Претензия отправленная мною в Автоваз.
Руководителю ОАО «АВТОВАЗ»
445633, Россия, Самарская область,
г. Тольятти, ул. Южное Шоссе, д. 36
от *****************
Претензия.
Уважаемый Руководитель! Во время прохождения 14 декабря 2008г. Технического обслуживания №1 (ТО-1) на Станции «Саратов-Лада» (г. Энгельс, Саратовской области) у меня возникло ряд претензий.
Во-первых. Мойка автомобиля оставляет желать лучшего, Мойщики просто развозят грязь, которую приходиться самому потом убирать. Разве это мойка? Но это даже не самое страшное.
Во-вторых. Пробег автомобиля 2521 км. Уже имеется трещина на лобовом стекле. В замене отказано. Инженер по гарантии мотивировал якобы сколом, взглянув своим «Невооруженным взглядом». Хотя я с этим не согласен. На сколько мне известно, лобовое стекло в автомобиле является самым прочным стеклом из всех и даже если допустить, что причиной трещины послужил скол, оно все равно должно выносить определенную нагрузку от внешнего воздействия, в том числе и от небольших, я подчеркиваю от
небольших сколов. Если в этом и состоит смысл так называемой гарантии, то мне кажется, тогда любой случай можно трактовать как не гарантийный!!! И смысл гарантии утрачивается. Становится лишь формальностью!
В-третьих. Гарантийным признали замену уплотнителя на двери. Но опять же принесли уже со склада рваный и тут же, стараясь чтобы не было заметно установили его. Другого на складе, не оказалось, поэтому приходится ждать пока привезут из Тольятти. Да, я допуская все: и брак, и отсутствие еще одного, но зачем пытаться всунуть уже рваный???!!!
В-четвертых. Качество работы оставляет желать лучшего, мягко говоря. Его (качество) просто нет. Ряд моих жалоб просто были пропущены мимо ушей и не услышаны. А если после этого возникнут серьезные проблемы? Это снова будет не гарантийный случай?!!!
Из-за отсутствия некоторых мастеров меня отправили на другой день (хотя я предварительно звонил, причем неоднократно, меня уверяли, что все в порядке все будут). Если учесть что я проживаю фактически в Новоузенском районе Саратовской области (около 300 км в одну сторону до г. Энгельса), то мне придется из-за халатности работников на данную станцию съездить еще как минимум два раза (это порядка 1200 км).
В-пятых. «Квалифицированные специалисты» подключили датчик удара к штатной сигнализации, все проверили, работает. Приехал домой, от этого датчика сигнализация не умолкала. И это называется квалифицированным специалистом? И еще за эту установку необходимо заплатить 400 рублей! За что???
В-шестых. Это уже второй день прохождения ТО-1 (16 декабря) уже появились все мастера. Опять никчемная мойка. После первого дня технического обслуживания, у автомобиля (ВАЗ 217030 комплектация 02-018) при включении задней скорости не включалась система безопасной парковки, фонари заднего хода, зуммер заднего хода. Отправили на участок №1. 8 часов 30 минут на участке находится 3 (три) автомобиля Специалисты
пьют чай. Техническое обслуживание можно целыми днями проходить!!!! Наконец чаепитие закончено взялись кое-как за работу. Выявили причину. Оказалось – разъем в контактной группе был не много смят, из-за чего не было достаточного контакта.
Опять не гарантийный случай! И доказать что возможно (я подчеркиваю
возможно) это произошло по вине специалиста после первого дня обслуживания невозможно (так как именно после ТО №1 возникла такая неполадка). Опять выкладываем свои наличные денежные средства и оплачиваем! Да что же это за гарантия такая, что такие мелкие недостатки в автомобиле устраняются владельцем за собственные деньги!!!!!!!!!!!
Продолжать список можно бесконечно. Это всего лишь наиболее запомнившиеся моменты. Желание вообще покупать продукцию отечественного автопрома отбилось на корню!!!!
Надеюсь компетентные люди разберутся в этом беспредельном хаосе!
С уважением.
19 декабря 2008 год.