Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Всем мира и добра
Вообщем, такой вопрос меня с утра мучает- купил масла осенью для доливок-Лукойл Люкс 5W-40 полусинь. Доливал-доливал, пол литра извёл. А вчера в гараже глянул пустые канистры- при смене масла то я залил Лукойл Супер 5W-40 полусинь! Попутал и для доливки купил другую марку! Пробежал уже на такой "смеси" около 6 тыс. Чем нибудь это чревато для движка?
Вроде понимаю- полусинь и та и та, вяязкость такая же, но что то неспокойно на душе
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от khusman
Всем мира и добра Вообщем, такой вопрос меня с утра мучает- купил масла осенью для доливок-Лукойл Люкс 5W-40 полусинь. Доливал-доливал, пол литра извёл. А вчера в гараже глянул пустые канистры- при смене масла то я залил Лукойл Супер 5W-40 полусинь! Попутал и для доливки купил другую марку! Пробежал уже на такой "смеси" около 6 тыс. Чем нибудь это чревато для движка? Вроде понимаю- полусинь и та и та, вяязкость такая же, но что то неспокойно на душе
0,5 литра за 6000 км на двигатель не повлияют, тем более масла идентичные!
подскажите, что случилось....масло куда-то девается...объясню так: было масло почти до макс, через месяца 1.5 уже на минимуме....потом опять долил почти до макс., через 2 дня уже на середине щупа....вроде не течет нигде
Вдобавок еще х.х. держится на 550-600 об/мин...
Что может быть?
(советовали чистить ду)
Цитата:
Сообщение от Александр СТР
подскажите, что случилось....масло куда-то девается...объясню так: было масло почти до макс, через месяца 1.5 уже на минимуме....потом опять долил почти до макс., через 2 дня уже на середине щупа....вроде не течет нигде
Что за масло? Как крутишь движок и эксплуатируешь в целом? Какой пробег?
Вот глянь:
Застучали гидрокомпенсаторы.
Механическим датчиком замерили давление масла. Вначале было 0,5 по мере прогрева упало до 0,3. На оборотах подымается до 2. На диагностике мастер говорит, что это из за низкого давления стучат ГК. А сколько должно быть.
Пробег 34000 км. Залито ШЕЛ синтетика 5w40. Фильтр МАН. Давление в цилиндрах везде по 12. Что делать?
Застучали гидрокомпенсаторы.
Механическим датчиком замерили давление масла. Вначале было 0,5 по мере прогрева упало до 0,3. На оборотах подымается до 2. На диагностике мастер говорит, что это из за низкого давления стучат ГК. А сколько должно быть.
Пробег 34000 км. Залито ШЕЛ синтетика 5w40. Фильтр МАН. Давление в цилиндрах везде по 12. Что делать?
А на оборотах гидрики перестают стучать? Синтетику сновья лили?
А на оборотах гидрики перестают стучать? Синтетику сновья лили?
Что до этого было залито мне не известно.
Машина с авторынка куплена у "перекупов". Когда купил на спидометре было около 33 т.км.
Решил заменить масло. Врядли старый владелец перед продажей его менял.
В старое масло влили промывку, ну а затем его слили. Заменили филтр и залили новое.
После этого и появились проблемы.