Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
купил малый приорку. пробег типа 117 тыщ. купил в пятницу, в понедельник застрекотала. звук звонкий, но одиночный, будто один гидрик орёт что есть сил)))) ремень кстати стоял брт наверно, надписей нет, но короче как на 9ке, кусок резины, ролики по виду как оригинал, но ВООБЩЕ без надписей, ролики в хлам. самое интересное, что гидрики ни один я не смог продавить. что может ещё так цокать. башку снял только, ещё не разбирал... с приоры впервые снял, я конечно понимаю, что нужно всё промерять, но поршня болтаются там я тебе дам... или таблетки все так? и при надавливании на поршень он немного утапливается вниз, фигня вобщем какая-то
вобщем рассухарил, нашёл под одним из вып клапанов 1-го цилиндра сломанную чашку. ну, думаю, едва ли это причина. снял поддон, а юбки рабочая с 1-го горшка в нём и лежит... и блок почему-то 11193. а вкладыши шатунные 11194. это же вроде как калиновская маркировка... все поршня группы В, и на блоке, и по факту, что, как я понимаю, редкость
и самое интересное - цвет: чёрный-сине-чёрный
Купил приору два месяца назад и уже разобрался со всеми стуками ))) , чет тема а то с момента ее выпуска интересует . там все просто , если стук с утра как у мозер ( на ролике ) то это сто % поршня стучат , если стук звонкий и четкий то это гидрик стучит. сам лично разбирал и ставил новые .поршень стучит на холодную ( потом расширяется и перестает стучать , а гидрик в основном на горячую , причем часто виноват не гидрик а масленный насос. я его тоже менял. и все никаких стуков , пробег был 97 тыс.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Ну так поршень может шлепать юбкой а может куда-нибудь долбить.
А вот почему у компенсаторов звук звонкий
звук гидриков ни с чем не спутаешь , там звук типа как буд то два стальных шарика бьют друг о друга , а звонкий почему , думаю что гидрик стучит на отбой - там скорее всего разбиты посадочные места поэтому и советуют их проворачивать , но это не надолго. вообще даже на иномарках советуют менять стаканы через 100 тыков.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
а у меня щас приора на подъёмнике висик. звук звонкий и трандец какой чёткий, а виноват поршень
я имел ввиду звук из-за износа юбок поршня ( частая проблема ) , вообще звук поршней не может быть четким - он такой хлюпающий и как бы ширкающий. хотя фиг знает.. че там может стучать ))
Цитата:
Сообщение от vitzaton
Народ подскажите, при замене поршня по гарантии, что надо им купить, масло, ролики, грм?
Они зальют всё то, что у тебя и слили (масло, антифрис), если конечно сам не пожелаеш залить новое масло при замене поршней. Я менял поршня на ТО-3, поэтому масло новое (моё), а вот антифрис мне кажеться они долили.
Цитата:
Сообщение от прироровод
звук гидриков ни с чем не спутаешь , там звук типа как буд то два стальных шарика бьют друг о друга , а звонкий почему , думаю что гидрик стучит на отбой - там скорее всего разбиты посадочные места поэтому и советуют их проворачивать , но это не надолго. вообще даже на иномарках советуют менять стаканы через 100 тыков.
Добавлено через 4 минуты
я имел ввиду звук из-за износа юбок поршня ( частая проблема ) , вообще звук поршней не может быть четким - он такой хлюпающий и как бы ширкающий. хотя фиг знает.. че там может стучать ))
2-3 дня гремело что то в районе ремня грм! Думал самое плохое! оказалось раскрутился датчик фаз он и создавал этот неприятный шум. Самое интересное что при этом сбоев в работе двигателя не было как и не выскочила ошибка! Пробег 50т.км