Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Уважаемые,прочитал тему и начал присматриваться к своей машине,обнаружил стук в двигателе,помогите разобраться что к чему,поршни или гидрокомпенсаторы,может ролики.
1.LADA Priora 217230 2008 г. Пробег: 42 т.к. Стучит на холодном пуске,после проката километров 20, стук становится не таким явным.
2.Масло только заменено на аналогичное LIQUI MOLY 10w40 optimal,масло залито по верхнюю метку,масло не жрет.
3.Фильтры,свечи все новое.все Bosch.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
SkyNetYar, Сначала фильтр поменяй на Салютовский. Чего то стучит и со стороны поршневой и со стороны распредвалов. Возможно давления не хватает. Потом посмотришь, что от стуков останется. Поршень стучит однозначно, так что менять придётся. Как начнёт масло жрать, тогда вскрыть. Натяжитель ремня генератора аш свистит уже.
satmaster56, Я не шибко опытен в этих вопросах,подскажи как правильно сменить фильтр масляный,слышал его надо сперва наполнить маслом,а потом устанавливать?. Натяжитель ремня генератора это как я понял ролик сверху который на ремне который открыт ? И вообще каково состояние ,мне следует незамедлительно занятся ремонтом?
SkyNetYar, С такими познаниями лучше подъехать на СТО, предварительно купив фильтр и ролик (тот, который сверху) и попросить поменять.
Ремонт можно откладывать до тех пор, пока масло жрать не начнёт. Пару раз в неделю рекомендуется вытаскивать щуп и смотреть уровень.
Фильтр в процессе покупки проверять на работу клапана и сопротивление потоку. Если в него подуть ртом, в одну сторону пропускает в другую нет. Так же не дожно быть большого сопротивления при продувке, что бы давление масла при прохождении фильтра не падало.
Салютовские фильтра хорошо себя показывают в подобном простом тесте, в то время, как хвалёные Бошевские и Мановские то не продуешь, то продуваются в обестороны.
satmaster56, Ясно,спасибо за разъяснения,ролик натяжной генератора я так понял,зашел в магазин 620 руб стоит,фильтры только мановские и бошевские и всякие неизвестные,буду искать салютовский, фильтр можно сменить только слив масло я так понимаю?
А по поводу поршневой можно определить отключив питание от катушки свечи я так понимаю? это точно не гидрики? Судя по написаному смена поршневой это дорогое удовольствие?
SkyNetYar, Что бы поменять фильтр не надо сливать масло. На заглушенном двигателе открутить один фильтр и накрутить другой, предварительно налив в него масло. Замена поршневой ремонт не из самых дешевых.
Цитата:
Сообщение от SkyNetYar
фильтры только мановские и бошевские и всякие неизвестные,буду искать салютовский
MAHLE тоже качественные австрийские фильтра, ни разу мне брак не попадался.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.