Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 15:39   #761
Naphy
Новичок

Автомобиль: m3 new
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Naphy может только надеяться стать лучшеNaphy может только надеяться стать лучшеNaphy может только надеяться стать лучшеNaphy может только надеяться стать лучшеNaphy может только надеяться стать лучше
Re: Приора vs Ино

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
ну и смотрите на свои предстоящие замены. Я этим озаюочусь только через 3 года, а у вас уже то одно,то другое...
Поменять свечки, масла и жидкости, ремни через 30 000 км? Как все сложно и дорого... всего то 10-20тка руб...
Naphy вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2010, 15:41   #762
CS3A
Свой человек

Автомобиль: Lancer IX 1,6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
CS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордиться

Да я тоже не парюсь, до ТО 90 почти 30к км.
Старый 08.02.2010, 16:58   #763
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nikolya Посмотреть сообщение
Праворульщик, а я очень часто вижу как бьются девушки из-за своей невнимательности-и это явно не плюс...
То как они бьются лечится 50г шпатлёвки и балончиком за 50р...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2010, 19:36   #764
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Раз уже тема зашла о регламентных работах, то Приора не такая уж и дешевая в обслуге. Ремень ГРМ с роликами и помпой через 40-50 тыс.км. менять обязательно нужно и выльется в кругленькую сумму. Вот ВАЗ 2107 там все дешево и сердито, а здесь не так и мало. Кузовные детали тоже не из дешевых. Сам взял бы б/у иномарку только у знакомых, т.к. играть в лотерею не хочу. Как здесь писали в теме, можно конечно на сервис загнать и проверить, по ПТС узнать историю машины. Все равно недоверие будет. Так что для меня лучшая машина это новая, либо если б/у, то у знакомого, который сам по себе аккуратный водитель и человек. Ино или ВАЗ не имеет особого значения. Главное не Китай. Сам задумывался порой, может чуть накопить и что-то в районе 500-650 тыс. взять. Лазил по форумам владельцев, примерно так же как и у нас, все ломаются и темы аналогичные. Катался на KIA Sportage, ничего не скрепит как в Приоре, однако шум от колес у него сильнее. Отчетливо слышно. Залез в свой салон, все брякает. Сделал вывод что нужно все-таки обесшумливать авто. Тот же Ceed, пластик чуть поприятней. Понравился в общем мне, полез на форум и выяснил, что там вообще нет оцинковки. Для меня это важно. Так стоимость Sportage от 640 т.р., Ceed пустой 1,4-500 (109 л.с. если не ошибаюсь) т.р., а более-менее нормальный 1,6 (122 или 124 л.с.) и кое-что из допов 550 т.р.
Если о 350 т.р. говорить (столько стоит люкс у нас), взял бы опять Приору, но уже не задумывался бы над выбором как когда покупал. Вполне устраивает за свои деньги.
Старый 08.02.2010, 20:24   #765
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Ремень ГРМ с роликами и помпой через 40-50 тыс.км. менять обязательно нужно
А зачем так часто? Насколько я помню, ремень ГРМ на 200 т.км. рассчитан, ролики - чуть меньше, но не 40-50! Иначе можно весь двигатель заменить, так, на всякий случай... Кстати, на Toyote замена ремня ГРМ на корейский (рассчитан на 70 т.км) и ролика мне обошлась в 4700 руб. Думаю, для Приоры дешевле будет.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2010, 20:43   #766
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
А зачем так часто? Насколько я помню, ремень ГРМ на 200 т.км. рассчитан, ролики - чуть меньше, но не 40-50! Иначе можно весь двигатель заменить, так, на всякий случай... Кстати, на Toyote замена ремня ГРМ на корейский (рассчитан на 70 т.км) и ролика мне обошлась в 4700 руб. Думаю, для Приоры дешевле будет.
Не один автослесарь говорил. Еще здесь на форуме народ много отписывался здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=1059 почему нужно менять в этом интервале. ремень+ролики комплект около 2300 и помпа еще не знаю сколько по цене, это только запчасти. А еще и работа.
Старый 08.02.2010, 20:59   #767
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Еще здесь на форуме народ много отписывался здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=1059 почему нужно менять в этом интервале
Так вроде там и выяснилось, что причиной обрыва ремня служит не сам ремень (его "пробег"), а состояние тех механизмов, которые он крутит (ролик, помпа), состояние сальников. Если следить и прислушиваться, то отмотает он свои 200 т.км. Но все равно для помпы 50 т.км. - мало. (Хотя могу ошибаться)
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2010, 20:59   #768
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Еще здесь на форуме народ много отписывался здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=1059 почему нужно менять в этом интервале
Так вроде там и выяснилось, что причиной обрыва ремня служит не сам ремень (его "пробег"), а состояние тех механизмов, которые он крутит (ролик, помпа), состояние сальников. Если следить и прислушиваться, то отмотает он свои 200 т.км. Но все равно для помпы 50 т.км. - мало. (Хотя могу ошибаться)
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2010, 02:45   #769
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dmit, на > 90% в обрыве ремня виноват опорный ролик.
Старый 09.02.2010, 08:50   #770
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Если следить и прислушиваться
а что нужно услышать чтобы определить, а то мне уже слышется все подряд.
Brocker вне форума  
Вверх
Закрытая тема