Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 13:00   #3701
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs Ино

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Зря.... зря вы пользуете отключение овердрайва при обгонах.... не для этого это... Для обгона кикдаун предусмотрен... А "кнопочка" не только передачи ограничивает, но и блокирует блокировку ГТ... То бишь весь момент идёт через него... Для некоторых модей автоматов это бывает критично....
Я в шоке с вас, ребята - вы и автоматом пользоваться не умеете оказывается. Друг друга учите! А им и не надо уметь пользоваться. Автомат всё сам должен делать. А то, что вы считаете автоматом, лишь исключает педаль сцепления и всё! Но это не автомат, если вы им управляете.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 13:01   #3702
rombik
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
rombik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Автомат должен переключить передачи сам. Что на механике переключить с 5 на 3, что на автомате из положения драйв в положение спорт - в чём разница?
Он сам и переключает. Можно не нажимать. Просто спорт режим это как бы принудительный режим для драйва! Есть кик-даун, т.е. резко нажимаете тапку в пол и АКПП сама выбирает какую передачу воткнуть, либо сразу 3 с 5, либо 4 с 5, все зависит от скорости и оборотов двигателя. Да и потом, что проще, кнопку нажать или рычаг туда-сюда дергать?
Вам нужно просто поездить на нормальном автомате, и ваш взгляд на АКПП в корне изменится.
rombik вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 13:01   #3703
alimych
Освоившийся

Вес репутации: 17
alimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошим

YARYCK,у меня друг ездил на ваз 2112 продал ее и купил БМВ 745 96 г.в. через месяц он сказал зачем я продал 12!!! 1000 рублей в день это тока на бензин уходило у него вот вам и иномарки! продал ее прокатавшись на ней 4 месяца еще и коробка навернулась задняя перестала включаться! )) я ездил на ней прет нормально и поверьте ездить на ней потихоньку нельзя! так как когда даеш газу ты понимаешь куда уходит бензин )))))) прет нормально! приора другая машина я покупал свою за 353000т и я не желею! хотелось бы взять конечно другую нашину но она на 400000 дороже была ))
alimych вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 13:02   #3704
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Жги дальше! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ! Что ещё "ненормально", кроме ПР, БУ и неоригинала?!
Да это вы жгёте! Как может машина, которая хуже по ходовым и экономическим качествам стоить дороже??? Лень сцепление выжать и только из-за этого ездить на худшем авто?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 13:02   #3705
rombik
Втянувшийся

Цитата:
Автомат всё сам должен делать
В корне не прав. он должен сам переключать передачи. Но им нужно уметь пользоваться. Уметь прогревать зимой, уметь использовать разные режимы и возможности. Иначе с таким подходом, автомат не проживет долго.
rombik вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 13:04   #3706
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
Он сам и переключает
И как он узнаёт, что через секунду я обгон начну?
Цитата:
Есть кик-даун, т.е. резко нажимаете тапку в пол и АКПП сама выбирает какую передачу воткнуть, либо сразу 3 с 5, либо 4 с 5, все зависит от скорости и оборотов двигателя
Это нужно делать до кикдауна, перед тем, как начинается манёвр, а не терять время и дистанцию во время манёвра.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 13:04   #3707
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alimych Посмотреть сообщение
я ездил на ней прет нормально и поверьте ездить на ней потихоньку нельзя!
Бэха есть бэха! Бензинчик кушать любит.
Старый 28.04.2010, 13:06   #3708
YARYCK
Гений форума

Цитата:
В корне не прав. он должен сам переключать передачи. Но им нужно уметь пользоваться. Уметь прогревать зимой, уметь использовать разные режимы и возможности. Иначе с таким подходом, автомат не проживет долго.
И зачем уметь пользоваться? С механикой никаких умений не надо. Я не умею ею пользоваться вообще. Я просто меняю в ней масло перед каждой зимой и всё умение в этом заключается.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 13:08   #3709
alimych
Освоившийся

Вес репутации: 17
alimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошим

Вервольф,согласен вот поэтому я и купил приору ))) я знаю что она проедет у меня 5 лет и я ниче не буду в ней делать так было у меня на предыдущей ваз 2112!
alimych вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 13:08   #3710
rombik
Втянувшийся

Цитата:
И как он узнаёт, что через секунду я обгон начну?
Это нужно делать до кикдауна, перед тем, как начинается манёвр, а не терять время и дистанцию во время манёвра.
Вы не понимаете сам процесс. нажимаете резко педаль, происходит переключение вниз, на одну или две передачи и разгон. ВСЕ! Что сложного? На трассе нисколько не хуже МКПП.
rombik вне форума  
Вверх
Закрытая тема