Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 10:49   #761
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8

Цитата:
Сообщение от PoisonBH Посмотреть сообщение
тоже не в курсе как можно Лямбду проверить?
Не а... Там наверно через диагностику вычислять
Старый 11.09.2012, 12:06   #762
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Не а... Там наверно через диагностику вычислять
Можно грубо оценить живучесть тестером на колодке.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 11.09.2012, 12:15   #763
PoisonBH
Новичок

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
PoisonBH не успел проявить себя

Alexod,
каким образом,расскажеш?
PoisonBH вне форума  
Вверх
Старый 11.09.2012, 18:24   #764
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Alexod,
каким образом,расскажеш?
также как и с ДМРВ, только надо завести. ну и один контакт на плюс, а второй на массу.
я не пробовал так делать, но думаю это ооочень грубый метод, тестер не будет наверно успевать за стремительно меняющимися показаниями
а там х з
Старый 11.09.2012, 18:32   #765
PoisonBH
Новичок

понятно, ну я так явно не определю исправен он или вот вот и здохнет!еще такой вопрос, если поеду на диагностику в лада центр то мне там могут сказать что у тебя вот етот датчик хороший а вот этот скоро сдохнет??а то я ездил в гаражи мне компом тестили так он сказал что все замечательно, хотя были скачки в оборотах,дергалась!!!они смогут определить что датчик хреновый,хотя еще работает?? потмоу что у меня никаких чеков не выскакивает, но факт то на лицо! машина не едет!!!

Добавлено через 1 минуту
датчик детонации взял заменил, старый тестером опробовал а он не рабочий !!!хотя чеков небыло ни каких!!!
PoisonBH вне форума  
Вверх
Старый 11.09.2012, 18:51   #766
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
они смогут определить что датчик хреновый,хотя еще работает??
при желании ДА!!!
но диагностика - это не просто осмотр напруг/сопротивлений датчиков и ошибок при их наличии. мне один говорил идиот что обороты у меня плавают из-за пропадания питания на мозгах(ошибка 1602 или 1620, она всегда появляется при отключении бэтэра и чек НЕ зажигает)
короче если диагност не Ваш кореш, то едва ли он станет проверять катушки импульсы на форсы и т д()я тут не силён, он просто скажет - ошибок нет, попробуйте поменять катушечку, залейте какой-нибудь гадости в бак и т. д. и т. п.
а если скажете "имеются ли у меня датчики хреновые,хотя еще работающие", не исключено, что и ещё чего-нибудь понабуровят...

Добавлено через 1 минуту
одну полезную вещь мне тот диагност сказал - поставь БК, я так и сделал
Старый 11.09.2012, 18:58   #767
PoisonBH
Новичок

))))мне так прошлый раз набуровил поменяй сетку в бензанасосе,она загрязнена)))но тогда я ничего не шарилв приоре, это ща перечитал кучу макулатуры про датчики и работу движка, когда уже эта проблема реально начала доставать! даже грешил на катализатор, сменил его,поставил обманку, стало легче,расход понизился, но всеравно эффект не тот! у меня она ела по городу 6.8 литра, потом стала есть 8.8литра, поссле замены катализатора стала есть7.8литра, ДД менял,ДПДЗ менял, осталось только датчик кислорода и датчик массового расхода воздуха,одно из двух!просто они дорогие и наобум меня не имею желания, думаю что диагност хотя бы скажет что то путное. Недавно было в СТО лады центр, спрашивал про диагностику, он сказал что определить смогут если датчик вот вот и сдохнет, по каким то там данным..он сам и сказал что датчик может работать но плохо, отсюда проблемы и при этом чек не будет выскакивать, он выскакивает только тогда когда датчик совсем сдох!ладно, позже съезжу проверюсь а там посмотрим, 350р не такие уж и большие деньги,вдруг что путного скажут
PoisonBH вне форума  
Вверх
Старый 11.09.2012, 19:02   #768
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Цитата:
поменяй сетку в бензанасосе,она загрязнена
ну кстати это не исключено. вобщем искать надо
Цитата:
350р не такие уж и большие деньги
одна из причиной такой "клёвой" диагностики((((
Старый 12.09.2012, 06:28   #769
Kraftt
Новичок

Kraftt не успел проявить себя

День добрый в общем такая вот проблема уже голову сломал ночью не сплю )) ! Слишком богатая топливная смесь моментально закидывает свечи черной копотью Мультитроникс показывает 1,8-2,5 л на холостых , движку всю колбасит и к тому же глохнет на холостом ходу НО все проходит когда приходит она ! "ошибка 1602 прерывание напряжения борт сети " стоит только мене скинуть клемму с акб и соответственно все проходит. Двигатель начинает стабильно работать обороты не плавают смесь приходит в норму расход топлива на холостом становится стабильным 0,7-0,8л но только стоит скинуть ошибки на бортовике как тут же начинается эта ПРОБЛЕМА ! ! ! В чем же может быть дело подскажите кто сталкивался ! ?
Kraftt вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2012, 10:31   #770
PoisonBH
Новичок

Kraftt, Лямда-зонд(Датчик кислорода) накрылся, посмотри еще по форому расшифровку ошибок вывешивали, но судя по обисанным тобой симптомам,диагноз- накрылся Лямбда-зонд!
PoisonBH вне форума  
Вверх
Закрытая тема