Суть не в размере, я думаю что мини-купер обошелся бы не дешевле. Тут на днях шурин удивил. Работает кстати на крузаке 100 дизельной, у них там куча всякой инно братии. На мои стенания что на ФФрабочий задние стойки встали в 13000, засмеялся и сказал что неделю назад поменяли на фольксе гольф (если не ошибаюсь ) привод отдали за него тридцатку, но добил тем что ценник на стойку для ауди (модель тоже не скажу) доходит до 90.
У меня знакомый менял - Ауди АллРоуд, пневмостойки по 25тыс. за штуку. Только оригинал в природе.
На сотый крузер пара оригинальных задних аммов - 5000руб. кстати. А передний привод всборе - 15тыс. за оригинал.
Неужто при проектировке авто нельзя было сделать ее чуть больше ? на сколько это б удорожало машику? сомневаюсь что значительно
В том то и дело, что это не вина инженеров... Они изначально привязаны к восьмёрошной платформы 1981г... Ничего лучшего и большего чем приора из неё выжать нельзя....
В том то и дело, что это не вина инженеров... Они изначально привязаны к восьмёрошной платформы 1981г... Ничего лучшего и большего чем приора из неё выжать нельзя....
А может приора не такая большая внутри ввиду например приличного багажника? Или например инженеры не сделали её шире в угоду аэродинамике?
Мужики! Ща я Вам расскажу эту "нашумевшую историю"... Баба молодая совсем, работала клерком за штуку гринар, жила с родителями, мечтала о Х5... Накопила двацаху, пришла с ней на рынок, а там просят сорокет... Но какой сердобольный продаван сводит её с букмекером, тот одалживает ей недостающую сумму... Девка две недели проводит за несанкционированной спам-рассылкой смс друзьям и знакомым о том, что у неё Х5... Примерно в это же время двиг хватает гидроудар, оказался утоплеником... Есть непроверенная информация, что "жертва мошейничества" отправилась отрабатывать бабло в Черногорию...
Тогда наше правительство, фактически, кинет мировых грантов автопрома... Зачем они тогда, спрашивается, строили свои сборочные заводы!
Не кинет, потому как для грандов автопрома себестоимость автомобиля останется неизменна, а вот жирного куска с пошлин чинуши махом лишатся. Всеволжский Форд и прочие могут не беспокоиться, машины нашесборки все равно будут приобретаться, так как транспортная доставка готового товара тоже стоит денег и не малых. Кидает наше правительство пока только нас. В свое время, когда на Автофрамосе планировали делать Логан, цену французы предполагали куда ниже, чем он стал стоить фактически. В странах 3го мира. для которых был предназначен Логан он продавался гораздо дешевле. чем в России. Условием выпуска Логана наши правители выдвинули французам требование, что цена будет не ниже определенной суммы, и пролонгировал это как раз господин Каданников бывший гендир АвтоВАЗа. Уж очень боялся он нормальной здоровой конкуренции.
Лет шесть назад родственник перетряхивал подвеску переднию на калдине 96 года. (сам понимаешь ценники были гораздо меньше чем сейчас) Ставил только оригинал, понимая что скупой платит дважды, а брать подвеску на разборе это жесть и отсутсвие мозга. Ценник ему тогда выставили 37 рублей.
На Лексус РХ300 стойка с аммортиками 2800р + пружина 1000р + стабилизатор со втулками 1500 + работа 1500 = 6800 умнажаем на два, получаем 13 600...