Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Всем добрый день!
Всю тему читать нет времени, так что прошу совета.
При холодном запуске первые 10 сек слышен едва заметный звон/стук, потом это пропадает. И иногда на хх после езды тот же самый звон, но не постоянно, а 2-3 стука с интервалом 5-7 сек. И то, это если открывать капот и прислушиваться.
Что это может быть? И вообще опасно ли это?
Как стучат гидрокомпенсаторы, поршня и т.д. я не знаю, не сталкивался с этим ни разу, так что прошу подсказать.
Пробег 27 000, машине 1 год, езжу на 95 бензине, выше 3500об кручу ну очень редко, масло в двигателе после обкатки - Шелл Хеликс Ультра или HX-8, синтетика.
Заранее спасибо!
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от Роман_chel
При холодном запуске первые 10 сек слышен едва заметный звон/стук, потом это пропадает.
Обычно сразу после запуска стучат гидрокомпенсаторы, пока давление масла ещё не достигло нормы. В общем на это можно забить, для двигателя это безвредно, если стучать будет долго и на горячем, то гидрокомпенсаторы надо менять обязательно.
Цитата:
Сообщение от Роман_chel
Как стучат гидрокомпенсаторы ... я не знаю, не сталкивался с этим ни разу, так что прошу подсказать.
А если при прогретом двигателе постукивают? Задуматься сейчас или когда явно заметно станет? Сейчас слышно, только если специально прислушиваться - еле еле...
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Лучше отвези спецам, пусть послушают, через монитор как угадать то?
Может там клапан продувки адсорбера щёлкает, что не является неисправностью.
Вчера ездил на диагностику ДВС, проверяли каким то компьютером, никаких ошибок/отклонений не выявили. Мотористу рассказал про эти стуки, он послушал, но то ли не стучало тогда, то ли слишком тихо было - ничего ненормального не заметил. А то что на холодную стучит - сказал, что почти у всех приор так и посоветовал не заморачиваться и свечи сменить на досуге))
Цитата:
Сообщение от Роман_chel
Мотористу рассказал про эти стуки, он послушал, но то ли не стучало тогда, то ли слишком тихо было - ничего ненормального не заметил.
Почитывай тему, прислушивайся к работе двигателя, я обычно слушаю шлангом диаметром около 20мм, хорошо локализует звук. Если стук будет усиливаться, будешь уже располагать хоть какой то информацией и опытом прослушек.
Есть как бы легкое пошлепывание.
Локализовал я его у МЗГ-лучше всего слышно чтото там. А так и микрофоном и стетоскопом тоже там получше слышно.
Так что то ли и правда там ,толи не смог локализовать. но если там то не знаю что это.