Чем же они прикормлены? Может, вы просвятите меня! Я, вот, живу в одной из них и ничего подобного не заметил. Дело не в прикормке, а в нашей натуре. Одного будут дубасить, остальные пройдут мимо. Ещё расселяют всех куда попало, если раньше народ общался, собирались застолья и т.д., то сейчас это уже не практикуется. Если раньше выходишь во двор, а там мужики в шахматы, например, рубились, то сейчас это большая редкость. Раньше все всех знали, а сейчас половину, а то и больше, людей, которые выходят из подъезда моего дома, я первый раз вижу или понятия не имею кто такие. И так повсеместно.
Да ну нафиг! Я во дворе почти всех знаю. Двор - 3 пятиэтажки и девятиэтажка. Часто с мужиками-соседями общаемся, нормальный тихий двор, нормальные соседи. Летом иногда и мангал прямо во дворе поставим, ночами сидим (ночи летом солнечные). Не нужно обобщать всё по своему двору.
та же королла имеет явные преимущества перед приорой - экономичность, эластичность мотора, качество сборки и комплектующих, комфорт (после приорки ты там будешь как в мерседесе ехать), эргономика, управляемость!
1. У друга короллка 2004 года, праворукая. жрёт больше - экономичнее приоры только откровенные овощи, которые до сотни вообще только с горки разгоняются.
2. эластичность - да, у короллки получше, но разгон хуже. Тут каждому своё.
3. качество сборки и комплектующих - у короллы лучше намного, но ломается чаще... и у друга 2004 года и моя 97, и сестры 2000ого и мамина ломается, и у мужа сестры тоже королла и тоже ломается - но к качеству сборки и материалов - не придраться. тут тоже каждому своё. двенашка всю зиму отъездила и таскала всех только на тросе на СТО.
4. комфорт. на форуме много копий сломано. мне не нравится королья посадка, низкая спинка сидения и руль справа по трассе неудобен - кто чередует левый с правым по трассе, тот поймет. у приоры нормальное еврейское кресло, хоть и бедное и облезлое, но спину держит всю, педали далеко, чтоб коленки ушами не закрывать, и руль слева.
5. управляемость. хоть убейте - на приоре/калине/хонде партнер/двенашке/восьмерке езжу нормально, могу в занос запустить и вывести, на королле занос - и черта с два уже отловишь. может в 2010 пофиксили?
Так что таки каждый выбирает своё. Я тоже перебрал кучу всего и у друзей брал покататься и сам владел... с моей текущей ситуацией (покупка жилья + дофига расходов на семью) приора - просто оптимальный авто
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Чем же они прикормлены? Может, вы просвятите меня! Я, вот, живу в одной из них и ничего подобного не заметил. Дело не в прикормке, а в нашей натуре. Одного будут дубасить, остальные пройдут мимо. Ещё расселяют всех куда попало, если раньше народ общался, собирались застолья и т.д., то сейчас это уже не практикуется. Если раньше выходишь во двор, а там мужики в шахматы, например, рубились, то сейчас это большая редкость. Раньше все всех знали, а сейчас половину, а то и больше, людей, которые выходят из подъезда моего дома, я первый раз вижу или понятия не имею кто такие. И так повсеместно.
Да-да....ещё 10 лет назад буквально родные были с соседями. Весь двор был тихий и дружный. Старики, жившие в доме, ушли из жизни. Но потом, соседи стали сами по себе. В дом въехала странная молодёжь, любящая пьянки и громкую музыку. Дети подросли и пьют пиво в подъездах и занимаются там вандализмом....