Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
А это проглотили да? Прокомментировать слабо? Вот они где кетайские ноу хау..
А я не знаю. И если не знаю, предпочитаю не флудить.
p.s. Вот тигу и приору знаю - по ним и держу свой базар.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
а вот сарайко сток подвеска. колеса р14 рез 185*60. тут все в норме)
У сарайки беда - быстро проседает задняя подвеска и тогда машинка смотрится убого. Кстати она изначально слабая, коль в поворотах крены задка ощущаются...
p.s. Вот тигу и приору знаю - по ним и держу свой базар.
Добавлено через 4 минуты
У сарайки беда - быстро проседает задняя подвеска и тогда машинка смотрится убого. Кстати она изначально слабая, коль в поворотах крены задка ощущаются...
.
ну логично. задняя подвеска на седанах хэтчах и универссалах одинаковая. универсал имеет более тяжёлый задок.
Естественно в багажнике) У меня сейчас багажник забит под завязку, если не забуду потом выложу фото. У меня подогрев спинки есть, это 100%... даже через пуховик зимой чувствовалось что спинка греется. У вас авто 2009 года? Может тогда было по другому.
сорри, не обратил внимание на тип кузова, в хетче нет никаких креплений. про подогрев спинок все равно 1 раз слышу
А вы еще клоните, что это продажная статья.... нет, в этот раз все по чесноку.
Ну как же, как же! Это когда о Приоре негатив пишут, журналюги клевещут! А когда о китайцах- все по- чесноку!!!
Цитата:
Сообщение от 735
С чего вы взяли 140000р?
Все оттуда же!
Цитата:
Сообщение от 735
Визит обнадежил: за работу попросили всего 40 тысяч рублей — вдвое меньше, чем у «официалов», а запчасти обещали найти сами: поставщиков китайских деталей, говорят, сейчас полным полно. И ведь нашли! И объявили: «Еще 140 тысяч рублей!» Итого — 180 тысяч! Считай, почти те же двести.
Вы не комплексуйте. Если Вам плохо видно, я могу еще увеличить.
Цитата:
Сообщение от 735
вы это читали?
Цитата:
Пострадали основной радиатор и радиатор кондиционера, смята верхняя поперечина моторного отсека и сильно деформирован силовой брус, соединяющий лонжероны, хотя сами лонжероны остались почти невредимы
??? Надо ли объяснять, что у кузовщиков означает слово «жестянка»? Не суетитесь, вопрос риторический( а то возьметесь старика Ожегова поминать).
ЗЫ.
Цитата:
Сообщение от 735
патамучта там натуральный дэрэв
Нет! Патамучта там запчасть дешевый( в любом дровенике найти можно) и безумно развит сервис( любой гроботёс за поллитра отрихтует)- основные аргументы вазоводов!
Последний раз редактировалось Yurets; 20.04.2011 в 23:22.
Если говорить про штатную-да, но я не ее подразумевал.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Речь шла о размерности колеса и о том, что Приора, как и большинство ВАЗов не смотрится гармонично из за маленького колеса на громоздком "тяжелом" кузове
Все гармонично.
Мне например не нравится "гармоничный" кузов лагана, и что?... правильно, поэтому я его и не купил. А вот "негармоничная" арка и размер диска у Приоры не остановили в свое время тебя от покупки.... поэтому я и говорю что муссирование этой темы бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от Krest33
не очень то соответствует даная размерность колеса нашим поганым дорогам с их ямами
Расскажи нам, что будет с автомобилем при попадании в яму на резине 185/65/14 и чего не будет с ним на машине у которой резина 185/65/15?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Как тут с дюймами не хитри, а радиус колеса в сборе не увеличишь, а как это выглядит эстетечески не красиво
я например рассуждал по другому( у меня от ВАЗ 04 остались два практически новых комплекта (зимний гиславед 5 и летний континенталь) так вот, если с летней я сразу определился что буду брать 195/50/15, то зимнюю я с удовольствием поставил бы 13 от четверки, но они не встанут, поэтому пришлось покупать те же колеса но уже на 14.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Не нравится Логан, пожалуйста Лансер-9 очень близкий Приоре.
Эх, Макс, Макс. Это сейчас он для тебя близкий, а тогда...?
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
а вот сарайко сток подвеска. колеса р14 рез 185*60. тут все в норме)
Конечно в норме. И вообще странное дело, во вьетнамской теме обсуждать Приору.
Цитата:
Сообщение от Идеолог
Окей. Тогда когда вы в следующий раз будете нас лечить современностью китайских авто, я буду вам приводить этот пост.... ну это так, чтобы эта современность была не на словах.
Цитата:
Сообщение от Идеолог
Вот тигу и приору знаю - по ним и держу свой базар.
А базар то не фильтрованный( вы уже прокололись с проушинами и подогревом сидений.
Цитата:
Сообщение от Идеолог
Это вы про свой кетайский сарай так?
Цитата:
Сообщение от Идеолог
только не говори, что кренов нет...
Это же вода. Нет никаких исходных данных. Попробуй для начала на тиго при скорости 100 км/ч вывернуть до упора руль.... а потом поговорим про крены. окей?
Цитата:
Сообщение от Priman
сорри, не обратил внимание на тип кузова, в хетче нет никаких креплений. про подогрев спинок все равно 1 раз слышу
Да все нормально. А у вас 2009 года Приора?... просто самому интересно когда пошел подогрев спинки.
Цитата:
Сообщение от Yurets
Это когда о Приоре негатив пишут, журналюги клевещут! А когда о китайцах- все по- чесноку!!!
Мы же рассматриваем конкретную статью, будут другие- обсудим и их.
Цитата:
Сообщение от Yurets
Все оттуда же!
И мы отправились в «обычный» сервис близ Донского монастыря, где мы показывали и Приору. Визит обнадежил: за работу попросили всего 40 тысяч рублей — вдвое меньше, чем у «официалов», а запчасти обещали найти сами: поставщиков китайских деталей, говорят, сейчас полным полно. И ведь нашли! И объявили: «Еще 140 тысяч рублей!» Итого — 180 тысяч! Считай, почти те же двести.
Вот на то он и "обычный", что стоимость работ перекинули на стоимость запчастей, но для клиента это те же яйца но только в профиль (хотя и в фирменном тоже с удовольствием поимеют, только дай повод) .
Цитата:
Сообщение от Yurets
Читал! А Вы это:
Кстати, это не отменяет то что у дилера ремонт стоит 80тр а запчасти 120тр.
Двести тысяч рублей! Еще раз подчеркнем: мы не просили менять коробку передач, перебирать подвеску, мы не обронили ни слова про глушитель, про выщербленную балку задней подвески… Только «жестянка»!
Здесь нет слов что радиаторы не нужно менять. Зато нам известно что они при ДТП пострадали.
Пострадали основной радиатор и радиатор кондиционера, смята верхняя поперечина моторного отсека и сильно деформирован силовой брус, соединяющий лонжероны
Цитата:
Сообщение от Yurets
Надо ли объяснять, что у кузовщиков означает слово «жестянка»? Не суетитесь, вопрос риторический( а то возьметесь старика Ожегова поминать)
Откуда вы знаете что означает их слово "жестянка в кавычках"? это же не слова жестянщика, там о нем нет упоминаний, "жестянка"- это слово самих журналистов, и я думаю что речь шла именно про все повреждения полученные при ДТП. Или вы можете обратное доказать?
Вот на то он и "обычный", что стоимость работ перекинули на стоимость запчастей
Об этом где- то в статье говорится или Вы это только что придумали?
Цитата:
Сообщение от 735
я думаю
Цитата:
Сообщение от 735
вы можете обратное доказать?
Лихо! Вы думаете( читай: предполагаете), а я должен все доказывать! ОК! Итак, Ваши слова:
Цитата:
Сообщение от 735
я думаю что речь шла именно про всеповрежденияне полученные при ДТП
В то же время сам же авторы статьи настаивают, что имели ввиду не все повреждения:
Цитата:
Еще раз подчеркнем: мы не просилименять коробку передач, перебирать подвеску, мы не обронили ни слова про глушитель, про выщербленную балку задней подвески… Только(!!!) «жестянка»!
Ну, ты как чайноводы. упрешься не сдвинешь. ))) Ну нет гармоничности то как не крути. Тяжелый массивный кузов - маленькое колесико, разноразмерные арки. Дисонас сплошной, а не гармония.
Цитата:
Расскажи нам, что будет с автомобилем при попадании в яму на резине 185/65/14 и чего не будет с ним на машине у которой резина 185/65/15?
Роб, ты не у меня, ты это лучше у своей задницы спроси после проезда очередной кочки, но до этого не забудь проехаться там же на 16 катках с тем же 60 профилем, дабы было с чем сравнить. Я тебе могу рассказать на сколько спокойнее я ездил на Лансеровских 16/205/60. Просто небо и земля в сравнении с Приоровским колесишком и не боялся загнуть обод в очередной колдобине. Больше радиус - спокойнее проезд.
Цитата:
поэтому я и говорю что муссирование этой темы бессмысленно.
Согласен в отношении ВАЗа бессмысленно. Им хоть кол на голове теши. Народ давно желает и мотор под 2 литра и колеса 16 с нормальной размерностью, а ВАЗ так и продолжает повозки мастерить. А нафика им что-то делать? Вас же все устраивает. Руководство ВАЗа аж визжит наверно от радости, читая местные диферамбы приороводов. Вот и штампуют по 40 лет одну модель, "Пипл то хавает", да еще и хвалит.
Цитата:
не остановили в свое время тебя от покупки.
Не до жиру было. Приору я покупал не от желания, а от безысходности. Мириться пришлось просто с кучей вещей, еще большая куча того, что бы я изменил в Приоре и размеронсть колес в том числе не затрагивая бюджетность.
Цитата:
Эх, Макс, Макс. Это сейчас он для тебя близкий, а тогда...?
А тогда, (в 2007г) если бы не наше долбаное правительство со своим ярым желанием спасеиня ВАЗа, то я бы легко купил Лансер 9 за те же деньги, что и Приора. Стоил он на тот момент 420 тыс. Вот отними 30% пошлины и стоил бы он 294 тысячи. Уж поверь, в сторону Приоры я бы тогда даже не посмотрел. Спасибо им, родимым. Что ВАЗ, что правительство - лихо о нас заботится.
Согласен в отношении ВАЗа бессмысленно. Им хоть кол на голове теши. Народ давно желает и мотор под 2 литра и колеса 16 с нормальной размерностью, а ВАЗ так и продолжает повозки мастерить. А нафика им что-то делать? Вас же все устраивает. Руководство ВАЗа аж визжит наверно от радости, читая местные диферамбы приороводов. Вот и штампуют по 40 лет одну модель, "Пипл то хавает", да еще и хвалит.
К сожалению, это так и есть, и бесполезны попытки кого-либо доказывать обратное.