Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Rishat_M, У тебя на фото обычные I-образные шатуны. Лучше стоковых т.к. потолще маленько. Их вес грамм на 30-40 выше стоковых, цена выше потому, что не массовое производство. Разница в цене со стоком не велика. Рекомендуемые нагузки стокового исполнения до 7500. Хотя народ на свой риск крутит и дальше.
Спортивный шатуны в Н-образном исполнении. Сама форма определяет повышение жесткости. И материальчик у них другой. Ограничения по нагрузкам нет. Вот эти шатуны дороже стоковых в 4 раза. Вкладыш для этих шатунов используется 2108.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
У тебя на фото обычные I-образные шатуны.
Из алюминиевого сплава
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Их вес грамм на 30-40 выше стоковых
Их суммарный вес 680гр.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
цена выше
От 45т.р. и выше, вплоть до 250-300т.р. за б/у с формульных ДВС (Формула 3, Формула Рено)...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
И материальчик у них другой.
Если есть инфа, то какой? Чисто для себя. Это я к тому, что очень узкая линейка сплавов годятся для недорого изготовления и устойчивой работе в режимах ДВС.
Rishat_M, Алюминиевые шатуны, это из другой оперы.
Я о простых шатунах СТИ говорил. Материала не знаю. Но геометрия в нижней головке шатуна держится намного лучше
Цитата:
Сообщение от Gorn
Ну раз уж пошла такая "пьянка" ещё вопросец который меня мучает- Каков алгоритм правильной замены поршневой? 1) промер нутрометром 2) заказ ,покупка поршней в правильном размере 3) сама замена поршневой. Или я забыл про расточку блока?
Всё покажет промер: в допусках-без расточки, выработанный-расточка.
Цитата:
Сообщение от Gorn
При замене поршневой ,блок снимается с автомобиля?
Нет.
Цитата:
Сообщение от Gorn
Крышка ГБЦ снимается или всё могут сделать сняв поддон картера и через низ поршня снять?
И крышка и сама ГБЦ и поддон. Поршня достаются только через верх.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorn
Я так понимаю официалы ждут такие же поршни?
Скорее всего они ждут "FM", которые ставятся на заводе.
Сообщение от satmaster56
Материала не знаю
Самая распространённая конструкционная сталь - Сталь 40Х Фишка скорее всего в технологии изготовления, т.е. не литьё, а горячая или холодная штамповка.
Цитата:
Сообщение от Sasha_26
какие соображения?
Чисто по фото тот же, только вид с боку Просто сфрезеровали наплывы и прибыли и всё; легче - да, физико-механические свойства скорее всего те же.
Ребята, подскажите, пожалуйста, нормального производителя маслосъемных (маслоотражательных) колпачков и сальников р/в, раз уж ревизировать и менять. У меня, по-моему, на паре свечей (на юбке) маслице виднелось. Это ведь признак плохих колпачков?
Цитата:
Сообщение от Gorn
Чьё качества изготовления лучшее "FM" или всё таки Стк.
По идее должно быть у ФМ, т.к. они используют алюминиевый сплав S2N (по-нашему АК12М2МгН), в России только налаживают массовое производство данного сплава (насколько я знаю).
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
По идее должно быть у ФМ, т.к. они используют алюминиевый сплав S2N (по-нашему АК12М2МгН)
По сплаву наверное и лучше. Но при обрыве ремня не спасает этот сплав, а СТКашные выборки помогают 100%. Поэтому я бы выбрал наши.А при нормальном раскладе и те и другие ходят нормально.ИМХО.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Просто сфрезеровали наплывы и прибыли и всё; легче - да, физико-механические свойства скорее всего те же.
Ну если он стал легче, значит по идее лучше? Вот допустим поставлю я себе на 1.6 8 клоп.(Калина) эти шатуны, и поршня с Гранты, и я в плюсе. А то, после "приоры" как-то тихо разгоняется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от лесовик
Ребята, подскажите, пожалуйста, нормального производителя маслосъемных (маслоотражательных) колпачков и сальников р/в, раз уж ревизировать и менять
С этим вопросом к "satmaster56"