Типа АКБ не берут ток выше 19 ампер по прошествию 10 минут заряда - я посчитав это вызовом !!!
Принялся за разрушение такой дибильной легенды:
Балластные резисторы по 0.75 Ома мощностью рассеивания 100 Вт, каждый.
Смотрим внимательно на приборы:
А теперь к концу заряда:
В принципе я могу повторить опыт, с термодатчиками и в течении всего заряда и всё под запись видеокамеры :supercool
и сделал эксперемент под видео запись, с цифровым термодатчиком и током до 30 Ампер
Адчёд:
Как наверно удивятся с журнала "за рублём" - что после 15-ой минуты заряда - зарядный ток 28 Ампер на каком то вшивом АКОМ-е !!!
Я к 18-ти амперам пришел только по прошествию полутара часов ...
- короче видимо мало им заплатили, им хватило только до 19 Ампер
Провёл один эксперемент, повторный :
испытания проводил уже с новым балластом (три резистора по 0.33 Ома 50 Вт = 0.11 Ом), Мастер-КИТ (регулятор мощности, ШИМ) и мощным полевиком, стало ещё круче, в начале заряда амперметр немного в зашкале, примерно 31 Ампер. Новый балласт проявил себя с лучшей стороны, держит примерно 1 вольт выше, чем U на АКБ, в этот раз АКБ до 30 Градусов только нагрелся, при внешней +24 (в прошлый раз внешняя была +22, АКБ нагрелся до +34)
Теперь, после окончания заряда, отдахаем - сутки (нужно не менее 8 часов) - смотрим результат:
Ссылки на видео: Все банки ровно 1.27 Г/см3, (4,37 МБ)
напряжение НРЦ 12.87 Вольт (501 КБ)
Так что ПРИВЕД - "зарублёвцы"
Просто максимальный ток заряда зависит от конкретной батареи, её состояния. А при зарядке слишком большим током возможно коробление пластин, со всеми вытекающими.