Зря.... зря вы пользуете отключение овердрайва при обгонах.... не для этого это... Для обгона кикдаун предусмотрен... А "кнопочка" не только передачи ограничивает, но и блокирует блокировку ГТ... То бишь весь момент идёт через него... Для некоторых модей автоматов это бывает критично....
Я в шоке с вас, ребята - вы и автоматом пользоваться не умеете оказывается. Друг друга учите! А им и не надо уметь пользоваться. Автомат всё сам должен делать. А то, что вы считаете автоматом, лишь исключает педаль сцепления и всё! Но это не автомат, если вы им управляете.
Автомат должен переключить передачи сам. Что на механике переключить с 5 на 3, что на автомате из положения драйв в положение спорт - в чём разница?
Он сам и переключает. Можно не нажимать. Просто спорт режим это как бы принудительный режим для драйва! Есть кик-даун, т.е. резко нажимаете тапку в пол и АКПП сама выбирает какую передачу воткнуть, либо сразу 3 с 5, либо 4 с 5, все зависит от скорости и оборотов двигателя. Да и потом, что проще, кнопку нажать или рычаг туда-сюда дергать?
Вам нужно просто поездить на нормальном автомате, и ваш взгляд на АКПП в корне изменится.
YARYCK,у меня друг ездил на ваз 2112 продал ее и купил БМВ 745 96 г.в. через месяц он сказал зачем я продал 12!!! 1000 рублей в день это тока на бензин уходило у него вот вам и иномарки! продал ее прокатавшись на ней 4 месяца еще и коробка навернулась задняя перестала включаться! )) я ездил на ней прет нормально и поверьте ездить на ней потихоньку нельзя! так как когда даеш газу ты понимаешь куда уходит бензин )))))) прет нормально! приора другая машина я покупал свою за 353000т и я не желею! хотелось бы взять конечно другую нашину но она на 400000 дороже была ))
Жги дальше! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ! Что ещё "ненормально", кроме ПР, БУ и неоригинала?!
Да это вы жгёте! Как может машина, которая хуже по ходовым и экономическим качествам стоить дороже??? Лень сцепление выжать и только из-за этого ездить на худшем авто?
В корне не прав. он должен сам переключать передачи. Но им нужно уметь пользоваться. Уметь прогревать зимой, уметь использовать разные режимы и возможности. Иначе с таким подходом, автомат не проживет долго.
Есть кик-даун, т.е. резко нажимаете тапку в пол и АКПП сама выбирает какую передачу воткнуть, либо сразу 3 с 5, либо 4 с 5, все зависит от скорости и оборотов двигателя
Это нужно делать до кикдауна, перед тем, как начинается манёвр, а не терять время и дистанцию во время манёвра.
В корне не прав. он должен сам переключать передачи. Но им нужно уметь пользоваться. Уметь прогревать зимой, уметь использовать разные режимы и возможности. Иначе с таким подходом, автомат не проживет долго.
И зачем уметь пользоваться? С механикой никаких умений не надо. Я не умею ею пользоваться вообще. Я просто меняю в ней масло перед каждой зимой и всё умение в этом заключается.
Вервольф,согласен вот поэтому я и купил приору ))) я знаю что она проедет у меня 5 лет и я ниче не буду в ней делать так было у меня на предыдущей ваз 2112!
И как он узнаёт, что через секунду я обгон начну?
Это нужно делать до кикдауна, перед тем, как начинается манёвр, а не терять время и дистанцию во время манёвра.
Вы не понимаете сам процесс. нажимаете резко педаль, происходит переключение вниз, на одну или две передачи и разгон. ВСЕ! Что сложного? На трассе нисколько не хуже МКПП.