Раз уже тема зашла о регламентных работах, то Приора не такая уж и дешевая в обслуге. Ремень ГРМ с роликами и помпой через 40-50 тыс.км. менять обязательно нужно и выльется в кругленькую сумму. Вот ВАЗ 2107 там все дешево и сердито, а здесь не так и мало. Кузовные детали тоже не из дешевых. Сам взял бы б/у иномарку только у знакомых, т.к. играть в лотерею не хочу. Как здесь писали в теме, можно конечно на сервис загнать и проверить, по ПТС узнать историю машины. Все равно недоверие будет. Так что для меня лучшая машина это новая, либо если б/у, то у знакомого, который сам по себе аккуратный водитель и человек. Ино или ВАЗ не имеет особого значения. Главное не Китай. Сам задумывался порой, может чуть накопить и что-то в районе 500-650 тыс. взять. Лазил по форумам владельцев, примерно так же как и у нас, все ломаются и темы аналогичные. Катался на KIA Sportage, ничего не скрепит как в Приоре, однако шум от колес у него сильнее. Отчетливо слышно. Залез в свой салон, все брякает. Сделал вывод что нужно все-таки обесшумливать авто. Тот же Ceed, пластик чуть поприятней. Понравился в общем мне, полез на форум и выяснил, что там вообще нет оцинковки. Для меня это важно. Так стоимость Sportage от 640 т.р., Ceed пустой 1,4-500 (109 л.с. если не ошибаюсь) т.р., а более-менее нормальный 1,6 (122 или 124 л.с.) и кое-что из допов 550 т.р.
Если о 350 т.р. говорить (столько стоит люкс у нас), взял бы опять Приору, но уже не задумывался бы над выбором как когда покупал. Вполне устраивает за свои деньги.
Ремень ГРМ с роликами и помпой через 40-50 тыс.км. менять обязательно нужно
А зачем так часто? Насколько я помню, ремень ГРМ на 200 т.км. рассчитан, ролики - чуть меньше, но не 40-50! Иначе можно весь двигатель заменить, так, на всякий случай... Кстати, на Toyote замена ремня ГРМ на корейский (рассчитан на 70 т.км) и ролика мне обошлась в 4700 руб. Думаю, для Приоры дешевле будет.
А зачем так часто? Насколько я помню, ремень ГРМ на 200 т.км. рассчитан, ролики - чуть меньше, но не 40-50! Иначе можно весь двигатель заменить, так, на всякий случай... Кстати, на Toyote замена ремня ГРМ на корейский (рассчитан на 70 т.км) и ролика мне обошлась в 4700 руб. Думаю, для Приоры дешевле будет.
Не один автослесарь говорил. Еще здесь на форуме народ много отписывался здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=1059 почему нужно менять в этом интервале. ремень+ролики комплект около 2300 и помпа еще не знаю сколько по цене, это только запчасти. А еще и работа.
Так вроде там и выяснилось, что причиной обрыва ремня служит не сам ремень (его "пробег"), а состояние тех механизмов, которые он крутит (ролик, помпа), состояние сальников. Если следить и прислушиваться, то отмотает он свои 200 т.км. Но все равно для помпы 50 т.км. - мало. (Хотя могу ошибаться)
Так вроде там и выяснилось, что причиной обрыва ремня служит не сам ремень (его "пробег"), а состояние тех механизмов, которые он крутит (ролик, помпа), состояние сальников. Если следить и прислушиваться, то отмотает он свои 200 т.км. Но все равно для помпы 50 т.км. - мало. (Хотя могу ошибаться)