Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Эта наша древняя дизайнерско-конструкторская школа дает о себе знать.
Адрес школы в студию
Цитата:
Сообщение от Krest33
Так и кажется, что облик наших современых машин до сих пор рисуют старперы из 50х годов.
в родном отечестве авторитетов не ищут идем к Джереми Кларксону ведущему TOP-GEAR:
Одной из вещей, которые восхищали меня в BMW, было внимание их дизайнеров и инженеров к деталям. Они были снайперами автомобильной промышленности, которые лежали в засаде, пока враг допускал одну грубую ошибку за другой со своими дымящимися танками и неисправными пулеметами, а потом – бах! – делали выстрел на поражение, который всегда попадал в цель.
Снайпер решил, что он больше не хочет быть снайпером, и сменил чертов рецепт.
После этого они поставили парня по имени Крис Бэнгл во главе дизайнерского отдела.
До Бэнгла, большинство BMW придерживались того же набора правил. У них был наклоненный вперед акулий нос, у них была двойная решетка радиатора, у них была серая краска и этот маленький изгиб на задней стойке. Он называется
«изгиб Хофмайстера» – в честь человека, который его изобрел, и он придает автомобилю агрессивный, целеустремленный вид.
Теперь же все эти конструктивные наработки утрачены в море граней и загибов, которые, вероятно, высоко ценятся в дизайнерских кругах. Но в реальном мире они не выглядят ни современными, ни изысканными. Они выглядят глупо.
п.с. про 5ку БМВ он тоже говорил, что ездить можно, но без детей - детей будет тошнить от внешнего вида
п.п.с.Бэнгла вышибли из БМВ на радость фанам марки, вроде и не старпер был и арт-школу закончил пафосную.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Идеолог
Суперский дизайн! И задняя арка не в пол колеса как на некоторых машинах.
p.s. думаю и все колеса дисковые, а не 50:50 с барабанными гыгыгы
у БМВ с бриллиансом в кетае СП и на этом ведре многое может быть типа БМВ, я типа слышал что в таганроге вортексы лабают с виду как чери, это что, научились типа равы делать в рассеи? 8)
Да с чего ты взял, что я требую что-то невообразимое? Всего то увеличение размерности колеса. У Логана 15 дюймов при том же 65 профиле! Не в бюджетности дело.
Я говорю не о дюймах диска, а о размерности колеса. Ни 15 ни 16 дюймов при 60-65 профиле шины в Приору просто не встанут.
На Приору обычно ставят 195/55/15 или 195/50/15 это если говорить про 15 радиус, лично я буду брать 50 профиль. И еще, не забывай что на логан 195 резина не идет. А ведь можно на Приору поставить 185/60/15, она идентична родной 185/65/14. И зачем создавать проблему на ровном месте... можно подумать из-за 15 дисков я купил бы какой то логон... для меня это не приоритет.
Цитата:
Сообщение от Yurets
Вот здесь я погодил бы. Вы не удосужились проверить откуда взялась сумма в 140000? А зря!
С чего вы взяли 140000р?
вы вот эту фразу в статье видели?
И мы отправились в «обычный» сервис близ Донского монастыря, где мы показывали и Приору. Визит обнадежил: за работу попросили всего 40 тысяч рублей — вдвое меньше, чем у «официалов», а запчасти обещали найти сами: поставщиков китайских деталей, говорят, сейчас полным полно. И ведь нашли! И объявили: «Еще 140 тысяч рублей!» Итого — 180 тысяч! Считай, почти те же двести. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1904
Если считать умеете, то получается уже 120000р на запчасти. (плюс те самые 80000 за работу оф.дилера)
Я ведь цены на запчасти приводил не как собственную калькуляцию, а для констатации дороговизны.
Цитата:
Сообщение от Yurets
А я удосужился и вот что у меня получилось(судя по фото): Направл. крыла-2200 Усилитель бампера-8800 Дверь- 15900 Крыло- 7600 Капот- 12900 Бампер-7500 Абсорбер- 600 Фара- 6000 Итого:61500 Откуда взялся этот ценник в 140000?
вы это читали? Пострадали основной радиатор и радиатор кондиционера, смята верхняя поперечина моторного отсека и сильно деформирован силовой брус, соединяющий лонжероны, хотя сами лонжероны остались почти невредимы
Кстати, думаю что вы не все указали:
1017001246 Фара противотуманная правая MK 1350
1016001409 Радиатор охлаждения MK 8500
1018002713 Радиатор кондиционера MK 6700
101200715002 Поперечина верхняя MK 10800
только здесь еще набежало дополнительные 27350+ ваши 61500=88850 рублей.
не знаю сколько стоит силовой брус... но наверно курчаво.
возможно понадобится радиаторная решетка (сами ищите цену)
а если еще понадобится лонжерон
101200018202 Лонжерон передний правый MK 15650
1018002699 Трубка кондиционера MK 1950
и другая мелочевка.
плюс ваша 30 на неучтенную мелочевку.... вот и получится 120000 на запчасти и 80000 за работу.
А вы еще клоните, что это продажная статья.... нет, в этот раз все по чесноку.
Да у него же митсубиши, мы уже тут давно поняли, что над ним манагеры пошутили при продаже...
ПНД плачет...
Цитата:
Сообщение от Priman
подскажи где эти проушины находятся? весь багажник облазил не нашел. И про подогрев спинки первый раз слышу, у меня тока сиденье греется
Естественно в багажнике) У меня сейчас багажник забит под завязку, если не забуду потом выложу фото. У меня подогрев спинки есть, это 100%... даже через пуховик зимой чувствовалось что спинка греется. У вас авто 2009 года? Может тогда было по другому.
Добавлено через 8 минут Идеолог,
А это проглотили да? Прокомментировать слабо? Вот они где кетайские ноу хау..
Цитата:
Сообщение от 735
Коль вспомнили джеле мк... Хочу обратится с вопросом к нашему эксперту по китайским машинам- идеологу. Вы случайно не знаете движок от какой японки уносит мк до сотни за 18 секунд? http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/35302.html получается, что динамика мк (с инжекторным скорее всего лицензионным двигателем объемом 1,5 литра) соответствует старой, доброй, карбюраторной классике 1,3http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/12106.html кстати, и там и там ваши любимые барабанные тормоза.