В корне не прав. он должен сам переключать передачи. Но им нужно уметь пользоваться. Уметь прогревать зимой, уметь использовать разные режимы и возможности. Иначе с таким подходом, автомат не проживет долго.
И зачем уметь пользоваться? С механикой никаких умений не надо. Я не умею ею пользоваться вообще. Я просто меняю в ней масло перед каждой зимой и всё умение в этом заключается.
Вервольф,согласен вот поэтому я и купил приору ))) я знаю что она проедет у меня 5 лет и я ниче не буду в ней делать так было у меня на предыдущей ваз 2112!
Вы не понимаете сам процесс. нажимаете резко педаль, происходит переключение вниз, на одну или две передачи и разгон. ВСЕ! Что сложного? На трассе нисколько не хуже МКПП.
Это Вы не понимаете. На механике переключение происходит до начала манёвра. За секунду или доли секунды именно до начала. Автомат переключается аж только тогда, когда газ в пол и то не сразу - в идеале он должен это сделать именно тогда, когда я это делаю на механике - тогда он на самом деле автомат будет. Но ведь он же этого не делает, факьтически живёт своей жизнью и переключаеся тогда, когда это решит электроника. И "умная" электроника не хочет и не может понять того, что мне нужно от машины. Так лучше вместо всех этих "умных" и дорогих штучек я сам сделаю так, как надо. Лишний раз выжать сцепление ну ничуточку не обламывает.
Это Вы не понимаете. На механике переключение происходит до начала манёвра. За секунду или доли секунды именно до начала. Автомат переключается аж только тогда, когда газ в пол и то не сразу - в идеале он должен это сделать именно тогда, когда я это делаю на механике - тогда он на самом деле автомат будет. Но ведь он же этого не делает, факьтически живёт своей жизнью и переключаеся тогда, когда это решит электроника. И "умная" электроника не хочет и не может понять того, что мне нужно от машины. Так лучше вместо всех этих "умных" и дорогих штучек я сам сделаю так, как надо. Лишний раз выжать сцепление ну ничуточку не обламывает.
масло масляное. Чтобы понять абсурдность этой логики достаточно изобразить алгоритмы обгонов на КПП и АКПП на бумаге. АКПП живет своей жизнью у не знающих как его юзать новичков
При управлении машиной я не задумываюсь ни о сцеплении ни о рычяге ни о том, какая передача включена - всё происходит само по себе. Я могу думать о своём, разговаривать или музыку слушать. Но о коробке ейбогу не задумываюсь никогда.
Цитата:
Сообщение от rombik
АКПП переключается менее чем за секунду. Ничего не теряется ни время, ни дистанция.
Менее чем за секунду после, а не до - в этом большая разница. Пара секунд при обгоне - это много.
При управлении машиной я не задумываюсь ни о сцеплении ни о рычяге ни о том, какая передача включена - всё происходит само по себе. Я могу думать о своём, разговаривать или музыку слушать. Но о коробке ейбогу не задумываюсь никогда.
физика >> твоих ощущений. Можно ощущать что угодно, но ты задейсвуешь 2 ноги вместо одной и периодически поживаешь лапу мешалке. Даже ПДД строго рекомендует держать обе руки на руле, так что пользователи автомата автоматически "правильнее" :smile:
rombik,ну что ты расказываеш человеку ну не хочет он соглашаться с тем что автомат лучше чем кпп и не докажеш ты ему ниче! может он ездил на акценте с акп )) там будет думать при обгоне ))) если автомат брать двигатель должен быть не меньше 2л. а лучше 2.5 и дальше!