Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 01:59   #1
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 17
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 8

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Ну в принципе изминилось то ка краз мало что ) железо как было железным так и осталось ) рама пожалуй стала сильно больше и немного начинка добавилась... ну и теперь вот новый автомат )
а по ценнику считай Шевроль не подорожал даже особо ...

Блин как по телеку показывают - всегда смотрю... талантливый фильмец.

а на него и так спроса небыло, тем более у нас ) форд слишком дешевый для люкса )

ну во первых ценник не задрали, всего лишь новый автомат появился и добавил стоимости, да плюс курс, да плюс немного новая цена итд...... в любом случае подорожание не такое как у Тойоты ))) когда Прадо стоил примерно 50-55т.долл а теперь такие же версии 65-105 т.долл ))) где это видано ? )
во вторых - по салонам так ходят почти все ) и это абсолютно правильно, я не готов был Х6 купить но поехал на тест, теперь точно знаю что брать не буду... поэтому лучше не только ходить смотреть но и тесты пробовать.
Насчет того, что мало чего изменилось и железо осталось железным- я не совсем это имел ввиду называя новый Тах пластиковым. Просто название Тахо ассоциировалось у меня с двойными фарами, хромированными бамперами и т.д. В общем классика. Вот услышав название Петербилт какой трак ты представишь в уме? Они оба из железа и на раме )))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mirrex_pete_379.jpg
Просмотров: 2
Размер:	116.5 Кб
ID:	61837  
Изображения

OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 02:42   #2
OlegOleg
Совсем как дома

OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Кстати полчаса назад набрал в Ютубе "тест тахо" и нашел это
http://www.youtube.com/watch?v=nR-Qkcf931M Там как раз сказано и про пластик и про цены. Обалдеть в простой комплектации в 2010 стоил 1.7, а в максималке 1.816. Блин, верните старые цены и ЛИАЗовский автомат. Там же нашел тест Приоры
http://www.youtube.com/watch?v=u04id...feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=WO453...feature=relmfu - согласен почти со всем. Все смотреть не обязательно, достаточно посмотреть последние 3 минуты второй части. Реально раскрыта сущность Приоры.
А вот в покупке Крузака я не вижу смысла. Мало того, что ценник конский на саму машину, так еще и на обслуживание, на Каску. Надо будет ставить "спутник", на ночь загонять на охраняемую стоянку. И в конце концов все равно где-нибудь около Ашана спи@@иют.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
ак вот я не пойму этого? Зачем сделали так, что самые ходовые запчасти и расходники: те ж стойки, ремни, колодки... от десятки на приору уже не подходят, я когда насчет стоек узнал полгода назад, тоже был удивлен, что у приоры кардинально управляемость изменилась из-за различий?
В том то и дело, что изменили в подвеске, рулевом и тормозах не так уж и много, а по управляемости Приора и десятка- это небо и земля. Ну почему нельзя было так сделать в 96-м году? Я думаю, что тазоненавистников было бы в разы меньше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кстати соседушка, про меня прознав, позавчера пригнал пассата-трактора 1,9 ТДИ на автомате с белорашки Щас тока позвонил, спрашивал, насчет процедуры растаможки Он кстати с праворукого блюберд-силфи спрыгнул.
))) Пригнать машину за неделю до закрытия занавеса и начать узнавать о растаможке. Сильно ))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Таха это как-то ни то ни сё. Для паркета - очень большой, для розжига - достаточно медлительный, для понтов - влишком дешёвый и неизвестный...
А ты в курсе, что Эскалейд- это супер-пупер Тах с дополнительными прибамбасами в салоне, литром объема и сотней ксюш под капотом и лямом в ценнике? А электрические подножки и в Тахе есть )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да ) за упертость готов ответить ))) этого у меня не отнять но тут то я как раз не самый упертый )

Да - тут без тебя вобще разврат начался ))) ниче щас оправлюсь от предупреждений и снова подниму народ на революцию )
нынче попробую с другой стороны зайти - защитить Китайские авто )

Та разве ж я против ) и спорить не буду - было за что получать то ) вобще уже от темы ушли уехали...улетели...

Дак цифры то и мне не нужны - просто лично мне не понятно зачем их занижать или завышать .... писали бы правду - ведь это ни на что не влияет вообще ...

За правоногих спасибо канечно ) но ты мыслишь как и вся нерезиновая и рядомсними ))) не от хорошей жизни покупают Классику и костюм аБиБас )
а японца правее уральских гор покупают потому что тут это основной рынок )
У меня был выбор между ЛР Прадо 4 года, ЛР годовалым Паджеро ... но пересмотрев варианты я понял что даже такое "хорошее" состояние рядом не стоит с моим представлением о "хорошем" ))) при равных ценах я выбрал японца. Кстати одинм из факторов еще и цвет был) мой любимый Перламутр на белом - жемчужина... (в моём варианте 070)...
вот таким был аукционник

И те две царапины по лаку на бамперах - оказались еле заментыми даже вооруженным глазом ) 150% соответствие аукционному листу, мастера местные когда подняли - "блин опять чистая... хоть внатуре на правый пересаживайся..."
один все считали сколько я им косячных машин на подъемнике покажу )
ну там реально состояние было даже у сайлентов не придерешься... поставили шипы, и вперед... все жидкости были как слеза чистые.
В правом верхнем углу цена самого автомобиля в японии без доставок в порт и фрахта - 2.973.000 йен, по тому курсу (то ли 98 было толи 102 - не помню уже) получилось в районе 29500долл ... да не каждый поймет такую покупку - особенно те кто не в теме. За то те кто в теме обычно очень хорошо понимают ) среди моих ближайших знакомых есть:
ЛР - Шнива, Нива, Приора, Сиид, Калина, Гранд Витара, Патриот, Дискавери-3, Пассат, Мурано
ПР - Цедия, Мобилия, Марк-Х, Веросса, Аллекс, Прадо120, еще Прадо120, Прадо-78, Форестер SF, Форестер SG турбо, Степвагон, Делика, Эстима, Сивик, Скай-34GTR (800л.с.!!!).
Как видишь статистика достаточно своеобразная и это не узкий круг праворульщиков ))) это люди с которыми я общаться начал еще до того как права получил )
Я не пойму, а что тебе мешает сегодня такой притащить? Ну выйдет дороже тысяч на 200( наверное))). Или даже хорошему танцору с возрастом что-то мешать начинает?
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 09:19   #3
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 20
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
В том то и дело, что изменили в подвеске, рулевом и тормозах не так уж и много, а по управляемости Приора и десятка- это небо и земля. Ну почему нельзя было так сделать в 96-м году? Я думаю, что тазоненавистников было бы в разы меньше.
ИМХО как была управляемость у десяток-приор хаже восьмерошной-девятошной, так и осталась. И опять же ИМХО как раз таки в 96-м году приоре и было место и время. Вот тогда бы это был действительно прорыв.
Цитата:
))) Пригнать машину за неделю до закрытия занавеса и начать узнавать о растаможке. Сильно ))))
Да там просто все, две бумажки (справка о мощности и сертификат Евро 4) я за один день сделал. (у него машина 2005 года т.е. свежее, чем моя, тем более по Евро 4 пройдет, это я переживал, надо-не надо еще около 20 тыр. готовить за "подпольный" сертификат, в итоге прошел таки). В таможню в тот день не попал, приехал на следующий, прошел сверку, сдал документы, жду ПТС, все в общем-то.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 02:44   #4
Доктор Курпатов
Втянувшийся

Автомобиль: MPS & Nissan Patrol GR
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Доктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Просто название Тахо ассоциировалось у меня с двойными фарами, хромированными бамперами и т.д. В общем классика. Вот услышав название Петербилт какой трак ты представишь в уме? Они оба из железа и на раме )))
Ездили недавно на рыбалку на Сабурбане. 95г.в. 7.4л мотор, лифт кузова и подвески (12 амортизаторов), резина 36 дюймов. Был просто восхищен этим агрегатом. Но расход сцуко.
Старый 25.06.2011, 02:01   #5
OlegOleg
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Доктор Курпатов Посмотреть сообщение
Ездили недавно на рыбалку на Сабурбане. 95г.в. 7.4л мотор, лифт кузова и подвески (12 амортизаторов), резина 36 дюймов. Был просто восхищен этим агрегатом. Но расход сцуко.
Наверное не зря на него ставили бак в 170 литров- фак фуел экономи

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
МХО как была управляемость у десяток-приор хаже восьмерошной-девятошной, так и осталась.
У тебя действительно были в пользовании восьмое семейство, десятое и Приора? И ты их между собой сравнивал?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
И чё?
Эскалэйд - это хотя бы реальный навороченый понт. А таха - ни то ни сё.
Это так в Татарстане председатели колхозов "30 лет без урожая" размышляют, приехав с мешком денег в салон GM? )))
Некоторые считают, что хороший понт дороже денег. Лет 5 назад я был еще тем понторезом и тоже так считал, а сейчас наверное наконец-то повзрослел. Я не могу себе позволить купить новые Эскалейд и Таху- не дорос. Максимум, что могу себе позволить- это 5-,6-летнего живого Тахо в предыдущем кузове. Причем до поры до времени я тоже считал, что это авто ни о чем. На сегодняшний день досконально изучив вопрос, я бы так не сказал.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Я считаю что приора и калина несерьезные авто. Я никого не хочу обидеть, просто высказываю свое отношение к отечественному автопрому.
Как-то так...
Для меня вот тоже и Легнум, и Прадик несерьезны. И это мое отношение к ПР и к новому инопрому. Но кому это интересно- у каждого ведь свое мнение. А Легнум для тебя серьезная машина?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Глупая дума. Что значит "хорошо жить" ? Я работаю в банке, за 3 года вложил в землю и строительство дома 2,5 миллиона. Ни в коем случае не хочу письками меряться, но на сегодняшний день это для меня главное. А машина это в последнюю очередь. Если бы ставил во "главу угла" авто - ездил бы на прадике и жили бы с женой и сыном в съемной квартире.
Тысячу раз таким как ты сказали - правый руль это не от бедности. Правый руль - это разумный компромис. А у вас засела одна мысль - "нищие".
))))) Значит, письками меряться не хочешь, а достал просто так- типа почесать и попросил всех отойти на полметра ))) Внимание, знатоки- вопрос: так кому яйца больше мешают- хорошим танцорам или плохим?
P.S. Ничего личного. Просто несерьезное отношение к отечественному автопрому у некоторых на дорогах проявляется в виде агрессии. Причем таких очень даже немало. В последний раз водитель японского минивенчика в момент когда я обгонял колонну, глядя в зеркало вытолкнул меня на обочину. Сделано это было специально. Итог-разбитый диск и бампер.

Последний раз редактировалось OlegOleg; 25.06.2011 в 02:32.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 05:57   #6
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для меня вот тоже и Легнум, и Прадик несерьезны. И это мое отношение к ПР и к новому инопрому. Но кому это интересно- у каждого ведь свое мнение. А Легнум для тебя серьезная машина?
Совершенно верно, что у каждый думает по своему.
Легнум я брал потому, что это всего лишь один из нескольких вариантов, которые я рассматривал при покупке следующего авто. Вариант мне показался удачный (именно в плане состояния) и спустя год могу это подтвердить. На машине просто езжу, мозг она мне не парит. В моей подписи есть разные машины. Захотелось попробовать митсу, возможность была. Точно также как хочется поездить и на хондах и на ниссанах. Я не зацикливаюсь на 1 модели, мне все интересно. Скажи Олег, что в этом плохого ? Пока еще возможность такая есть, но эта возможность тает сам знаешь по какой причине.

Цитата:
))))) Значит, письками меряться не хочешь, а достал просто так- типа почесать и попросил всех отойти на полметра ))) Внимание, знатоки- вопрос: так кому яйца больше мешают- хорошим танцорам или плохим?
Скажу больше. В 2008 году, когда я купил землю в пригородной деревне, в округе было всего 3 жилых дома. Все остальное - поле. Ни разметок, ни заборов, просто поле. На сегодняшний день уже тяжело найти свободный, не огороженный участок. Люди очень активно строятся. И у 90 % этих людей примерно такие же недорогие, но практичные универсалы: калдины, винроуды, експерты. Люди не обожествляют машины, в отличии от некоторых на этом форуме.

Цитата:
P.S. Ничего личного. Просто несерьезное отношение к отечественному автопрому у некоторых на дорогах проявляется в виде агрессии. Причем таких очень даже немало. В последний раз водитель японского минивенчика в момент когда я обгонял колонну, глядя в зеркало вытолкнул меня на обочину. Сделано это было специально. Итог-разбитый диск и бампер.
Дятел может встретиться на любой машине. В тех ситуациях на дорогах, которые попадаются мне, тяжело обвинить руль или марку. Например, при выезде из двора ни за что не пропустит как водитель двенашки, (четырки, пятнахи) так и водитель мазды 6 (нового аккорда или RVR)
Вверх
Старый 25.06.2011, 06:25   #7
sanchez 77
Гигант мысли

sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:

У тебя действительно были в пользовании восьмое семейство, десятое и Приора? И ты их между собой сравнивал?
Было в личном пользовании две девятки, двенашка и четырка, каюсь, приорой лично не владел, однако есть они у друзей-знакомых, у которых и брал так сказать потестить. И есть пара-тройка участков, на которых можно проверить поведение машины, ИМХО единственный плюс приоры по сравнению с двенашками - усилитель руля.
Не, я конечно мож что-нибудь не заметил, дак объясните мне, как и почему улучшились характеристики управляемости у приор по сравнению с предыдущими моделями.
Цитата:
Насчет несерьезности Легнума еще туда-сюда, хотя тож немаленький он такой, и той же приоре-универсалу до него далековато по удобству и вместительности, а вот насчет несерьезности Прадика по отношению к отеч. автопрому мне кажется ты слегка не прав

Цитата:
Просто несерьезное отношение к отечественному автопрому у некоторых на дорогах проявляется в виде агрессии. Причем таких очень даже немало. В последний раз водитель японского минивенчика в момент когда я обгонял колонну, глядя в зеркало вытолкнул меня на обочину. Сделано это было специально. Итог-разбитый диск и бампер.
Если все так, как ты рассказываешь, не важно, на чем такой дебил катается, он просто опасен для остальных при езде на любом авто, и на твоем месте мог оказаться любой.
А утверждать, что японцев берут агрессивные люди, а отечественные авто для более спокойных, по меньшей мере не разумно.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
Я заметил, обычно не пропускаю либо ушатаные машины или дорогие, щас еще появился один класс автомобилистов, которые купили типо ино, собранные в России, эти тоже обычно не пропускают.

ПС я тоже редко кого пропускаю
интересно тогда рассуждаешь, сам не пропускаешь, а тебе так должны
Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
ПСС все-таки если едишь на приоре, ПР редко тебя пропустит
Да уж вроде бы сказали, что люди разные попадаются и на разных машинах. Нет, все-равно праврульщики больше других досаждают
ИМХО предрассудки все это...
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 10:29   #8
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Эт за что ж тебя?
Призывал Приороводов выйти на площадь, сжечь свои машины, потом взяться за руки и идти свергать власть ) точнее ехать ) на Тахо )))

О кстати - если 6 человек скинутся то вполне купят Таху ))) и будут в шестером на ней ездить ) тем более там как раз есть версия где 6 пилотных мест )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 10:37   #9
sanchez 77
Гигант мысли

Цитата:
Призывал Приороводов выйти на площадь, сжечь свои машины, потом взяться за руки и идти свергать власть ) точнее ехать ) на Тахо )))

О кстати - если 6 человек скинутся то вполне купят Таху ))) и будут в шестером на ней ездить ) тем более там как раз есть версия где 6 пилотных мест )
Радикал однако
Зачем сжигать, я вот продал, даж не приору, а девятку с бантиком (2114), да и купил не Таху а Зафиру, пока тьфу, тьфу доволен

Добавлено через 3 минуты
Кстати соседушка, про меня прознав, позавчера пригнал пассата-трактора 1,9 ТДИ на автомате с белорашки Щас тока позвонил, спрашивал, насчет процедуры растаможки Он кстати с праворукого блюберд-силфи спрыгнул.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 11:25   #10
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Радикал однако
Зачем сжигать, я вот продал, даж не приору, а девятку с бантиком (2114), да и купил не Таху а Зафиру, пока тьфу, тьфу доволен
Ну надо ж показуху устроить перед правительством ) они ж перед нами устраивают )

Цитата:
Кстати соседушка, про меня прознав, позавчера пригнал пассата-трактора 1,9 ТДИ на автомате с белорашки Щас тока позвонил, спрашивал, насчет процедуры растаможки Он кстати с праворукого блюберд-силфи спрыгнул
Вот кстати интересный факт, из тех знакомых кто с японских ниссанов пересел на европу - почему то именно на фольцы пассаты ))) и часто дизеля ) год назад товарисч так же перепрыгнул на бензинового но правда как водится, чуда не произошло - машина хорошая но глюки есть ) электрика парит немного и вот уже что то покруче заглюкавило... но в целом ездит и очень доволен парень, да и вправду машина красивая и салон топовый, спорт сидухи, вообще он всегда хотел немца )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид