А что скажете про Сталкер? Как производитель заявляет там есть диалог.
Полный диалог только на пандоре и как аписано выше не заморачивайтесь на одной сигналке.Глушатся они все и если похититель попал в салон,то все зависит сколько и как установлены блокировки
Потому, не знаю почему не воспользовались поиском... многие(не буду перечислять, т.к. весь список сам не знаю но он большущий), вроде серьёзные сиги при работе автозкапуска вполне позволяют:
1.вынести стекло.
2.Залезть в авто
3.воткнуть 1-ю передачу и спокойно отогнать в соседний квартал авто пока автозапуск работает... а там разобраться со всеми этими сигами в спокойном месте и подальше от хозяина - дело техники.
Потому, не знаю почему не воспользовались поиском... многие(не буду перечислять, т.к. весь список сам не знаю но он большущий), вроде серьёзные сиги при работе автозкапуска вполне позволяют:
1.вынести стекло.
2.Залезть в авто
3.воткнуть 1-ю передачу и спокойно отогнать в соседний квартал авто пока автозапуск работает... а там разобраться со всеми этими сигами в спокойном месте и подальше от хозяина - дело техники.
Да, действительно! Большинство приходится дорабатывать. Или применять не стандартный подход.
Например ни чего не мешает установщику подключить + триггер двери к педали тормоза. Даже затрат ни каких. Не хотят заморачиваться или просто шаблонщики! Или дополнительно копеечный датчик микроволновый поставить. Только ни как ОБЫЧНО, а включение при автозапуске и выход на триггер двери.
Согласен с Вами, что порой сигнализации элитного ценового уровня совершенно беспомощны.
а у некоторых там вообще вместе с меткой ключ лежит в обходчике.....
По поводу метки в салоне согласен. Не есть гуд! Но проблема немного преувеличена противниками автозапуска. Объясню почему. Угонщики не гоняют по принципу- какая красивая и чистая! давай сегодня эту!
Готовятся они серьезно и под одну марку авто. При этом, в своем наборе инструментов, имеют такую вещь как дилерский сканер. С ним даже пытаться искать метку нет необходимости. И еще один метод, это замена штатного контроллера на свой. Пара разъёмов! Так что штатный иммо не борец. Разве что от пионеров.
А вот по настоящему обезопасить машину в автозапуске достаточно легко. Я на своей могу даже ключ в замке оставить.
Диалоговые сигналки ломать кодеграбером безсмыссленно - сохранённая запись обмена имеет нулевую ценность, т.к. уже устарела. Подобные системы идентификации давно имеют широкое применение там где нужна высокая достоверность (например системы распознования свой-чужой в ВВС и ПВО, единственно там система немного посложнее).
вот выдержка из статьи приведенной выми
Цитата:
Особый вес для оценки этих принципов обывателем, придают знакомые словосочетания типа «система распознавания «свой-чужой»», - сразу появляется стойкий запах гордости нации – военного самолетостроения .
Названий у подобных систем авторизации на диалоговых принципах много:
- Система распознавания «свой-чужой»
- Динамический диалог
- Двойной-тройной-четверной динамический диалог
- Идентификационный диалог
- Диалоговая авторизация
- Диалоговое кодирование
И наверняка, есть множество других названий, не меняющих сути самого принципа кодирования.
В итоге получается противоречия вы говорите что система свой-чужой в статье пишут что так пишут для придания важности слов.Вообщем статья сметает все в кучу диалоговая кодировка чем хороша что у нее нет алгоритма,в статье утверждают обратное.Если сказать грубым языком то диалоговая кодировка с алгоритмом и есть недодиалог.Здесь я описывать не буду как работает полный диалог это муторно и скучно кому надо тот и так найдет.
Также вы пишите
Цитата:
Диалоговые сигналки на такой перехват ловятся только если есть грубейшие ошибки в реализации.
Это кто делает такие ошибки в реализации если по вашему есть только полный диалог.
keelog тоже не могли вскрыть года 3 потом оказалось что все просто,также и в диалоговых пока никак,но скоро и это раскусят
у вас опять все в кучу криптография это уже другая опера
Определение криптографии в вики:
Криптогра́фия (от греч. κρυπτός — скрытый и γράφω — пишу) — наука о методах обеспечения конфиденциальности (невозможности прочтения информации посторонним) и аутентичности (целостности и подлинности авторства, а также невозможности отказа от авторства) информации.
Идите и учте мат.часть - не будете так часто выдавать свои домыслы за истину.
Криптогра́фия (от греч. κρυπτός — скрытый и γράφω — пишу) — наука о методах обеспечения конфиденциальности (невозможности прочтения информации посторонним) и аутентичности (целостности и подлинности авторства, а также невозможности отказа от авторства) информации.
Идите и учте мат.часть - не будете так часто выдавать свои домыслы за истину.
У меня нет домыслов,я говорю то что ксть.Это у вас постоянно меняется мнение,то свой-чужой то еще что-то если хотите пописать письма пишите в личку тут это никому не интересно. Многие угонщики не заморачиваются с граберами,просто ставят глушилку и попадают в машину,а дальше все просто