Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Vilson, Поршни это, не ужели не слышите швейную машинку???!!! И износ в пальцах под сброс газа. Поршневую под замен в полном составе при удобном случае.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Этого я и боялся... Жаль. Говорят, что без расточки блока поршневую менять - мертвому припарка. Вернется все в скором времени, а 124 ставить не хочу, т.к только с двенашки пресел и опять делать из машины черепаху ... Ковка тоже не вариант, ибо зазор придется оставлять большой сказали (будет постукивать на холодную и маслице кушать).
Компромисс - аватрамат поршневая или как ее, с вытеснителем...
И про износ в пальцах: шатуны тоже получается в любом случае под замену?
Цитата:
Сообщение от Vilson
Жаль. Говорят, что без расточки блока поршневую менять - мертвому припарка.
Если выработка минимальная, можно поменять без расточки, промерить с пристрастием.
Моторист нужен нормальный, кто знает, что такое Приоромотор и сумеет нормально всё поставить и запустить.
Цитата:
Сообщение от Vilson
И про износ в пальцах: шатуны тоже получается в любом случае под замену?
Под замену, если не хочешь второй раз двигатель разбирать.
На этом моторе должно быть уже была замена поршневой? Или помпу меняли? Что делали?
У самого ни опыта, ни времени. Да и мотор не шуточный. Почитал тут, людям в сервисах не могут сделать нормально, а я один в гараже без опыта что сделаю? Ничего хорошего думается мне. Так что только на станцию, да и если что спросить будет с кого потом в случае косяка.
А на счет было сказано, так я форум этот читал целую неделю и смотрел что люди пишут. Некоторым аж по 3 раза поршневую меняли и все возвращалось на круги своя. С деньгами тоже пока не очень, вот и спрашиваю покататься еще месяц-два или в срочном порядке отдавать машину на ремонт? Что скажете по звуку? Все плохо?
124 поршневая - дешево и сердито, т.е надежно к тому же. Но! Это еще и прошивку менять скорее всего придется, да и после 126 мотора даже не хочу вспоминать что такое 124(
Цитата:
Сообщение от Vilson
после 126 мотора даже не хочу вспоминать что такое 124(
Тогда моториста нормального ищи, кто опыт имеет с Приоромотором. Что толку, если спросить с кого будет, а машина ехать не будет.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от сом
Правда грамотного моториста найти будет сложно.
Грамотного моториста найти не сложно, те, кто моторы перебирают вдумчиво, все нюансы знают. Вот только работают на потоке. Им деньги надо зарабатывать, а не нюансы облизывать. Поэтому даже нормальные мотористы косяки с Приоромотором лепят.
Взять в пример деформацию 4 цилиндра. Все знают, но согласиться с этим не хотят и растачивать с плитой как серпом по я...ам. А тянут коробку при этом после сборки мотора от души. Приоромотор может это вынести только с зазором предельным в поршневой, и то, что двигатель после этого опять стучит вполне логично.
Тот его знакомый моторист, который приоромотор не делал никогда явно не подходит!
Добавлено через 10 минут Vilson, посмотрел расстояние от Кирова до Оренбурга, больше 1000км, далековато, а то бы договорился с satmaster56, он хоть скромничает, но спец он сильный!
Мне до Оренбурга ещё дальше. Эх, жил бы я в 100км от satmaster56 и Gysmi58! Лирическое отступление, парни не обижайтесь, после сегоднешнего выпендрёжа ГРМ до сих пор подтряхивает!