LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Так фуры обычно обгоняют)) когда водитель фуры на обгон идет, то он должн сначало обогнать, а потом еще метров 50 по встречке ехать, а уже потом только перестраиваться))))
Видимо он дохлую Корсу либо фурой посчитал, либо Поршем:biggrin:
Блондинко? Проблемы с логическим мышлением?:biggrin: Представляеш двухполосную дорогу (одна полоса в одну сторону, другая в другую. Населенный пункс , где скорость 60, поворот 90 градусов и конец населенного пункта сразу за поворотом(кто ездил в Зеленогорск через Песочку поймет)Следует машина со скоростью порядка 80 км. За ней метрах в 30-50 двигается другая. Проходим поворот, первая машина начинает не спеша разгонятся, т. к. населенный пункт проехали. Метрах 300-400 впереди двигается встречная машина. Машина, двигающаяся сзади выруливает на встречку начав обгон после того, как выскакивает из-за поворота и не видя видимо встречки( Впереди идущая машина уже разгоняется.) Далее он от испуга видимо каменеет тупо давя на газ и забыв как можно вернутся в свой ряд. Водитель впереди идущей машины скидывает газ. Далее видя что обгоняющая тошнотка все равно не успевает нажимает на педаль тормоза, что-бы она вклинилась, а не влетела во встречную машину, либо не снесла пол морды обгоняемой. Я доходчиво объяснил, либо мне схему надо будет нарисовать?:biggrin:
Если воображение плохо работает, не надо ничего писать, не позорься безграмотностью и отсутствием логического мужского мышления:biggrin:
Я то удивляюсь. От куда мужики берутся, которые хуже женщин за рулем соображают, а в критических ситуациях вообще руль бросают и глазенки зажмуривают. А вот оно как оказывается
И эта. Ты реально отличаеш термины обгон, опережение и перестроение или права родители с машиной подарили ? Я помоему четко до этого написал, что он выскочил на обгон в момент когда я двигался с ускорением, а не когда я перестраивался с ускорением
Ну вот щас более понятна картина, только зачем петушиться))? У тебя зато хорошо вижу фантазия развита, меня же только факты интересуют) Ты описал обычную дорожную ситуацию, ты сам косвенно спровоцировал медленным разгоном этот инцидент, а тот водила тоже такой же петух видимо - нет чтобы вернутся - прет дальше.)
И насчет "права" подарили... Правам 7 лет. Ездил на ВАЗ 2102, затем ВАЗ 2101, Москвич Комби, ВАЗ 2107 и год на "Приоре". За этот период один штраф году так в 2005-м, под "кирпич" заехал.
Я бы например на твоем месте заранее бы прижался чуть правее и сбросил газ, увидев этот опасный маневр в боковое зеркало, а не ждал последнего момента когда тебе чуть полморды не сносит.
Ну вот щас более понятна картина, только зачем петушиться))? У тебя зато хорошо вижу фантазия развита, меня же только факты интересуют) Ты описал обычную дорожную ситуацию, ты сам косвенно спровоцировал медленным разгоном этот инцидент, а тот водила тоже такой же петух видимо - нет чтобы вернутся - прет дальше.)
И насчет "права" подарили... Правам 7 лет. Ездил на ВАЗ 2102, затем ВАЗ 2101, Москвич Комби, ВАЗ 2107 и год на "Приоре". За этот период один штраф году так в 2005-м, под "кирпич" заехал.
Я бы например на твоем месте заранее бы прижался чуть правее и сбросил газ, увидев этот опасный маневр в боковое зеркало, а не ждал последнего момента когда тебе чуть полморды не сносит.
То есть при прямолинейном движении вперед, а тем более при ускорении вместо того, что-бы смотреть вперед ты смотриш постоянно назад, что-бы видеть все телодвижения. Уважаемый, не говорите ерунды. При движении вперед у меня у самого выработана привычка переодически поглядывать в зеркало, благодаря чему я и заметил, что Корса вышла на обгон и скинул скорость. А что бы видеть ВСЕ МАНЕВРЫ СЗАДИ, ПРИЖИМАТСЯ КАЖДЫЙ РАЗ К ОБОЧИНЕ И БИТЬ ПО ТОРМОЗАМ, для этого не отрываясь надо смотреть назад.Машина, двигающаяся прямолинейно с отпущеным газом не может создавать помех обгоняющему. То что он не может расчитать дистанцию-это его трудности. Если бы я хотел ему помешать, то нажал на газ и уехал бы. Но теперь я буду знать благодаря вам, что если меня кто-то стал обгонять, мне зарание надо прижиматся к обочине и останавливатся:biggrin: А может вообще заранее на обочину встать ? как у нас выполняют скоростной режим, то можно сразу предположить что обгонять будут. :biggrin:
И эта! У меня беспрерывный стаж больше 12 лет. И далеко не только на легковых авто.
То есть при прямолинейном движении вперед, а тем более при ускорении вместо того, что-бы смотреть вперед ты смотриш постоянно назад, что-бы видеть все телодвижения. Уважаемый, не говорите ерунды. При движении вперед у меня у самого выработана привычка переодически поглядывать в зеркало, благодаря чему я и заметил, что Корса вышла на обгон и скинул скорость. А что бы видеть ВСЕ МАНЕВРЫ СЗАДИ, ПРИЖИМАТСЯ КАЖДЫЙ РАЗ К ОБОЧИНЕ И БИТЬ ПО ТОРМОЗАМ, для этого не отрываясь надо смотреть назад.Машина, двигающаяся прямолинейно с отпущеным газом не может создавать помех обгоняющему. То что он не может расчитать дистанцию-это его трудности. Если бы я хотел ему помешать, то нажал на газ и уехал бы. Но теперь я буду знать благодаря вам, что если меня кто-то стал обгонять, мне зарание надо прижиматся к обочине и останавливатся:biggrin: А может вообще заранее на обочину встать ? как у нас выполняют скоростной режим, то можно сразу предположить что обгонять будут. :biggrin:
И эта! У меня беспрерывный стаж больше 12 лет. И далеко не только на легковых авто.
Есть не гласное правило - УСТУПИ ДУРАКУ) Я его учитываю, поэтому у меня и такое мнение насчет твоего случая.
Есть не гласное правило - УСТУПИ ДУРАКУ) Я его учитываю, поэтому у меня и такое мнение насчет твоего случая.
Ну чего вы всё тупака включаете:biggrin: Так тяжело свою неправоту признать?
Используй правило Читай выше
Цитата:
Он на обгон выскачил, когда я неспешно разгонялся. В итоге я сначала на накат перешел, а когда увидел что он даже так не успеет обогнать и либо во встречку войдет , либо меня зацепит оттормозился.
Цитата:
Машина, двигающаяся сзади выруливает на встречку начав обгон после того, как выскакивает из-за поворота и не видя видимо встречки( Впереди идущая машина уже разгоняется.) Далее он от испуга видимо каменеет тупо давя на газ и забыв как можно вернутся в свой ряд. Водитель впереди идущей машины скидывает газ. Далее видя что обгоняющая тошнотка все равно не успевает нажимает на педаль тормоза, что-бы она вклинилась, а не влетела во встречную машину, либо не снесла пол морды обгоняемой.
Реально смешно уже этот абсурд и потуги оправдатся читать:biggrin:
В чем моя неправота? Я тут на единственном стою - правило "Уступи дураку".
Не догоняю или ты над своими цитатами угораешь уже?)
Да в том, что ты мне начинаеш впаривать, что я помешал обгону. А ты бы на моем месте притормозил и пропустил машину, хотя я тебе уже сто раз написал, что я то-же притормозил и пропустил машину. Неужели так туго все:biggrin: