Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от PoisonBH
Alexod,
каким образом,расскажеш?
также как и с ДМРВ, только надо завести. ну и один контакт на плюс, а второй на массу.
я не пробовал так делать, но думаю это ооочень грубый метод, тестер не будет наверно успевать за стремительно меняющимися показаниями
а там х з
понятно, ну я так явно не определю исправен он или вот вот и здохнет!еще такой вопрос, если поеду на диагностику в лада центр то мне там могут сказать что у тебя вот етот датчик хороший а вот этот скоро сдохнет??а то я ездил в гаражи мне компом тестили так он сказал что все замечательно, хотя были скачки в оборотах,дергалась!!!они смогут определить что датчик хреновый,хотя еще работает?? потмоу что у меня никаких чеков не выскакивает, но факт то на лицо! машина не едет!!!
Добавлено через 1 минуту
датчик детонации взял заменил, старый тестером опробовал а он не рабочий !!!хотя чеков небыло ни каких!!!
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от PoisonBH
они смогут определить что датчик хреновый,хотя еще работает??
при желании ДА!!!
но диагностика - это не просто осмотр напруг/сопротивлений датчиков и ошибок при их наличии. мне один говорил идиот что обороты у меня плавают из-за пропадания питания на мозгах(ошибка 1602 или 1620, она всегда появляется при отключении бэтэра и чек НЕ зажигает)
короче если диагност не Ваш кореш, то едва ли он станет проверять катушки импульсы на форсы и т д()я тут не силён, он просто скажет - ошибок нет, попробуйте поменять катушечку, залейте какой-нибудь гадости в бак и т. д. и т. п.
а если скажете "имеются ли у меня датчики хреновые,хотя еще работающие", не исключено, что и ещё чего-нибудь понабуровят...
Добавлено через 1 минуту
одну полезную вещь мне тот диагност сказал - поставь БК, я так и сделал
))))мне так прошлый раз набуровил поменяй сетку в бензанасосе,она загрязнена)))но тогда я ничего не шарилв приоре, это ща перечитал кучу макулатуры про датчики и работу движка, когда уже эта проблема реально начала доставать! даже грешил на катализатор, сменил его,поставил обманку, стало легче,расход понизился, но всеравно эффект не тот! у меня она ела по городу 6.8 литра, потом стала есть 8.8литра, поссле замены катализатора стала есть7.8литра, ДД менял,ДПДЗ менял, осталось только датчик кислорода и датчик массового расхода воздуха,одно из двух!просто они дорогие и наобум меня не имею желания, думаю что диагност хотя бы скажет что то путное. Недавно было в СТО лады центр, спрашивал про диагностику, он сказал что определить смогут если датчик вот вот и сдохнет, по каким то там данным..он сам и сказал что датчик может работать но плохо, отсюда проблемы и при этом чек не будет выскакивать, он выскакивает только тогда когда датчик совсем сдох!ладно, позже съезжу проверюсь а там посмотрим, 350р не такие уж и большие деньги,вдруг что путного скажут
День добрый в общем такая вот проблема уже голову сломал ночью не сплю )) ! Слишком богатая топливная смесь моментально закидывает свечи черной копотью Мультитроникс показывает 1,8-2,5 л на холостых , движку всю колбасит и к тому же глохнет на холостом ходу НО все проходит когда приходит она ! "ошибка 1602 прерывание напряжения борт сети " стоит только мене скинуть клемму с акб и соответственно все проходит. Двигатель начинает стабильно работать обороты не плавают смесь приходит в норму расход топлива на холостом становится стабильным 0,7-0,8л но только стоит скинуть ошибки на бортовике как тут же начинается эта ПРОБЛЕМА ! ! ! В чем же может быть дело подскажите кто сталкивался ! ?
Kraftt, Лямда-зонд(Датчик кислорода) накрылся, посмотри еще по форому расшифровку ошибок вывешивали, но судя по обисанным тобой симптомам,диагноз- накрылся Лямбда-зонд!