками прямо "не отходя от кассы". на не дорогих иномарках такие косяки то-же бывают просто их как правило исправляют на заводе-изготовителе. и при желании на иномарке тоже можно загнуть эти уголки)))
зазор между лобовым и дверью: этот нюанс достался от 10-ки, только его закрыли пластиковым обтекателем. и как правило дело не в кривизне дверей а в неровной посадке этого пластика. там уплотнительная резинка имеется и ничего страшного и хлопотного не будет если имеется зазор или совсем практически отсутствует.
Ленин ! Я думаю "дельные советы" ты найдешь в разделе /Кузов и система отопления/. Если проблема с зазорами, в первую очередь, попробовать отрегулировать петлями и только потом что то гнуть. А гнуть очень осторожно, что бы вмятин не наделать (метал кузовной уж больно тонкий, не то что на бывших жигулях) и чтоб ЛКП трещинками не пошла. Тоже в таком же положении оказался, но виноват сам, недосмотрел.
Многое дает регулировка петлей замков. Так же можно потянуть пластиковую накладку в сторону двери,иногда она слишком придвинута в сторону лобового.
Я когда свою машину брал,ничего толком не смотрел,даже климат не проверял )))
только потом что то гнуть. А гнуть очень осторожно,
Не надо ничего гнуть, уверен что все можно отрегулировать петлями, а гнуть обычно советуют старые мастера еще которые работали в таксопарках...Можно так погнуть, что сам рад не будешь
Не надо ничего гнуть, уверен что все можно отрегулировать петлями, а гнуть обычно советуют старые мастера еще которые работали в таксопарках...Можно так погнуть, что сам рад не будешь
На ковейере двери, капоты и крышки багажников слесаря гнут руками и резиновыми кувалдометрами аж треск стоит и кошки на душе скребут когда это видиш. В проём двери засовывают ручку молотка и начинают хлопать оной до выпрямления зазоров. Эсли бы это видели будующие покупатели их хватил бы инфаркт.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Очень трудно выбрать приору по кузову ,сам уже месяц не могу подобрать .Идеала конечно не найти ,но покупать машину нужно с холодной головой,так как кузовные косяки не исправить.Не забывайте осматривать внутренние поверхности,там брака больше.Удачи всем в Новом Году!А тем счастливчикам кто уже купил-любить свою машину и она ответит взаимностью!Как говорится и до столба можно .......!
Долго соображал о каких зазорах идет речь (где между дверью и лобовым стеклом). В итоге дошло минут через 5.
Лично у меня и в мыслях не было его смотреть. Есть и есть, что теперь. Застрелиться???
Вам машина для чего (особенно если вы её УЖЕ КУПИЛИ)? Ездить или зазоры и щели выиcкивать?
Последний раз редактировалось Sergey_B; 30.12.2009 в 23:18.
Вот уж не думал, что на мое сообщение так отреагируют. Надеюсь никого не задел за живое! Всех с наступающим Новым годом!!!
P.S. На днях обедал в столовой ГИБДД. Путь к столовой лежит через стоянку служебных машин, среди которых было много Приор. Естественно я не отказал себе в возможности осмотреть их на предмет наличия так не любимого мною зазора. И что Вы думаете? Его нет ни на одной из осмотренных Приор!!! А осмотрел их порядка 10 штук. Для ГИБДД их как-то особенно собирают что ли?
Если по нормальному, то покупатель вообще не должен придавать значение таким моментам. Это только потенциальным и вообще покупателям продукции ваза и прочего местного автопрома надо изначально владеть таким "искусством" моментально увидеть все косяки, которые в итоге всё равно останутся. Как не смотри, с одного раза всё не выявишь. Да при этом ещё и верить, что если нет ВИДИМЫХ косяков, то машина прослужит долго и надёжно. Смешно....
когда свою выбирал, искал комплектацию 01-015, на тот момент в салонах сети элекс-полиса их было два десятка, из них интересующего цвета было 5 или 6 (уже не помню). не поленился, посетил все салоны, где они были и осмотрел каждую. у двух из этих 6-ти двигатели издавали звуки, по кторым даже у чайника не возникло бы сомнения, что моторы с дефектами. эти машины стояли не на общей площадке, а на так называемом "складе" (на самом деле это не склад, а хранилище машин, котрые никто не покупает). спустя пол года в элексе исчезла из продажи комплектация 015 - т.е. эти две машины купили! интересно, этим двум счастливчикам тоже смешно?