Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Alexod
так все же непонятно - ошибки считываются до снятия клеммы?
С момента сброса всех ошибок до снятия клеммы - появляется 1602?
Не понятно то из за чего закидывает свечи копотью и боготит смесь и как это все связано со снятием клеммы и сбросом ошибки на бк ))
В общем как получается ! как только понимаю что начинает закидывать ,а это видно по бортовику сразу холостой начинает плавать и расход на ХХ 1,8- 2,6 ,сразу иду скидываю клемму с акб и чищу свечи от нагара , ставлю все обратно , баццццц все опять приходит в норму и бортавик соответственно начинает выдавать 1602 я ее стираю с помощью БК и все снова повторяется это колесо )) вот так вот я и езжу !
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Kraftt
Не понятно то из за чего закидывает свечи копотью и боготит смесь и как это все связано со снятием клеммы и сбросом ошибки на бк ))
В общем как получается ! как только понимаю что начинает закидывать ,а это видно по бортовику сразу холостой начинает плавать и расход на ХХ 1,8- 2,6 ,сразу иду скидываю клемму с акб и чищу свечи от нагара , ставлю все обратно , баццццц все опять приходит в норму и бортавик соответственно начинает выдавать 1602 я ее стираю с помощью БК и все снова повторяется это колесо )) вот так вот я и езжу !
Похоже что в ОЗУ заносятся какие-то левые корректировки длительности впрыска, снял клемму - обнулил ОЗУ. Некоторое время ездишь - потом все по новой. Но причина.. надо тыкать компьютером с диагностической программой и проверить состояние топливоподачи ( первое что надо сделать).
Викторр,
проверил я свой ДМРВ, выдал 0.99,так что осталось как то проверить лямду, методом исключения можно сделать вывод что моя проблема с пропажей тяги и повышенном расходе в Лямде а это уже радует, потмоу что он не такой дорогой по сравнению с ДМРВ
Викторр, ну это понятно )) я имею введу лишь бы не в самом блоке ЭБУ были проблемы а конкретнее в плате а то мало ли паяли его на заводе в пятницу вечером и все езди теперь Димка так !
Цитата:
Сообщение от Kraftt
Викторр, ну это понятно )) я имею введу лишь бы не в самом блоке ЭБУ были проблемы а конкретнее в плате а то мало ли паяли его на заводе в пятницу вечером и все езди теперь Димка так !
В принципе неисправность контроллера является, как правило последней в списке. Искать причину в первую очередь нужно на исполнительных и измерительных системах.
Цитата:
Сообщение от Викторр
погодите ка. а ДПДЗ разве не рулит в смесеобразовании???
Рулить может и не рулит, но принимает непосредственное участие в этом процессе. Больше того: при выходе из строя ДМРВ - принимает на себя его функции (по аварийной программе)
Цитата:
Сообщение от Форест
Рулить может и не рулит, но принимает непосредственное участие в этом процессе. Больше того: при выходе из строя ДМРВ - принимает на себя его функции (по аварийной программе)
Это каким же образом он принимает на себя функции ДМРВ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kraftt
Обе лямбды отключины по причине прошивки под евро 0 и похоже зря
Добавлено через 7 минут
Бензонасос новый бошевский 2х месяцев нет, с него то все и началось. Как только появилась эта проблема сразу подумал что носос не качает свои 3,8 килограмма так же все фильтрики топливные новые менял все в паре , вот форсы возможно что уже не распыляют а просто уже льют но опять же тот факт что машина то работает то не работает ставит их под сомнение .
Пр такой прошивке, когда оба датчика отключены ставится под сомнение вообще работа всей системы. По сути контроллер никак не учавствует в корекции смеси - оно тупо льет по среднему и если хоть что - то отклонилось от средних праметров - будет то перелив до недолив.....
Недаром датчик до катализатора называетя УПРАВЛЯЮЩИМ. КТо у вас там управляет то?