Только с салона, греется долго минут 15-20 до 70 градусов при минус 4.На ходу немного не доходит до 90.Думаю при неисправном тормостате на ходу в такую погоду больше 60 не поднялась бы.Хотя термостат может пропускать.нужно пробывать патрубки.А вообше думал только у меня такая проблема.И кто подскажет сигнал зумера регулируется по громкости,а то у меня почему то тихо.
Да в итоге-сколько же времени нужно греть машину???!!! Чтоб двиг не приказал долго жить???!!! На месте моя греется мееедленно,но верно. Есть мнение,что Приора прогревается именно во время движения.....
где ты там нашел кран печки? от кранов еще на десятках избавились и больше они не вернутся. "средняя крутилка" управляет заслонками радиатора, а не кранами
А если закрыть кран печки (Среднию крутилку на синее) при - 15 мотор до 70 прогревается за 10 минут на холостом, потом кран открыл вентилятор врубил з минуты жара.
Цитата:
Сообщение от Самарец
где ты там нашел кран печки? от кранов еще на десятках избавились и больше они не вернутся. "средняя крутилка" управляет заслонками радиатора, а не кранами
Ну смысл то понятен, на время прогрева печку не включать, и есть там кран или нет (его там нет), эффект не поменяется.
Сам когда грею, печку не спешу включать и машинка быстрее нагревается.
Если есть БК(не штатный), то с помощью него можно выставить температуру включения вентилятора. Я на двенашке на 92 градуса ставил.
Глюки начинали происходить с машиной... Чёт гдет закарачивалось если вентилятор включался от своего датчика. Я просто человеку объяснил что можно так делать, а не то что надо сделать именно так.
В начале при заводе машины охлаждающая жидкость циркулирует только по малому кругу, при прогреве машины (когда температура достигает около 100 градусов) начинает открываться термостат и охлаждающая жидкость какое-то время циркулирует по малому и большому кругам, температура начинает понижаться. Если не ошибаюсь, то при 103 градусах термостат открывается полностью и охлаждающая жидкость начинает циркулировать только по большому кругу через радиатор, температура снижается, а если и этого не достаточно (обычно если в пробке стоишь), то включается вентилятор и охлаждает радиатор. Так что у автора темы все в порядке с охлаждением.